Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

100+ Soal Tematik Kelas 6 Tema 5 Subtema 2 Usaha di Sekitarku

  • Bagikan
soal tematik kelas 6 tema 5 subtema 2

Soal tematik kelas 6 tema 5 subtema 2 Usaha Di Sekitarku kurikulum 2013 (K-13) revisi 2018. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi kumpulan soal tema 5 kelas 6 subtema 2 Usaha Di Sekitarku dan kunci jawaban.

Soal Tema 5 Kelas 6 Wirausaha dan Kunci Jawaban

Soal kelas 6 tema 5 Wirausaha dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 6 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 6 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 6 Tema 5 Subtema 2 Usaha Di Sekitarku

Bicara tentang soal tematik kelas 6 tema 5 Wirausaha Kurikulum 2013 (K13) ini. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal tema 5 kelas 6 yang ada. Kisi kisi soal kelas 6 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 6 tema 5 Wirausaha.

Soal kelas 6 Tema 5 Wirausaha Semester 1 kurikulum 2013 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar.

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 6 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Soal ulangan tema 5 wirausaha kelas 6

1. Sikap tidak mudah putus asa dari seorang wirausahawan sebaiknya kita ….
a. abaikan
b. pahami
c. acuhkan
d. teladani
Jawaban: teladani.

2. Kegiatan seseorang yang membuat atau menciptakan usaha sendiri disebut….
a. guru
a. buruh
d. wirausaha
b. peneliti
Pembahasan: wirausaha.

3. Salah satu manfaat dari kegiatan berwirausaha bagi masyarakat adalah….
a. menciptakan lapangan pekerjaan yang baru
b. bisa membangun fasilitas umum
c. mencuri simpati dari pemerintah daerah
d. memperoleh keuntungan untuk pribadi
Jawaban: menciptakan lapangan pekerjaan yang baru.

4. Di bawah ini perilaku yang tidak dipunyai seorang pengusaha yaitu….
a. pantang menyerah
b. mudah putus asa
c. ulet
d. optimis
Jawaban: mudah putus asa.

5. Di bawah ini yang merupakan bukan contoh jenis usaha yang ada di lingkungan sekolah,adalah ….
a. kantin sekolah
b. usaha fotokopi
c. salon kecantikan
d. toko alat tulis
Jawaban: salon kecantikan.

6. Daftar riwayat hidup biasanya dipakai ketika melamar pekerjaan yang manfaatnya sebagai ….
a. kelengkapan surat
b. formulir pendaftaran
c. bahan pertimbangan
d. data rahasia pribadi
Jawaban: formulir pendaftaran.

7. Dokumen yang berisi data pribadi seseorang disebut juga….
a. surat pernyataan
b. daftar isi
c. daftar riwayat hidup
d. surat lamaran pekerjaan
Jawaban: Daftar riwayat hidup.

8. Prestasi atau keahlian seseorang pada daftar riwayat hidup dapat dibuktikan dengan hal-hal berikut ini, kecuali ….
a. piagam
b. sertifikat
c. medali
d. buku nikah
Jawaban: buku nikah.

9. Daftar riwayat hidup merupakan data pribadi yang berisi tentang ….
a. informasi rahasia perusahaan
b. informasi pribadi seseorang
c. nilai-nilai kelulusan
d. data ketrampilan yang dimiliki seseorang
Jawaban: informasi pribadi seseorang.

10. Di dalam daftar riwayat hidup, bahasa yang dipakai merupakan bahasa …..
a. daerah
b. pergaulan
c. baku
d. isyarat
Jawaban: baku.

11. Benda di bawah ini yang termasuk benda magnetis yaitu benda yang berbahan dasar dari ….
a. kayu
b. kaca
c. logam
d. plastik .
Jawaban: logam.

12. Benda yang bisa ditarik oleh kuat oleh magnet disebut ….
a. feromagnetik
b. paramagnetik
c. nonmagnetik
d. diamagnetik
Jawaban: feromagnetik.

Soal uts tema 5 kelas 6

13. Benda yang tidak bisa ditarik magnet dinamakan benda ….
a. magnetis
b. nonmagnetis
c. statis
d. feromagnetik
Jawaban: nonmagnetik.

14. Kertas, kaca, batu, dan daun disebut benda nonmagnetik karena … magnet.
a. dapat ditarik
b. tidak bisa ditarik
c. ditarik lemah
d. mengandung
Jawaban: tidak bisa ditarik.

15. Benda di bawah ini bukan termasuk benda magnetik adalah…..
a. peniti besi
b. paku
c. jarum
d. plastisin
Jawaban: plastisin.

16. Barang yang didatangkan dari luar negeri dinamakan barang….
a. ekspor
b. impor
c. sortiran
d. imitasi
Jawaban: impor.

17. Kerja sama internasional pada umumnya bertujuan untuk ….
a. saling memenuhi kebutuhan negara
b. saling menjatuhkan negara lain
c. saling berperang
d. saling bermusuhan
Jawaban: saling memenuhi kebutuhan negara.

18. Berikut ini contoh komoditas Indonesia yang banyak diekspor ke luar negeri yaitu ….
a. elektronika
b. tekstil
c. bahan vaksin
d. gandum
Jawaban: tekstil.

19. Di bawah ini merupakan contoh barang yang diimpor dari luar negeri ….
a. tekstil
b. kopi
c. batik
d. sparepart motor
Jawaban:sparepart motor.

20. Di bawah ini yang termasuk komoditas ekspor Indonesia ke negara ASEAN dari bidang kelautan adalah ….
a. udang
b. cumi-cumi
c. bandeng
d. rumput laut
Jawaban: udang.

21. Di bawah ini bukan merupakan alat yang digunakan untuk membuat poster adalah….
a. pensil
c. krayon
b. spidol
d. cat tembok
Jawaban: cat tembok.

22. Di dalam membuat poster umumnya memakai bahasa yang unik agar…. calon pembeli.
a. menarik
b. membosankan
c. biasa saja
d. terkesan sopan
Jawaban: menarik.

23. Poster yang baik pada umumnya menggunakan bahasa yang ….
a. lugas
b. singkat
c. kritis
d. ambigu
Jawaban: singkat dan padat.

24. Jenis kertas yang biasanya digunakan untuk membuat poster adalah….
a. marmer
b. karton
c. minyak
d. HVS
Jawaban: kertas karton.

25. Pesan yang ingin disampaikan di dalam poster harus sebaiknya disertai dengan….
a. kata-kata yang menarik
b. tulisan yang indah
c. gambar
d. kalimat yang panjang
Jawaban: gambar.

Download Soal Semester 1

Untuk mendapatkan file soal kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 6 tema 5 subtema 2 Usaha Di Sekitarku dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 6 semester 1 selengkapnya.

    • Soal kelas 6 tema 5 subtema 1 klik di sini
    • Soal kelas 6 tema 5 subtema 2 pdf klik di sini
    • Contoh Soal kelas 6 tema 5 subtema 3 klik di sini

    Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 6 semester 1 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini.

    • Soal tema 1 kelas 6 Selamatkan Makhluk Hidup klik di sini
    • Soal tema 2 kelas 6 Persatuan Dalam Perbedaan klik di sini
    • Contoh Soal tema 3 kelas 6 Tokoh Dan Penemuan klik di sini
    • Soal tema 4 kelas 6 Globalisasi klik di sini
    • Soal tema 5 kelas 6 Wirausaha klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 6 tema 5 subtema 2 Usaha Di Sekitarku.

  • Bagikan