Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

Soal Tematik Kelas 6 Tema 5 Subtema 1 Kerja Keras Berbuah Kesuksesan

  • Bagikan
soal kelas 6 tema 5 subtema 1

Soal tematik kelas 6 tema 5 subtema 1 Kerja Keras Berbuah Kesuksesankurikulum 2013 (K-13) revisi 2018. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi kumpulan soal tema 5 kelas 6 subtema 1 Kerja Keras Berbuah Kesuksesandan kunci jawaban.

Soal Tema 5 Kelas 6 Wirausaha dan Kunci Jawaban

Soal kelas 6 tema 5 Wirausaha dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 6 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 6 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 6 Tema 5 Subtema 1 Kerja Keras Berbuah Kesuksesan

Bicara tentang soal tematik kelas 6 tema 5 Wirausaha Kurikulum 2013 (K13) ini. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal tema 5 kelas 6 yang ada. Kisi kisi soal kelas 6 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 6 tema 5 Wirausaha.

Soal kelas 6 Tema 5 Wirausaha Semester 1 kurikulum 2013 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar.

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 6 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

1. Berikut ini sikap yang harus dipunyai oleh seorang wirausahawan yaitu ….
a. mudah putus asa
b. sombong
c. patang menyerah
d. berlaku curang
Jawaban: patang menyerah.

2. Di bawah ini yang bukan termasuk profesi dari seorang wirausahawan adalah…..
a. peternak
b. pengrajin anyaman
c. montir
d. guru
Jawaban: guru.

3. Di bawah ini yang bukan termasuk kegiatan seorang wirausaha yaitu ….
a. peternak yang memelihara ribuan ayam
b. pengrajin yang membuat gerabah
c. tukang cukur yang memotong rambut pelanggannya
d. karyawan pabrik yang membuat sepatu
Jawaban: karyawan pabrik yang membuat sepatu.

4. Berikut ini merupakan perilaku jujur di dalam berwirausaha, adalah ….
a. mengurangi setiap timbangan yang dilakukannya
b. memberikan timbangan yang cocok dengan harga yang disepakati dengan calon pembeli
c. tidak mempedulikan kritik dari pelanggannya
d. memberikan uang kembalian selalu kurang
Jawaban: memberikan timbangan yang cocok dengan harga yang disepakati dengan calon pembeli.

5. Adib sedang mengisi formulir lomba cerdas cermat. Yang dimaksud dengan formulir yaitu ….
a. surat pernyataan
b. lembar isian
c. kunci jawaban
d. surat penting
Jawaban: lembar isian.

6.  …… berguna untuk bukti bahwa kita sudah menjadi anggota dari sebuah organisasi.
a. formulir pendaftaran
b. formulir kehilangan
c. kwitansi
d. buku rekening
Jawaban: formulir pendaftaran.

7. Daftar riwayat hidup sebaiknya kita isi sesuai dengan…..
a. data-data orang tua
b. kondisi saudara kita
c. riwayat pekerjaan teman
d. data diri kita
Jawaban: data diri kita.

8. Salah satu persyaratan bahasa di dalam sebuah formulir yaitu….
a. panjang penuh kata kata yang indah
b. resmi, efektif, namun jelas
c. singkat dan membingungkan
d. indah dan bertele tele
Jawaban: resmi, efektif, namun jelas.

9. Sebuah balok mempunyai ukuran panjang 27 cm, lebar 9 cm, dan tinggi 4 cm maka volume balok tersebut yaitu … cm3.
a. 729
b. 769
c. 829
d. 869
Jawaban: 729 cm3

10. Berikut ini yang termasuk volume dari sebuah kubus adalah …. cm3.

a. 512
b. 816
c. 935
d. 972
Jawaban: 512 cm3.

Soal hots kelas 6 tema 5

11. Sebuah bak berbentuk kubus dengan panjang rusuk 7 dm, maka volume bak tersebut yaitu …. liter.
a. 343
b. 433
c. 3.430
d. 4.330
Jawaban: 343 liter.

12. Mila memiliki sebuah kotak pensil berbentuk balok, dengan panjang 20 cm, lebar 5 cm, dan tebalnya 4 cm. Maka volume kotak pensil Mila adalah …. cm³.
a. 200
b. 300
c. 400
d. 500
Jawaban: 400 cm3.

13. Apabila sebuah magnet batang dipotong, maka potongan magnet tersebut akan mempunyai…
a. keduanya menjadi kutub utara
b. keduanya menjadi kutub selatan
c. menjadi kutub utara dan selatan
d. tidak mempunyai kutub utara dan selatan
Jawaban: menjadi kutub utara dan selatan.

14. Bagian dari sebuah magnet yang mempunyai gaya tarik terbesar disebut …
a. medan magnet
b. kutub magnet
c. gaya magnet
d. benda magnet
Jawaban: kutub magnet.

15. Bahan yang terbaik dan terkuat untuk membuat magnet adalah ….
a. baja
b. platina
c. aluminium
d. besi
Jawaban: baja.

16. ASEAN merupakan bentuk kerjasama yang bertujuan membentuk kawasan perdagangan bebas di kawasan Asia Tenggara. Hal ini merupakan tujuan dari ASEAN dalam bidang….
a. pariwisata
b. hukum dan keamanan
c. ekonomi
d. sosial dan budaya
Jawaban: ekonomi.

17. Gerabah merupakan bentuk kerajinan yang berbahan dasar dari ….
a. besi
b. tanah liat
c. plastisin
d. batu
Jawaban: tanah liat.

18. Berikut ini yang termasuk syarat yang meski diperhatikan di dalam membuat reklame yaitu ….
a. kotor, indah, membosankan
b. jelas, murah, mudah dibuat
c. menarik, jelas, tegas
d. indah, membosankan, tidak rapi
Jawaban: menarik, jelas, tegas.

19. Sebuah logo umumnya berupa ….
a. anjuran
b. larangan
c. lambang
d. ajakan
Jawaban: lambang.

20. Reklame yang bertujuan untuk menarik minat calon pembeli disebut reklame….
a. layanan masyarakat
b. komersial
c. persuasif
d. pendidikan
Jawaban: komersial.

Download Soal Semester 1

Untuk mendapatkan file soal kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 6 tema 5 subtema 1 Kerja Keras Berbuah Kesuksesan dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 6 semester 1 selengkapnya.

  • Soal kelas 6 tema 5 subtema 1 pdf klik di sini
  • Soal kelas 6 tema 5 subtema 2 klik di sini
  • Contoh Soal kelas 6 tema 5 subtema 3 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 6 semester 1 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini.

  • Soal tema 1 kelas 6 Selamatkan Makhluk Hidup klik di sini
  • Soal tema 2 kelas 6 Persatuan Dalam Perbedaan klik di sini
  • Contoh Soal tema 3 kelas 6 Tokoh Dan Penemuan klik di sini
  • Soal tema 4 kelas 6 Globalisasi klik di sini
  • Soal tema 5 kelas 6 Wirausaha klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 6 tema 5 subtema 1 Kerja Keras Berbuah Kesuksesan.

  • Bagikan