Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90+ Soal Tematik Kelas 5 Tema 9 Subtema 2 Benda dalam Kegiatan Ekonomi

  • Bagikan
soal tematik kelas 5 tema 9 subtema 2

Soal kelas 5 tema 9 Subtema 2. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 5 tema 9 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 90+ Soal Tematik Kelas 5 Tema 9 Subtema 2 Benda dalam Kegiatan Ekonomi.

Soal Tema 9 Kelas 5 dan Kunci Jawaban

Soal tema 9 kelas 5 Benda Benda di Sekitar Kitadan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 9 kelas 5 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 5 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 5 Tema 9 Subtema 2

Bicara tentang soal tematik kelas 5 Tema 9 Subtema 2 Benda dalam Kegiatan Ekonomi. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 9 kelas 5 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 5 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita.

Kumpulan soal kelas 5 Tema 9 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Contoh soal tematik kelas 5 tema 9 subtema 2

1. Berikut ini yang merupakan sikap yang bisa memperkukuh persatuan dan kesatuan yaitu …
a. Saling Kerja sama
b. Menghina sesama
c. Egoisme
d. Perselisihan
Jawaban: saling kerja sama.

2. Apabila melihat teman berkelahi, sikap kita sebaiknya ….
a. Mengikuti
b. Mengadukan pada guru
c. Segera melerainya
d. Membiarkan
Jawaban: segera melerainya.

3. Di bawah ini yang termasuk manfaat hidup rukun adalah sebagai berikut, kecuali ….
a. Terjalin komunikasi yang baik dan sehat
b. Memperkokoh persatuan dan kesatuan
c. Kehidupan menjadi lebih harmonis
d. Memicu terjadinya konflik
Jawaban: Memicu terjadinya konflik.

4. Untuk mempromosikan suatu barang atau jasa, dapat dilakukan dengan cara ….
a. Berjualan
b. Dibiarkan
c. Beriklan
d. Disimpan
Jawaban: beriklan.

5. Berikut ini yang bukan termasuk media iklan elektronik yaitu ….
a. Radio
b. Surat kabar
c. Internet
d. Televisi
Jawaban: surat kabar.

6. Berikut ini kata-kata yang harus digunakan dalam kalimat iklan yang baik, kecuali ….
a. Menarik, logis, tepat dan sopan
b. Memiliki sugesti bagi khalayak
c. Panjang dan bertele tele
d. Menonjolkan informasi yang penting
Jawaban: Panjang dan bertele tele.

7. Zat yang seluruh bagiannya memiliki sifat dan susunan yang sama dinamakan ….
a. Zat tunggal
b. Zat campuran
c. Senyawa
d. Unsur
Jawaban: zat tunggal.

8. Oksigen dan karbondioksida adalah contoh materi jenis benda ….
a. Tunggal
b. Gas
c. Padat
d. Cair
Jawaban: gas.

9. Berdasarkan partikel penyusunnya, materi dibedakan menjadi ….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: 2.

10. Kegiatan yang dilakukan oleh manusia dalam rangka memperoleh barang atau jasa guna memenuhi kebutuhan hidupnya dinamakan ….
a. Kegiatan ekonomi
b. Kegiatan promosi
c. Kegiatan jual-beli
d. Kegiatan tawar menawar
Jawaban: kegiatan ekonomi.

11. Kegiatan ekonomi yang dilakukan dengan memanfaatkan keadaan alam dinamakan kegiatan ekonomi ….
a. Wirausaha
b. Agraris
c. Nonagraris
d. Petani
Jawaban: agraris.

12. Kegiatan usaha yang modalnya dimiliki satu orang serta kegiatan usahanya dijalankan sendiri dinamakan ….
a. Koperasi
b. BUMN
c. Usaha kelompok
d. Usaha perorangan
Jawaban: Usaha perorangan.

13. Pola lantai yang dilalui oleh penari saat melakukan gerak tari dan berpindah dari satu tempat ke tempat lain dari kanan ke kiri atau sebaliknya dinamakan garis ….
a. Horisontal
b. Diagonal
c. Imajiner
d. Vertikal
Jawaban: Horisontal.

14. Penari akan lebih mudah melakukan perpindahan …. . Merupakan tujuan dari menguasai pola lantai.
a. Gerak
b. Kaki
c. Tubuh
d. Kostum
Jawaban: gerak.

15. Variasi pola lantai dibutuhkan supaya ….
a. Tarian cepat selesai
b. Tarian menjadi lebih indah
c. Penonton tidak bosan
d. Ruangan terlihat sempit
Jawaban: Tarian menjadi lebih indah.

Soal tematik kelas 5 tema 9 subtema 3 revisi 2017

1. Dengan kegiatan gotong royong, membuat pekerjaan yang berat menjadi terasa ….(lebih ringan).

2. Menghormati orangtua adalah contoh hidup rukun di lingkungan …. (keluarga).

3. Iklan dibedakan menjadi …. macam, berdasarkan media yang digunakan. (2).

4. Unsur tindakan (action) dalam iklan mempunyai arti ….(menarik konsumen agar membeli).

5. Zat tunggal yang terbentuk dari beberapa unsur dinamakan …. (senyawa).

6. Zat tunggal yang bercampur telah melebur menjadi satu kesatuan yang tidak dapat terlihat, dinamakan zat campuran ….(homogen).

7. Usaha yang didirikan serta dimiliki oleh beberapa orang dinamakan …. (Firma).

8. Perusahaan yang seluruh sahamnya dimiliki oleh swasta adalah ….(BUMS).

9. Pola lantai tari dapat terlihat dari …. (lebih indah dan menarik)

10. Pada dasarnya terdapat dua pola garis dasar pada pola lantai dalam tari, yaitu …. dan …. (lurus dan melengkung).

Soal tematik kelas 5 sd tema 9 subtema 2

1. Jelaskan yang dimaksud dengan hidup rukun !

2. Bagaimanakah ciri-ciri bahasa iklan ?

3. Apa perbedaan zat campuran homogen dan zat campuran heterogen ?

4. Jelaskan yang dimaksud dengan koperasi !

5. Apa fungsi pola lantai dalam tari ?

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 5 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 9 Kelas 5 Benda-Benda di Sekitar Kita

Untuk mendapatkan file soal kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 5 Tema 9 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 5 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 5 Tema 9 Subtema 1 klik di sini
Soal kelas 5 Tema 9 Subtema 2 pdf klik di sini
Contoh Soal kelas 5 Tema 9 Subtema 3 klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 5 Tema 9 Subtema 2 dan kunci jawaban.

  • Bagikan