Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

85+ Soal Tematik Kelas 4 Tema 8 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 3

Soal kelas 4 Tema 8 subtema 3. Pada postingan ini kami akan membahas 85+ Soal tematik kelas 4 Tema 8 subtema 3 kurikulum 2013 (K-13) dan kunci jawaban. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi latihan soal Tema 8 kelas 4 subtema 3 Aku bangga dengan daerah tempat tinggalku.

Soal Tema 8 Kelas 4 dan Kunci Jawaban

Soal Tema 8 kelas 4 Daerah Tempat Tinggalku dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal Tema 8 kelas 4 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 4 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 4 Tema 8 Subtema 3 Aku bangga dengan daerah tempat tinggalku

Bicara tentang soal tematik kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku Subtema 3 Aku bangga dengan daerah tempat tinggalku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 8 kelas 4 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 4 Tema 8 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku.

Kumpulan soal kelas 4 Tema 8 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Contoh soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 3

1. Keragaman karakteristik masyarakat bisa menjadi ikon pariwisata, sebab . . .
a. Menghambat kemajuan masyarakat
b. Mengurangi tradisi adat suatu daerah
c. Memperkaya khazanah budaya bangsa
d. Tidak menarik minat para wisatawan
Jawaban: Memperkaya khazanah budaya bangsa.

2. Berbagai karakteristik individu dalam masyarakat membuat kehidupan menjadi lebih . . .
a. Beragam
b. Sejahtera
c. Makmur
d. Aman
Jawaban: beragam.

3. Keragaman pekerjaan yang ada di Indonesia dipengaruhi oleh. . .
a. Tekanan dari pemerintah terhadap rakyat
b. Pendidikan yang sama dan merata
c. Jumlah penduduk yang sangat banyak
d. Kondisi geografis yang beraneka ragam
Jawaban: Kondisi geografis yang beraneka ragam.

4. Tokoh yang mempunyai watak yang baik dalam suatu cerita disebut tokoh . . .
a. Figuran
b. Tritagonis
c. Antagonis
d. Protagonis
Jawaban: Protagonis.

5. Cerita yang dibuat berdasarkan hasil imajinasi atau daya pikir dari pengarangnya disebut cerita . . .
a. Eksplanasi
b. Nonfiksi
c. Fiksi
d. Narasi
Jawaban: fiksi.

6. Di bawah ini merupakan ciri – ciri tokoh utama, kecuali. . .
a. Tokoh yang sering diberi komentar
b. Tokoh sering mucul
c. Mempunyai peran penting dalam sebuah cerita
d. Tokoh yang diberi komentar sekedarnya
Jawaban: Tokoh yang diberi komentar sekedarnya.

7. Benda -benda di bawah ini yang tidak dapat berubah bentuk jika terjatuh ke lantai adalah. . .
a. Bola voli
b. Asbak tanah liat
c. Vas bunga keramik
d. Gelas kaca
Jawaban: bola voli.

8. Di bawah ini merupakan contoh gaya berupa tarikan, yaitu. . .
a. Memukul bola voli
b. menendang bola ke gawang
c. Mendorong mobil mogok
d. Membuka laci meja
Jawaban: membuka laci meja.

9. Pengaruh dari gaya tidak dapat mengubah . . .
a. Arah gerak benda
b. Jenis benda
c. Bentuk benda
d. Kecepatan gerak benda
Jawaban: jenis benda.

10. Pertanian merupakan contoh pekerjaan yang bercorak . . .
a. Budaya
b. modern
c. tradisional
d. kebiasaan
Jawaban: tradisional.

Latihan soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 3

11.Dokter merupakan pekerjaan yang menghasilkan jasa dalam bentuk . . .
a. ilmu pengetahuan
b. makanan
c. keamanan
d. layanan kesehatan
Jawaban: layanan kesehatan.

12. Di bawah ini ciri ciri kegiatan ekonomi pada masyarakat bercorak tradisional adalah . . .
a. menghasilkan jasa
b. mengandalkan iptek
c. memanfaatkan alam
d. memenuhi kebutuhan industri
Jawaban: memanfaatkan alam.

13.Benda yang bentuknya menyerupai kubus atau balok dinamakan benda . . .
a. oval
b. silinder
c. kubistis
d. bebas
Jawaban: kubistis.

14. Karya seni rupa yang memiliki panjang dan lebar dinamakan karya seni rupa . . .
a. dua dimensi
b. tiga dimensi
c. empat dimensi
d. lima dimensi
Jawaban: dua dimensi.

15. Benda di bawah ini yang bukan termasuk benda tiga dimensi adalah . . .
a. vas bunga
b. meja
c. lukisan
d. guci
Jawaban: lukisan.

Soal ulangan harian tema 8 subtema 3

1. Semboyan Indonesia untuk mempertahankan persatuan dan kesatuan dalam keberagaman adalah. . .(Bhineka Tunggal Ika).

2. Menjaga kesatuan dan persatuan bisa membuat negara kita menjadi . . .(bersatu dan maju).

3. Tokoh antagonis selalu menyampaikan nilai – nilai. . . (jahat).

4. Dalam cerita, tokoh merupakan unsur . . . (instrinsik).

5. Anak panah yang dilepaskan dari busurnya merupakan gaya . . . (pegas)

6. Benda yang semulanya diam agar dapat bergerak harus diberi. . .(gaya).

7. Pekerjaan yang bertugas mencerdaskan anak didiknya yaitu. . .(guru).

8. Sektor jasa transportasi adalah mata pencaharian bercorak. . .(layanan transportasi).

9. Lukisan adalah salah satu contoh karya seni rupa . . .dimensi .( 2 dimensi)

10. Kerangka untuk membuat karya dinamakan . . .(sketsa).

Soal kelas 4 tema 8 subtema 3 dan jawabannya

1.Sebutkan 3 manfaat keberagaman individu dalam masyarakat !

2.Sebutkan ciri -ciri tokoh utama !

3.Tuliskan contoh kegiatanmu sehari – hari yang berkaitan dengan gaya dan gerak !

4.Jelaskan perbedaan antara mata pencaharian bercorak modern dan tradisional !

5.Sebutkan ciri – ciri karya seni rupa tiga dimensi !

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 4 SD/MI tersebut secara lengkap dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Download soal ulangan harian kelas 4 tema 8 subtema 3

Untuk mendapatkan file soal kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 4 semester 2 selengkapnya.

Soal kelas 4 Tema 8 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 4 Tema 8 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal tematik kelas 4 Tema 8 subtema 3 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 4 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini.

Soal tema 6 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 7 kelas 4 ide pengajar

Contoh soal tema 8 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 9 kelas 4 ide pengajar

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 4 Tema 8 subtema 3 dan kunci jawaban.

  • Bagikan