Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90+ Soal Tematik Kelas 4 Tema 8 Subtema 2 Keunikan Daerah Tempat Tinggalku

  • Bagikan
soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 2

Soal kelas 4 Tema 8 subtema 2. Pada postingan ini kami akan membahas 90+ Soal tematik kelas 4 Tema 8 subtema 2 kurikulum 2013 (K-13) dan kunci jawaban. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi latihan soal Tema 8 kelas 4 subtema 2 Keunikan daerah tempat tinggalku.

Soal Tema 8 Kelas 4 dan Kunci Jawaban

Soal Tema 8 kelas 4 Daerah Tempat Tinggalku dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal Tema 8 kelas 4 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 4 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 4 Tema 8 Subtema 2 Keunikan daerah tempat tinggalku

Bicara tentang soal tematik kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku Subtema 2 Keunikan daerah tempat tinggalku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 8 kelas 4 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 4 Tema 8 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku.

Kumpulan soal kelas 4 Tema 8 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal Kelas 4 Tema 8 Subtema 2

1.Sikap yang tepat terhadap teman yang mempunyai perbedaan fisik yaitu menghargai dan menghormati teman dengan cara . . .
a. Menjauhi teman yang tidak pintar
b. Membeda – bedakan teman yang kurus
c. Mau berteman dengan semua teman
d. Menghina teman yang lebih pendek
Jawaban: Mau berteman dengan semua teman.

2. Meskipun terdapat banyak keberagaman di sekitar kita, namun kita harus tetap . . .
a. Menghormati
b. Menghindari
c. Mengacuhkan
d. Menghilangkan
Jawaban: menghormati.

3. Dengan menghormati dan menghargai perbedaan satu dengan lainnya, maka akan tercipta . . .
a. Persatuan
b. Pertengkaran
c. Perpecahan
d. Perkelahian
Jawaban: persatuan.

4. Karya sastra yang berisi tentang cerita rekaan dinamakan cerita . . .
a. sejarah
b. nonfiksi
c. fiksi
d. bersambung
Jawaban: cerita fiksi.

5. Tokoh dalam cerita yang berwatak jahat disebut tokoh . . .
a. Antagonis
b. Tritagonis
c. Protagonis
d. Figuran
Jawaban: antagonis.

6. Di bawah ini yang termasuk cerita fiksi yaitu . . .
a. Cerita Terjadinya Bencana Alam
b. Cerita Kemerdekaan Indonesia
c. Cerita Gunung Berapi di Indonesia
d. Cerita Legenda Gunung Tangkuban Perahu
Jawaban: Cerita Legenda Gunung Tangkuban Perahu.

7. Di bawah ini kegiatan manusia yang terjadi disebabkan gaya yang berupa dorongan, contohnya . . .
a. Membuka laci meja
b. Menimba air sumur
c. Menendang bola
d. Mencabut paku
Jawaban: menendang bola.

8. Tarikan atau dorongan yang terjadi terhadap suatu benda dinamakan dengan . . .
a. Daya
b. Tumbukan
c. Gerakan
d. Gaya
Jawaban: gaya.

9. Gaya yang bisa mempengaruhi posisi benda yaitu gaya yang berupa . . .
a. Tarikan dan dorongan
b. Tekanan dan sentuhan
c. Sentuhan dan tumbukan
d. Rabaan dan gesekan
Jawaban: Tarikan dan dorongan.

10. Pihak yang melakukan kegiatan konsumsi dinamakan . . .
a. Produsen
b. Tengkulak
c. Distributor
d. Konsumen
Jawaban: Konsumen.

11. Segala kegiatan yang dilakukan manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya disebut . . .
a. Kegiatan ekonomi
b. Pekerjaan
c. Mata pencaharian
d. Kebudayaan
Jawaban: Kegiatan ekonomi.

12. Kegiatan menambahkan daya guna suatu barang dengan mengubah sifat dan bentuknya disebut kegiatan . . .
a. Produksi jasa
b. Produksi barang
c. Konsumsi barang
d. Konsumsi jasa
Jawaban: produksi barang.

13. Di bawah ini yang merupakan contoh tari tradisional adalah . . .
a. Tari garuda wisnu
b. Tari belibis
c. Tari gambyong
d. Tari manuk rawe
Jawaban: tari gambyong.

14. Di bawah ini merupakan ciri –ciri gerak tari dari Sumatra, kecuali . . .
a. Tidak hanya kepala, tangan, dan kaki yang digerakkan, mata juga digerakkan
b. Gerak tari biasanya dilakukan secara lincah dan gesit
c. Gerak tari lebih menekankan pada gerakan–gerakan kaki
d. Gerak lengan, tangan, jari, leher dan kepala tidak beragam dan tidak rumit
Jawaban: Tidak hanya kepala, tangan, dan kaki yang digerakkan, mata juga digerakkan.

15.Gerak tari yang lebih menekankan pada gerakan kaki adalah salah satu ciri tari yang berasal dari . . .
a. Nusa Tenggara
b. Kalimantan
c. Papua
d. Sumatra
Jawaban: Sumatra.

soal online tema 8 kelas 4 subtema 2

1.Pilot, guru, dokter, pedagang adalah keberagaman yang dilihat dari. . .(mata pencaharian).

2.Hidup rukun dan damai adalah manfaat dari sikap saling menghargai . . .(keberagaman atau perbedaan).

3. Tokoh protagonis merupakan tokoh yang berwatak . . .(baik).

4. Tokoh yang kehadirannya hanya sebagai penunjang tokoh utama adalah . . .(tokoh pembantu atau figuran).

5. Membuka pintu lemari es adalah contoh gaya . . .(berupa tarikan).

6. Ketika kita menendang bola, maka gaya dapat membuat benda yang . . .menjadi . . .(diam menjadi bergerak).

7. Pihak kegiatan ekonomi yang menggunakan barang atau jasa yang dihasilkan produsen dinamakan . . .(konsumen).

8. Memenuhi kebutuhan manusia untuk mencapai kemakmuran adalah tujuan dari. . .(bekerja atau kegiatan eknomi).

9. Tari Pendet dan Tari Kecak adalah tari yang berasal dari daerah. . .(Bali).

10. Tari kreasi baru dinamakan juga sebagai tari . . . (Modern).

Contoh soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 2

1.Apa yang dimaksud dengan keberagaman karakteristik ?

2.Jelaskan perbedaan antara tokoh protagonis, antagonis dan tritagonis !

3.Sebutkan pengaruh gaya terhadap gerakan benda !

4.Berikan contoh kegiatan produksi atau jasa yang ada di sekitar tempat tinggalmu !

5.Apa yang dimaksud dengan tari tradisional dan tari kreasi baru ?

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 4 SD/MI tersebut secara lengkap dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Latihan Soal Tematik Kelas 4 Tema 8 Subtema 2

Untuk mendapatkan file soal kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 4 semester 2 selengkapnya.

Soal kelas 4 Tema 8 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 4 Tema 8 subtema 3 klik di sini
Contoh Soal tematik kelas 4 Tema 8 subtema 2 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 4 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini.

Soal tema 6 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 7 kelas 4 ide pengajar

Contoh soal tema 8 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 9 kelas 4 ide pengajar

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 4 Tema 8 subtema 2 dan kunci jawaban.

  • Bagikan