Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

95+ Soal Tematik Kelas 4 Tema 8 Subtema 1 Lingkungan Tempat Tinggalku

  • Bagikan
soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 1

Soal kelas 4 Tema 8 Subtema 1. Pada postingan ini kami akan membahas 95+ Soal tematik kelas 4 Tema 8 Subtema 1 kurikulum 2013 (K-13) dan kunci jawaban. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi latihan soal Tema 8 kelas 4 Subtema 1 Lingkungan tempat tinggalku.

Soal Tema 8 Kelas 4 dan Kunci Jawaban

Soal Tema 8 kelas 4 Daerah Tempat Tinggalku dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal Tema 8 kelas 4 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 4 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 4 Tema 8 Subtema 1 Lingkungan tempat tinggalku

Bicara tentang soal tematik kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku Subtema 1 Lingkungan tempat tinggalku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 8 kelas 4 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 4 Tema 8 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku.

Kumpulan soal kelas 4 Tema 8 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 1

1. Salah satu manfaat dari saling menghargai keberagaman individu yaitu . . .
a. Agar tercipta perselisihan antar sesama
b. Untuk memutuskan tali persaudaraan
c. Untuk menciptakan kehidupan yang tentram
d. Supaya keadaan menjadi kacau
Jawaban: Untuk menciptakan kehidupan yang tentram.

2.Salah satu contoh sikap menghargai keragaman di lingkungan keluarga yaitu . . .
a. Menemani adik belajar
b. Tidak mau membantu ibu
c. Tidak mau bermain dengan adik
d. Berebut mainan dengan adik
Jawaban: Menemani adik belajar.

3. Di bawah ini yang bukan termasuk keragaman fisik adalah . . .
a. Jenis rambut
b. Sikap disiplin
c. Warna kulit
d. Berat badan
Jawaban: sikap disiplin.

4. Cerita fiksi merupakan cerita yang dibuat berdasarkan . . .
a. Kisah nyata
b. Pengalaman penulis
c. Imajinasi pengarang
d. Berita aktual
Jawaban: imajinasi pengarang.

5. Berikut ini yang termasuk ciri dari tokoh yang mempunyai watak protagonis yaitu tokoh yang bersifat . . .
a. Jahat
b. Sombong
c. Baik
d. Tinggi hati
Jawaban: baik.

6.Tujuan dari dibuatnya cerita fiksi yaitu untuk. . .
a. penelitian
b. pelajaran
c. skripsi
d. hiburan
Jawaban: hiburan.

7. Untuk mengayuh sepeda, dibutuhkan gaya berupa. . .
a. Dorongan
b. Tarikan
c. Gesek
d. magnet
Jawaban: dorongan.

8. Suatu benda dapat bergerak apabila diberi . . .
a. Tenaga
b. Gaya
c. Daya
d. Volume
Jawaban: gaya.

9. Benda yang tidak diberi gaya akan . . .
a. Melaju lebih cepat
b. Berubah bentuk
c. Diam di tempat
d. Bergerak bebas
Jawaban: diam di tempat.

10. Di bawah ini yang bukan merupakan mata pencaharian penduduk di daerah pantai yaitu . . .
a. Nelayan
b. Petani tambak
c. Petani garam
d. Pekerjaan perkebunan
Jawaban: pekerja perkebunan.

Soal tematik tema 8 subtema 1

11. Penduduk di pedesaan biasanya mempunyai mata pencaharian sebagai . . .
a. Nelayan dan pengusaha
b. Pengusaha dan Karyawah
c. Petani dan peternak
d. Karyawan dan pengusaha
Jawaban: petani dan peternak.

12. Kegiatan menyalurkan barang hasil produksi dari produsen ke konsumen disebut kegiatan. . .
a. Distribusi
b. Produksi
c. Konsumsi
d. Eliminasi
Jawaban: Distribusi.

13. Lagu yang menggambarkan keriangan biasanya memiliki tempo. . .
a. Sangat lambat
b. Lambat
c. Sedang
d. Cepat
Jawaban: cepat.

14. Tempo yang dinyanyikan dengan lambat dinamakan . . .
a. Allegro
b. Largo
c. Moderato
d. Andante
Jawaban: Largo.

15.Susunan nada yang berurutan naik atau berurutan turun dinamakan. . .
a. Not balok
b. Nada oktaf rendah
c. Nada oktaf tinggi
d. Tangga nada
Jawaban; tangga nada.

Soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 1 revisi 2017

1. Untuk menghindari perselisihan yang disebabkan adanya keberagaman individu, maka kita harus saling . . .(toleransi).

2. Setiap manusia mempunyai ciri –ciri fisik yang . . .(berbeda beda).

3. Tokoh yang mempunyai peranan tidak penting dalam cerita adalah . . .(figuran).

4. Cerita rakyat, novel dan cerpen merupakan jenis dari . . .(cerita fiksi).

5. Dinamometer digunakan untuk mengukur . . . (gaya).

6. Perubahan atau perpindahan kedudukan suatu benda dari tempat asal dinamakan . . .(bergerak).

7. Penduduk kota pada umumnya bermata pencaharian sebagai . . .(karyawan).

8. Konsumen adalah sebutan untuk . . .(pihak yang memakai atau menggunakan barang atau jasa).

9. Tempo presto adalah tanda tempo yang . . . (sangat cepat).

10. Kecepatan tempo andante yaitu. . .(sedang dan perlahan).

Contoh soal tematik kelas 4 tema 8 subtema 1

1. Sebutkan macam – macam keberagaman individu !

2. Sebutkan jenis –jenis cerita fiksi !

3. Jelaskan apa yang dimaksud dengan gaya dan gerak !

4. Apa yang dimaksud dengan kegiatan ekonomi ?

5. Apa perbedaan dari nada oktaf rendah ,sedang dan tinggi ?

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 4 SD/MI tersebut secara lengkap dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Latihan Soal Tematik Kelas 4 Tema 8 Subtema 1

Untuk mendapatkan file soal kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 4 Tema 8 Daerah Tempat Tinggalku dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 4 semester 2 selengkapnya.

Soal kelas 4 Tema 8 subtema 2 klik di sini
Soal kelas 4 Tema 8 Subtema 3 klik di sini
Contoh Soal tematik kelas 4 Tema 8 Subtema 1 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 4 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini.

Soal tema 6 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 7 kelas 4 ide pengajar

Contoh soal tema 8 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 9 kelas 4 ide pengajar

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 4 Tema 8 Subtema 1 dan kunci jawaban.

  • Bagikan