Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

95+ Soal Tematik Kelas 4 Tema 7 Subtema 2 Indahnya Keragaman Budaya Negeriku

  • Bagikan
soal tematik kelas 4 tema 7 subtema 2

Soal kelas 4 tema 7 subtema 2. Pada postingan ini kami akan membahas 95+ Soal tematik kelas 4 tema 7 subtema 2 kurikulum 2013 (K-13) dan kunci jawaban. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi latihan soal Tema 7 kelas 4 subtema 2 Indahnya Keragaman Budaya Negeriku.

Soal Tema 7 Kelas 4 dan Kunci Jawaban

Soal tema 7 kelas 4 Indahnya Keragaman di Negeriku dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 7 kelas 4 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 4 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 4 Tema 7 Subtema 2 Indahnya Keragaman Budaya Negeriku

Bicara tentang soal tematik kelas 4 Tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku Subtema 2 Indahnya Keragaman Budaya Negeriku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 7 kelas 4 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 4 tema 7 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 4 Tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku.

Kumpulan soal kelas 4 Tema 7 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal Kelas 4 Tema 7 Subtema 2

1. Keberagaman budaya yang dimiliki oleh Indonesia merupakan ….
a. Kemunduran bangsa Indonesia
b. Kekurangan bangsa Indonesia
c. Kelemahan bangsa Indonesia
d. Kekayaan bangsa Indonesia
Jawaban: Kekayaan bangsa Indonesia.

2. Suku Asmat mendiami di daerah ….
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Papua
d. Sumatra Utara
Jawaban: Papua.

3. Yang bukan termasuk kekayaan budaya dari bangsa Indonesia yaitu ….
a. Kekayaan alam
b. Tradisi adat
c. Suku bangsa
d. Tari daerah
Jawaban: kekayaan alam.

4. Hal paling mendasar yang ada di dalam suatu paragraf dinamakan ….
a. Pikiran penjelas
b. Gagasan pokok
c. Tema bacaan
d. Judul bacaan
Jawaban: gagasan pokok.

5. Nama lain dari gagasan pokok yaitu ….
a. Kesimpulan
b. Rangkuman
c. Skenario
d. Pokok pikiran
Jawaban: pokok pikiran.

6. Letak dari gagasan pokok adalah di tiap …. suatu bacaan.
a. Baris
b. Paragraf
c. kalimat
d. Judul
Jawaban: paragraf.

7. Energi listrik merupakan suatu energi yang bersumber dari muatan ….
a. Listrik
b. Baterai
c. Magnet
d. Mesin
Jawaban; listrik.

8. Berikut ini merupakan contoh alat yang bisa mengubah energi listrik menjadi energi panas adalah …
a. Kompor gas
b. Soldir
c. Mixer
d. Blender
Jawaban: soldir.

9. Di bawah ini yang bukan termasuk contoh litrik dinamis adalah ….
a. Radio yang berbunyi setelah dialiri arus listrik
b. Lampu yang menyala
c. Kipas angin yang berputar
d. Penggaris yang dapat menarik kertas setelah digosok pada kain wol
Jawaban: Penggaris yang dapat menarik kertas setelah digosok pada kain wol.

10. Rumah adat dari Jawa Tengah dinamakan ….
a. Tongkonan
b. Joglo
c. Honai
d. Gadang
Jawaban: Joglo.

11. Kebaya, Mandar dan baju Bodo merupakan nama–nama …. di Indonesia.
a. Makanan khas
b. Tarian daerah
c. Pakaian adat
d. Rumah adat
Jawaban: pakaian adat.

12. Tari Kecak dan Tari Legong merupakan tari daerah yang berasal dari ….
a. Bali
b. Jawa Tengah
c. Lampung
d. Sumatra Utara
Jawaban: Bali.

13. Di bawah ini yang bukan termasuk alat musik daerah dari Indonesia, adalah ….
a. Sasando
b. Gitar
c. Kolintang
d. Gamelan
Jawaban: gitar.

14. Pola horisontal merupakan pengembangan dari bentuk pola garis ….
a. Lurus
b. Zig zag
c. Lengkung
d. Angka delapan
Jawaban: lurus.

15. menghentakkan kaki bagian telapak kaki kebelakang kaki yang menjadi tumpuan ….
a. Lumaksana
b. Gejug
c. Mendak
d. Srisig
Jawaban: gejuk.

Contoh soal tematik kelas 4 tema 7 subtema 2

1. Sikap …. harus ditanamkan sejak dini dalam menghadapi keragaman budaya di Indonesia. (toleransi).

2. Bahasa pemersatu bagi berbagai suku di Indonesia yaitu …. (bahasa Indonesia).

3. Gagasan pokok terletak di …., …. dan …. paragraf. (awal, tengah dan akhir).

4. Ide pokok suatu teks dinamakan …. (tema).

5. Listrik yang tidak mengalir disebut ….(listrik statis).

6. Muatan listrik negatif diistilahkan dengan …. (elektron).

7. Rumah yang dapat menjadi identitas khas dari suatu daerah tertentu di Indonesia dinamakan dengan …. (rumah adat).

8. Baju Bodo adalah pakaian adat dari provinsi …. (Sulawesi Selatan).

9. Srisig dan gejug adalah gerak dasar …. dalam tari. (kaki).

10. Musik dalam tari berfungsi untuk …. (iringan).

Soal ulangan harian tematik kelas 4 tema 7 subtema 2

1. Bagaimana sikap kita dalam menghadapi keanekaragaman budaya yang ada di Indonesia?

2. Apa yang dimaksud dengan pokok pikiran dalam suatu paragraf ?

3. Apa perbedaan antara listrik statis dengan listrik dinamis?

4. Jelaskan pengertian dari pakaian adat !

5. Apa yang dimaksud dengan pola lantai dalam tari ?

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 4 SD/MI tersebut secara lengkap dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Latihan Soal Tematik Kelas 4 Tema 7 Subtema 2

Untuk mendapatkan file soal kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 4 Tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 4 semester 2 selengkapnya.

Soal kelas 4 Tema 7 subtema 1 klik di sini
Unduh soal kelas 4 Tema 7 subtema 2 pdf klik di sini
Contoh Soal tematik kelas 4 Tema 7 subtema 3 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 4 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini.

Soal tema 6 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 7 kelas 4 ide pengajar

Contoh soal tema 8 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 9 kelas 4 ide pengajar

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 4 tema 7 subtema 2 dan kunci jawaban.

  • Bagikan