Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

95+ Soal Tematik Kelas 4 Tema 6 Subtema 2

  • Bagikan

Soal kelas 4 tema 6 subtema 2. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan 95+ Soal Tematik Kelas 4 Tema 6 Subtema 2 kurikulum 2013. Pada soal tematik kelas 4 ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 4 kelas 6 semester 2. Di mana kisi kisi tersebut berpedoman pada buku guru dan buku siswa kelas 4. Lantas seperti apakah contoh soal tematik kelas 4 tema 6 subtema 2 tersebut?

Soal Tema 6 Kelas 4

Pada soal tema 6 kelas 4 revisi 2018, disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 4 kurikulum 2013 (K13) yang terdiri dari beberapa mupel dan materi pokok, di anataranya:

PPKn : menjelaskan manfaat keberagaman karakteristik individu dalam kehidupan sehari hari.

Bahasa Indonesia : menggali isi dan amanat puisi yang disajikan dalam bentuk lisan dan tertulis.

IPA : siklus hidup beberapa jenis makhluk hidup serta pelestarian.

IPS : mengidentifikasi karakteristik ruang dan pemanfaatan sumber daya alam untuk kesejahteraan masyarakat.

SBdP : mengenali gerak tari kreasi daerah.

Soal Tematik Kelas 4 Tema 6 Subtema 2

1. Tahapan peristiwa dari dilahirkan hingga berkembangbiak dari hewan disebut juga ….
a. metamorfosis
b. pertumbuhan
c. perkembangan
d. daur hidup
Jawaban: daur hidup.

2. Di bawah ini merupakan tahapan daur hidup dari kupu-kupu yaitu ….
a. telur – ulat – kupu-kupu – pupa
b. telur – pupa – ulat – kupu-kupu
c. telur – ulat – pupa – kupu- kupu
d. kupu-kupu – pupa – ulat – telur
Jawaban: telur – ulat – pupa atau kepompong – kupu kupu.

3. Di bawah ini hewan yang tidak mengalami metamorfosis yaitu ….
a. ayam
b. katak
c. jangkrik
d. kupu-kupu
Jawaban: ayam.

5. Daur hidup dari nyamuk yaitu setelah dari telur menjadi ….
a. jentik jentik
b. nyamuk kecil
c. pupa
d. nyamuk dewasa
Jawaban: jentik jentik.

6. Pertemanan yang mengarah pada persatuan dan kesatuan masyarakat berdasarkan sikap ….
a. kerukunan
b. permasalahan
c. kecemburuan
d. rasa kedengkian
Jawaban: kerukunan.

7. Di bawah ini yang meruapakan profesi seniman yaitu ….
a. dokter
b. karyawan swasta
c. pelukis
d. masinis
Jawaban: pelukis.

8. Tari Pendet dan Tari Kecak berasal dari daerah ….
a. Sumatera Utara
b. Bali
c. Sulawesi Selatan
d. Jawa Timur
Jawaban: Bali.

9. Makanan khas dari Yogyakarta, adalah ….
a. pempek
b. gudeg
c. sate
d. ayam betutu
Jawaban: gudeg.

10. Benda-benda bernuansa kesenian, misalnya pakaian, senjata, dan alat musik daerah harus kita …
a. dilestarikan
b. diperbaiki
c. dilupakan
d. diacuhkan
Jawaban: dilestarikan.

Latihan Soal Tematik Kelas 4 Semester 2

11. Bhinneka Tunggal Ika bagi bangsa Indonesia adalah ….
a. lambang negara
b. semboyan bangsa
c. dasar negara
d. landasan idiil
Jawaban: semboyan bangsa.

12. Di bawah ini merupakan bahan pangan yang berasal dari tumbuhan, kecuali ….
a. beras
b. kacang kedelai
c. gandum
d. telur
Jawaban: telur.

13. Di bawah ini yang bukan termasuk tumbuhan yang digunakan untuk bahan pembuatan obat-obatan yaitu ….
a. kumis kucing
b. tebu
c. jahe
d. alang alang
Jawaban: tebu.

14. Sesuatu dari puisi yang hendak disampaikan pada pembaca disebut ….
a. diksi
b. amanat
c. intonasi
d. alur
Jawaban: amanat.

15. Tari Saman berasal dari daerah ….
a. NAD
b. Jawa Barat
c. Bali
d. Sulawesi Barat
Jawaban: NAD.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 4 Semester 2

16. Tumbuhan yang bisa diproses menjadi kain katun yaitu tanaman ….
a. padi
b. mangga
c. pinus
d. kapas
Jawaban: kapas.

17. Hewan bagi manusia sangat bermanfaat sebab digunakan sebagai bahan ….
a. obat obatan
b. makanan
c. bangunan
d. perabotan rumah tangga
Jawaban: makanan.

18. Pendiri Kerajaan Majapahit yaitu ….
a. Kudungga
b. Purnawarman
c. Raden Wijaya
d. Hayam Wuruk
Jawaban: Raden Wijaya.

Baca Juga:

Soal tema 6 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 7 kelas 4 ide pengajar

Unduh soal tema 8 kelas 4 ide pengajar

Soal tema 9 kelas 4 ide pengajar

19. Patih kerajaan Majapahit pada masa kejayaan yaitu ….
a. Patih Jayakatwang
b. Patih Ronggolawe
c. Patih Brawijaya
d. Patih Gajah Mada
Jawaban: Patih Gajah Mada.

20. Jembatan Ampera dibangun di Kota ….
a. Madura
b. Jakarta
c. Papua
d. Palembang
Jawaban: Palembang.

Download Soal Tematik Kelas 4 Tema 6 Subtema 2

Setelah tadi kita membahas soal tematik kelas 6 tema 4 subtema 2 revisi 2018, dan apabila soal tersebut masih kurang lengkap. Kami akan menyediakan soal tema 6 kelas 4 Cita Citaku yang lain. Dan semua soal tersebut bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan yang ada di bawah ini

soal kelas 4 tema 6 subtema 1 klik di sini

soal tema 6 kelas 4 subtema 3 dan kunci jawaban klik di sini

Unduh soal kelas 4 tema 6 subtema 2 klik di sini

Demikian pembahasan kita kali ini, semoga bisa menambah wawasan kita terkait soal tematik kelas 4 tema 6 subtema 2 kurikulum 2013.

  • Bagikan