soal tematik kelas 3 tema 7 subtema 3 dan kunci jawaban

85 + Soal Tematik Kelas 3 Tema 7 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal kelas 3 tema 7 subtema 3 revisi 2017. Hai, adik adik yang pintar  pada postingan kali ini, kami membagikan soal tematik kelas 3 tema 7 subtema 3 perkembangan teknologi komunikasi. Pada soal kelas 3 tema 7 dengan tema Perkembangan Teknologi. Soal dan jawaban tema 7 kelas 3 SD ini terdiri dari 5 muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa kumpulan soal kelas 3 tema 7 subtema 3 selengkapnya?

Soal Tema 7 Kelas 3 Revisi 2018

Materi tema 7 kelas 3 subtema 3 menjadi dasar penyusunan soal penilaian harian kelas 3 tema 7 subtema 3 ini. Dimana soal ulangan tersebut dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas III SD/MI, sehingga soal tematik kelas 3 SD semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal – soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas latihan soal kelas 3 tema 7 subtema 3 terbaru ini!

Soal Tematik Kelas 3 Tema 7 Subtema 3 Revisi 2018

Untuk soal ulangan harian kelas 3 tema 7 subtema 3 dan 4 revisi 2018 yang akan kita bahas di sini hanya berupa pilihan ganda. Untuk soal yang lain bisa diunduh pada akhir postingan ini.

1. Kelebihan kita sebagai manusia jika dibandingkan dengan makhluk ciptaan Tuhan yang lain yaitu ….
a. gerakan yang cepat
b. akal dan budi pekerti
c. wajah yang cantik
d. Kekuatan dalam bekerja
Jawaban: akal dan budi pekertinya.

2. Terhadap semua orang, dari manapun mereka berasal, kita harus tetap berlaku ….
a. membanding – bandingkan
b. selalu Meremehkan
c. menghormati dan menghargai
d. acuh tak acuh
Jawaban: menghormati dan menghargai.

3. Kain batik diakui sebagai warisan budaya dunia semenjak tanggal ….
a. 29 September 2006
b. 1 Oktober 2006
c. 20 September 2009
d. 2 Oktober 2009
Jawaban: 2 Oktober 2009.

4. Pak Udin beternak hewan sejenis ayam, itik, burung puyuh, dan juga angsa.
Yang diternak oleh Pak Udin merupakan hewan …..
a. besar
b. kecil
c. unggas
d. liar
Jawaban: unggas.

5. Orang yang telah berjasa menciptakan telepon yaitu …..
a. Galileo Galilei
b. Alexander Graham Bell
b. C. Marchoni
c. Albert Einstein
Jawaban: Alexander Graham Bell.

6. Yang menjadi dasar negara Indonesia ialah …..
a. Bhinneka Tunggal Ika
b. Peraturan Presiden
c. Tap MPR
d. Pancasila
Jawaban: Pancasila.

7. Di bawah ini yang tergolong dalam jenis Jejaring sosial ialah, kecuali …..
a. surat undangan
b. Facebook
c. Instagram
d. Youtube
Jawaban: surat undangan.

8. Keliling dari bangun persegi panjang yaitu …..
a. 1/2 dari panjang sisi
b. Jumlah panjang dari keempat sisi – sisi nya
c. 2 kali panjang sisi
d. panjang dikali lebar
Jawaban: Jumlah panjang dari keempat sisi – sisi nya.

9. Bangun persegi panjang mempunyai sisi sejumlah ….. buah.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 6
Jawaban: 4.

10. Uang logam atau uang koin berbentuk bangun …..
a. segitiga
b. kubus
c. persegi Panjang
d. lingkaran
Jawaban: lingkaran.

Baca Juga:

Soal tema 5 kelas 3 klik di sini

Soal tema 6 kelas 3 klik di sini

Soal tema 7 kelas 3 ide pengajar

soal tema 8 kelas 3 ide pengajar

Soal Tematik Kelas 3 Tema 7 Subtema 3 Perkembangan Teknologi

11. Sebuah persegi panjang memiliki panjang 4 cm dan lebar 3 cm. Maka keliling dari persegi panjang tersebut adalah ….. cm.
a. 7
b. 12
c. 14
d. 16
Jawaban: 14 cm.

12. Buah mangga yang jatuh dari pohonnya merupakan peristiwa yang membuktikan adanya gaya …..
a. listrik
b. gravitasi bumi
c. magnet
d. pegas
Jawaban: gaya gravitasi bumi.

13. Bahan terbaik dalam proses pembuatan magnet sehingga tidak mudah hilang sifat kemagnetannya yaitu ….
a. emas
b. baja
c. besi
d. perunggu
Jawaban: baja.

14. Kegiatan ekonomi yang menghasilkan barang dan juga jasa dinamakan kegiatan ….
a. distribusi
b. konsumsi
c. regulasi
d. produksi
Jawaban: produksi.

15. Sektor pertanian, peternakan dan juga industri merupakan aktivitas dibidang ….
a. perdagangan
b. perikanan
c. pertambangan
d. usaha produksi
Jawaban: usaha produksi.

16. Jenis lagu yang liriknya mendeskripsikan perilaku warga setempat disebut lagu ….
a. asing
b. nasional
c. daerah
d. wajib
Jawaban: daerah.

17. Berikut ini yang merupakan contoh energi alternatif ialah energi ….
a. gerakan air
b. gas bumi
c. bahan bakar bensin
d. gas elpiji
Jawaban: gerakan air untuk PLTA.

18. Energi air umumnya digunakan untuk membuat ….
a. PLTA
b. PLTS
c. PLTN
d. PLTU
Jawaban: PLTA (Pembangkit Listrik Tenaga Air).

19. Sebagai kodratnya manusia tercipta sebagai makhluk individu dan makhluk ….
a. mati
b. hidup
c. sosial
d. modern
Jawaban: sosial.

20. Manusia sebagai makhluk sosial yang tidak bisa hidup tanpa ….
a. air bersih
b. udara
c. bantuan orang lain
d. uang
Jawaban: bantuan orang lain.

Soal Tematik Kelas 3 Tema 7 Subtema 3 Energi Alternatif

Apabila adik adik merasa belum cukup puas mempelajari soal tema 7 kelas 3 perkembangan teknologi selengkapnya bisa dibaca di sini. Pada soal tema 7 kelas 3 revisi terbaru ini mencakup soal pjok kelas 3 tema 7 subtema 3, soal sbdp kelas 3 tema 7 subtema 3 dan soal bahasa indonesia kelas 3 tema 7 subtema 3. Selain itu kami akan membagikan soal kelas 3 tema 7 energi dan perubahannya yang lain, di antaranya:

soal kelas 3 tema 7 subtema 1 klik di sini
soal kelas 3 tema 7 subtema 2 klik di sini
soal kelas 3 tema 7 subtema 4 klik di sini

Unduh soal kelas 3 tema 7 subtema 3  pdf di sini.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada postingan kali ini. Mudah mudahan dapat memberikan manfaat, khususnya dalam mempelajari soal kelas 3 tema 7 subtema 3 dan kunci jawaban.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.