soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 2 revisi 2018

90 + Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 2 dan kunci jawaban. Hallo adik adik yang pintar, pada kesempatan ini izinkan kami membagikan 90 + soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 2. Pada tema Keselamatan di Rumah dan Perjalanan subtema 2 Menjaga Keselamatan di Rumah. Soal tema 8 kelas 2 tersebut terdiri dari lima muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian.

Soal Kelas 2 Tema 8 Subtema 2

Materi yang terdapat soal tematik kelas 2 SD tema 8 subtema 2 dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal ulangan harian kelas 2 semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 8 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan ini!

Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Menjaga Keselamatan di Rumah

1. Adib dan Aqila selalu bersahabat dengan baik walaupun mereka berlainan agama.
Hal tersebut dilakukan supaya tercipta ….
a. kerukunan
b. permusuhan
c. permasalahan

Jawaban: kerukunan

2. Di bawah ini sikap yang perlu dijauhi supaya terwujud kerukunan antar agama yakni kecuali ….
a. toleransi antar agama
b. mengejek agama lain
c. membandingkan dengan agama lain

Jawaban: toleransi antar agama.

3. Supaya terwujud ketentraman di dalam rumah, maka tiap anggota keluarga wajib … aturan.
a. melanggar
b. menaati
c. meremehkan

Jawaban: menaati.

4. Berikut ini contoh sikap menjaga keselamatan di dalam rumah yaitu ….
a. turut kerja bakti membersihkan balai desa
b. memeriksa nyala kompor ketika akan berpergian
c. ikut kegiatan karang taruna

Jawaban : memeriksa nyala kompor ketika akan berpergian.

5. Ketika kita membawa benda yang mudah pecah, maka seharusnya ….
a. berhati hati
b. bertindak ceroboh
c. sambil berlaria

Jawaban: berhati hati.

Soal Pilihan Ganda

6. Saat mandi sore, Nafisah harus memakai air secara …
a. sehemat mungkin
b. sebanyak- banyaknya
c. sangat sedikit

Jawaban: sehemat mungkin.

7. Pemakaian huruf kapital yang betul terdapat pada kalimat ….
a. Dafa membeli dua kelinci di Pasar Kliwon Delanggu.
b. Dafa membeli dua kelinci di pasar Kliwon Delanggu.
c. dafa membeli dua kelinci di Pasar Kliwon Delanggu.

Jawaban: Dafa membeli dua kelinci di Pasar Kliwon Delanggu.

8. Tanda baca yang digunakan untuk mengakhiri sebuah kalimat adalah ….
a. tanda tanya (?)
b. koma ( ,)
c. titik (.)

Jawaban: titik (.).

9. Pak Poniran mencuci mobil mulai pukul 09.00 dan selesai mencuci mobil pada pukul 09.30. Lama Pak Poniran mencuci mobil yaitu …
a. 15 menit
b. 20 menit
c. 30 menit

Jawaban: 30 menit.

10. Tiara berjemur selama setengah jam. Apabila Tiara berjemur mulai pukul 09.15. Maka Tiara selesai berjemur pada pukul …..
a. 09.30
b. 09.40
c. 09.45

Jawaban: 09.45.

Download soal Kelas 2 Semester 2

Untuk soal ulangan tematik kelas 2 tema 8 subtema 2 selengkapnya bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan di sini.

Sedangkan untuk soal tematik kelas 2 tema 8 selengkapnya bisa dipelajari melalui tautan di bawah ini.

  • soal kelas 2 tema 8 subtema 1 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 2 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 3 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 8 subtema 4 klik di sini
  • download soal tema 8 subtema 2 kelas 2

Pencarian terkait:

– soal pts tema 8 kelas 2 semester 2
– kunci jawaban lks tema 8 kelas 2 semester 2

Demikianlah pembahasan kita tentang soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 2 dan kunci jawaban, semoga bermanfaat.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.