soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 dan jawaban

Soal Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 4 Kebersamaan di Tempat Wisata

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 kebersamaan di tempat wisata. Hai, adik adik yang pintar, untuk postingan kali ini, kami membagikan 101 + soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 Kebersamaan di tempat wisata. Pada soal ukk kelas 2 tema 7 dengan tema kebersamaan subtema 4 Kebersamaan di tempat wisata. Soal tematik kelas 2 ini terdiri dari 5 muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 dan kunci jawaban selengkapnya?

Soal Tema 7 Kelas 2 Kebersamaan

Materi yang terdapat soal harian kelas 2 sd tema 7 subtema 4 dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal tematik kelas 2 semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 7 kebersamaan ini!

Soal Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 4

1. Aktivitas perjalanan dengan mendatangi tempat tertentu dengan tujuan tamasya dinamakan….
a. reboisasi
b. wisatawan
c. rekreasi

Jawaban: rekreasi atau wisata.

2. Tempat rekreasi biasanya tempat yang ….
a. panas dan kotor
b. sepi dan menakutkan
c. indah dan menarik

Jawaban: indah dan menarik.

3. Di bawah Ini yang bukan termasuk tempat wisata yaitu….
a. sekolah
b. museum
c. pantai

Jawaban: sekolah.

4. Aktivitas yang tidak boleh dikerjakan di tempat wisata, contohnya ….
a. bermain menikmati wahana
b. membuang sampah sembarang tempat
c. masuk dan keluar dengan tertib

Jawaban: membuang sampah sembarang tempat.

5. Tempat wisata yang umumnya didatangi oleh wisatawan yang berasal dari daerah atau suku bangsa yang lain. Sikap kita sebaiknya adalah ….
a. saling menghormati sesama
b. tidak lagi mendatanginya
c. membuat kekacauan di tempat wisata

Jawaban: saling menghormati sesama.

6. Ketika di tempat wisata, Adib mendapat kenalan yang bernama Qila. Qila adalah warga asli Kota Surakarta atau Solo. Maka Qila berasal dari suku….
a. Jawa
b. Sunda
c. Asmat

Jawaban: suku Jawa.

7. Candi Borobudur merupakan salah satu tempat wisata yang berada di daerah ….
a. Jawa Timur
b. Jawa Tengah
c. Jawa Barat

Jawaban: Jawa Tengah.

8. Apabila kita ingin ke tempat wisata seharusnya didampingi oleh ….
a. orang tak dikenal
b. Orang tua
c. Adik kita

Jawaban: orang tua.

9. Ketika di tempat wisata seharusnya kita selalu menaati aturan yang ada supaya selalu merasa ….
a. Nyaman dan aman
b. Diberikan diskon
c. Menakutkan

Jawaban: nyaman dan aman.

10. Saat liburan bersama dengan teman, kita tidak boleh saling ….
a. berbicara
b. menjaga
c. menjaili

Jawaban: menjaili.

Baca Juga:

– Soal tema 5 kelas 2 klik di sini

– Soal tema 6 kelas 2 klik di sini

– Soal tema 7 kelas 2 idepengajar

– Soal tema 8 kelas 2 idepengajar

Download Soal Kelas 2 Semester 2

11. Kegiatan yang bisa dikerjakan di tempat wisata berupa pemandian, kecuali….
a. bermain sepak bola
b. berenang
c. bermain prosotan air

Jawaban: bermain sepak bola.

12. Biasanya Orang-orang pergi ke tempat wisata di hari….
a. kerja
b. Senin
c. libur

Jawaban: libur.

13. Setengah bagian dari 40 yaitu….
a. 80
b. 20
c. 15

Jawaban: 20.

14. Murid kelas 2 di SD Pena Pengajar banyaknya yakni 32 anak. Setengah dari mereka diberi tugas Bu guru untuk membersihkan halaman. Jadi berapakah jumlah murid yang diberi tugas membersihkan halaman?
a. 12 anak
b. 16 anak
c. 18 anak

Jawaban: 16 anak.

15. Di sebuah kebun kandang terdapat 48 angsa, setengah bagian dari angsa tersebut berwarna putih. Jadi berapakah jumlah angsa yang berwarna putih?
a. 20 ekor
b. 24 ekor
c. 28 ekor

Jawaban: 24 ekor angsa.

Untuk soal tema 7 kelas 2 subtema 4 selengkapnya bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan di sini.

Sedangkan untuk mempelajari soal kelas 2 tema 7 yang lain bisa dibuka melalui tautan berikut ini.

– soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1 klik di sini

– soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 2 klik di sini

– soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 klik di sini

– Unduh soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 klik di sini

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan dan bahas pada kesempatan kali ini. Semoga beberapa soal yang telah kita bahas tersebut dapat menambah pemahaman adik adik mengenai Soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 dan kunci jawaban.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.