Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

80 + Soal Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 dan kunci jawaban

Soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3. Hallo adik adik yang pintar, pada kesempatan ini perkenankan kami membagikan 80 + soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 dan kunci jawaban. Pada soal tema 7 kelas 2 dengan tema kebersamaan subtema 1 Kebersamaan di tempat bermain. Soal tersebut terdiri dari lima muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 dan kunci jawaban selengkapnya?

Soal Tema 7 Kelas 2 SD Kebersamaan

Materi yang terdapat soal tematik kelas 2 SD tema 7 subtema 3 dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal tematik kelas 2 semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 tempat bermain.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 3

1. Bermain begitu membahagiakan apabila dikerjakan ….
a. bersama sama teman
b. sendirian
c. di dalam kamar tidur
Jawaban: bersama sama teman.

2. Sesudah bermain di lapangan, kita harus segera ….
a. mencuci tangan dan kaki
b. makan bersama teman
c. langsung pulang ke rumah
Jawaban: mencuci tangan dan kaki.

3. Dengan kebersamaan, maka segala aktivitas yang kita kerjakan menjadi ….
a. menyenangkan
b. cepat selesai
c. membosankan
Jawaban: menyenangkan.

4. Tubuh akan menjadi sehat apabila kita rajin ….
a. berolahraga
b. bermain game
c. belajar
Jawaban: berolahraga.

5. Kita harus menolong teman yang sedang .…
a. kesulitan mengerjakan ulangan
b. membersihkan kelas
c. mengganggu teman
Jawaban: membersihkan kelas.

6. Sikap kita pada teman yang berbeda dengan kita yaitu ….
a. mengolok oloknya
b. saling menghargai
c. berdebat dengannya
Jawaban: saling menghargai.

7. Mila memiliki 3 roti di meja. 1 roti di makan oleh tikus maka nilai pecahan untuk roti yang dimakan tikus yaitu …. a. 1/2
b. 1/3
c. 2/3
Jawaban: 1/3.

8. Saling menghormati akan membuat .….
a. pertengkaran
b. persatuan
c. perselisihan
Jawaban: persatuan.

9. Bersatu kita teguh ……. kita runtuh.
Isian titik titik di atas yang tepat adalah ….
a. berpisah
b. bercerai
c. bermusuhan
Jawaban: bercerai.

10. Kata sapaan untuk orang tua laki laki kita disebut ….
a. ayah
b. paman
c. kakek
Jawaban: ayah.

11. Salah satu Jenis permainan yang memakai bola yaitu .…
a. lompat tali
b. bola voli
c. ular tangga
Jawaban: bola voli

12. Perbedaan di antara kita jangan sampai membuat ….
a. kerukunan
b. perpecahan
c. persatuan
Jawaban: perpecahan.

13. Bermain adalah …. seorang anak.
a. hak
b. kewajiban
c. kemauan
Jawaban: hak.

14. Bermain sepak bola seharusnya di….
a. jalan
b. kolam renang
c. tanah lapang
Jawaban: tanah lapang.

15. Berikut ini yang bukan termasuk tempat bermain ialah….
a. pinggir jalan
b. tanah lapang
c. halaman
Jawaban: pinggir jalan.

16. Bermain akan terasa lebih membahagiakan jika dilaksanakan secara….
a. diam diam
b. bersama teman
c. sendiri-sendiri
Jawaban: bersama teman.

17. Saat bermain kita jangan berlaku ….
a. curang
b. jujur
c. adil
Jawaban: curang.

18. Berikut ini contoh permainan yang perlu dilakukan secara kelompok adalah ….
a. main game
b. sepak bola
c. catur
Jawaban: sepak bola.

19. Hasil dari 45 – 17 adalah ….
a. 28
c. 29
c. 38
Jawaban: 28.

20. Memiliki banyak teman dapat membuat kita terasa ….
a. senang
b. Bersedih
c. melelahkan
Jawaban: senang.

Soal Isian Singkat

1. Ketika di sekolah, waktu bermain dilaksanakan pada jam ….
Jawaban: istirahat.

2. Kebersamaan membuat persahabatan semakin ….
Jawaban: erat.

3. Di dalam keranjang terdapat 23 buah mangga. Keesokan harinya paman memberikan 8 buah mangga kepada tetangga. Maka sisa buah mangga yang di dalam keranjang adalah ….
Jawaban: 23 – 8 = 15 buah mangga.

4. Walaupun berlainan suku dan agama, kita tidak boleh saling …… dengan teman.
Jawaban: bermusuhan, mengejek atau menghina.

5. Permainan gobak sodor termasuk permainan ….
Jawaban: tradisional.

6. Ketika di sekolah, kita bisa bermain bersama teman di ….
Jawaban: halaman sekolah

7. Afifah beli kue dan memotongnya menjadi empat bagian sama besar.
Afifah memakan satu bagiannya, maka bagian yang dimakan Afifah adalah ….
Jawaban: 1/4.

8. Andre tubuhnya tinggi dan Irwan tubuhnya pendek.
Sikap mereka berdua seharusnya ….
Jawaban: saling menghormati.

9. Kebersamaan dapat memperkokoh tali ….
Jawaban: persaudaraan.

10. Olahraga harus dilakukan secara …. agar badan tetap sehat.
Jawaban: teratur.

Bagi adik adik yang membutuhkan soal2 tematik tema 7 subtema 3 kelas 2 yang lain bisa mengklik tautan yang ada di sini.

  • soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1 klik di sini
  • soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 2 klik di sini
  • soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 klik di sini
  • Unduh soal tema 7 kelas 2 pdf
  • Download soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Baca Juga: 

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Pencarian terkait:

– kunci jawaban tema 7 kelas 2 kebersamaan
– soal ukk tema 7 kelas 2
– pembelajaran tema 7 kelas 2 subtema 4
– soal tema 8 kelas 2 subtema 1
– soal tematik kelas 2 tema 8 subtema 2

Demikian pembahasan kita untuk kali ini semoga soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 dan kunci jawaban ini bermanfaat.

  • Bagikan