soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 2 dan jawaban

80 + Soal Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 2 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 2. Hai, adik adik yang pintar ! Pada postingan ini perkenankan kami untuk membagikan 80 + soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1 dan Kunci Jawaban. Pada soal tema 7 kelas 2 dengan tema kebersamaan subtema 1 Kebersamaan di Sekolah. Soal tersebut terdiri dari lima muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 2 Kebersamaan di Sekolah dan kunci jawaban selengkapnya?

Soal Kelas 2 Tema 7 Subtema 2

Materi yang terdapat soal tematik kelas 2 SD tema 7 subtema 1 dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal tematik kelas 2 semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 7 kebersamaan ini!

Soal Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 1 Kebersamaan di Sekolah

1. Ratna di sekolah mempunyai teman yang banyak, temannya Ratna berasal dari berbagai daerah yang berbeda.
Walaupun berasal dari daerah yang tidak sama, Ratna dan teman-temannya harus tetap bersikap ….
a. rukun
b. Berkelahi
c. saling membenci
Jawaban: rukun.

2 Ketika bersama teman di kelas dengan bermacam ketidaksamaan maka kita harus bersikap ….
a. saling menghormati
b. mencari kekurangan teman
c. Membanding-bandingkan teman
Jawaban: saling menghormati.

3. Ketidaksamaan di dalam kelas akan membuat situasi persahabatan bertambah ….
a. menyenangkan
b. membosankan
c. mengkhawatirkan
Jawaban: menyenangkan.

4. Berikut ini termasuk contoh hidup rukun di kelas ialah ….
a. bekerjasama melaksanakan tugas piket
b. Menyontek pekerjaan dari teman
c. menuduh teman mencuri tanpa bukti
Jawaban: bekerjasama melaksanakan tugas piket.

5. Apabila semua murid di kelas dapat menjaga kerukunan, maka aktivitas belajar di kelas menjadi ….
a. terganggu
b. nyaman
c. membosankan
Jawaban: nyaman.

6. Ipung senang membanding-bandingkan budaya dari teman-temannya. Selain itu ia merasa budaya daerahnya lebih bagus daripada budaya temannya. Maka sikap Ipung tersebut ….
a. harus ditiru
b. harus ditingkatkan
c. tidak perlu diikuti
Jawaban: tidak perlu diikuti.

7. Melaksanakan tugas piket kelas tergolong bentuk kerja sama di lingkungan …..
a. sekolah
b. keluarga
c. masyarakat
Jawaban: sekolah.

8. Di bawah ini contoh kerjasama yang tidak boleh dikerjakan di sekolah adalah….
a. membersihkan WC siswa bersama
b. mengerjakan ulangan bersama teman
c. mengikuti upacara dengan khidmat
Jawaban: mengerjakan ulangan bersama teman.

9. Upacara bendera dilaksanakan tiap hari …..
a. Senin
b. Jumat
c. Minggu
Jawaban: Senin.

10. Yang bertugas menjadi pemimpin upacara biasanya ialah ….
a. Kepala sekolah
b. guru
c. siswa
Jawaban: siswa.

11. Di bawah ini contoh hidup rukun di lingkungan sekolah yaitu ….
a. bermain dengan teman yang kaya saja
b. berteman dengan teman yang pintar
c. memberi sedikit bekal kepada siswa yang tidak membawa
Jawaban: memberi sedikit bekal kepada siswa yang tidak membawa.

12. Menjaga kebersihan lingkunga sekolah menjadi tanggungjawab ….
a. guru
b. murid
c. semua warga sekolah
Jawaban: semua warga sekolah.

13. Meskipun berlainan suku dan agama, di sekolah kita harus hidup dengan ….
a. bertengkar
b. rukun
c. saling mengancam
Jawaban: rukun.

14. Siswa yang mendapat tugas secara bergantian tiap hari untuk menjaga kebersihan kelas disebut ….
a. kegiatan pramuka
b. piket kelas
c. kegiatan UKS
Jawaban: piket kelas.

15. Andin mempunyai sebuah sosis. Sosis tersebut dibagi menjadi empat bagian sama banyak.
Maka tiap bagian bernilai ….
a. 1/2
b.1/3
c. 1/4
Jawaban: 1/4.

16. Jumlah siswa yang membaca di perpustakaan ada 3 anak.
1 di antaranya berjenis kelamin laki laki.
Maka jumlah siswa laki laki dalam pecahan adalah ….
a. 1/2
b.1/3
c. 1/4
Jawaban: 1/3.

17. Sikap berikut ini yang menggambarkan pertemanan di dalam kelas adalah ….
a. mengganggu teman yang sedang membaca
b. membantu teman menyontek
c. memberi pinjaman pensil kepada teman
Jawaban: memberi pinjaman pensil kepada teman.

18. Jika ada kegiatan lomba kebersihan kelas, maka seharusnya kita ….
a. pura pura tidak tahu
b. segera pulang karena melelahkan
c. menolong teman membersihkan kelas
Jawaban: menolong teman membersihkan kelas

19. Manfaat dari hidup rukun dengan warga sekolah adalah ….
a. dikucilkan teman
b. Mempunyai teman yang banyak
c. hidup menjadi berantakan
Jawaban: mempunyai teman yang banyak.

20. Kata sapaan berikut ini yang baik disampaikan terhadap teman ialah ….
a. “Hai Anis, temanku yang suka bermalas malasan”
b. “Hai Rini, teman dekatku yang murah senyum”
c. “Hai Herni, teman dekatku yang paling gemuk”
Jawaban: “Hai Rini, teman dekatku yang murah senyum”

Soal Isian Singkat

1. Kerukunan di sekolah akan membuat situasi di sekolah jadi ….
Jawaban: tentram dan damai.

2. Mengejek teman yang berbeda agama tergolong tindakan yang ….
Jawaban: tercela atau tidak perlu dicontoh.

3. Apabila ada teman yang meminta maaf kepada kita maka kita harus ….
Jawaban: memaafkan.

4. Menegur teman dengan kalimat santun bertujuan supaya tidak ….. hatinya.
Jawaban: menyinggung.

5. Menjaga kerukunan di lingkungan sekolah menjadi tanggung jawab ….
Jawaban: semua warga sekolah.

6. Memberikan sapaan ke teman seharusnya dengan kalimat yang ….
Jawaban: sopan atau santun.

7. Kita harus dapat menghargai perbedaan yang ada.
Hal tersebut tentu dapat menghindari adanya …..
Jawaban: permusuhan.

8. Eni berasal dari Jawa Tengah, Made berasal dari Bali sedangkan Riska berasal dari Medan.
Mereka bertiga mempunyai perbedaan berupa ….
Jawaban: daeral asal.

9. Saat waktu istirahat di sekolah, Murni senang membeli soto dan Putu senang membeli batagor. Murni dan Putu senang makan jajanan yang mereka beli bersama sama. Perihal ini mengisyaratkan bahwa meskipun berlainan makanan kesukaan harus ….
Jawaban: saling menghormati.

10. Kerukunan di kelas membuat pembelajaran di kelas berjalan ….
Jawaban: lancar.

Bagi adik adik yang membutuhkan soal2 tematik tema 7 subtema 1 kelas 2 yang lain bisa mengklik tautan yang ada di sini.

contoh soal kelas 2 tema 7 subtema 1 klik di sini
soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 klik di sini
soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 klik di sini
Unduh soal tema 7 kelas 2
Download soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 2 klik di sini

Pencarian terkait:

– soal tema 7 subtema 2 pembelajaran 3 kelas 2
– soal kelas 2 tema 7 subtema 4
– soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4
– soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3

Demikian pembahasan kita untuk kali ini semoga soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 2 dan kunci jawaban ini bermanfaat.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.