soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1 dan kunci jawaban

101 + Soal Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1. Hallo adik adik yang pintar, pada kesempatan ini izinkan kami membagikan 101 + soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1. Pada tema 7 dengan tema kebersamaan subtema 1 Kebersamaan di Rumah. Soal tersebut terdiri dari lima muatan pelajaran yang tergabung dalam pembelajaran tematik. Di mana soal  tema 7 kelas 2 dalam pembelajaran tematik tersebut terdiri dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan jasmani Olah Raga dan Kesehatan (PJOK) dengan bentuk soal pilihan ganda dan soal isian. Lantas seperti apa soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1 dan kunci jawaban selengkapnya?

Soal Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 1

Materi yang terdapat soal tematik kelas 2 SD tema 7 subtema 1 dipetakan menurut kompetensi inti dan kompetensi dasar pada kelas II SD/MI, sehingga soal tematik kelas 2 semester 2 ini sesuai dengan kurikulum 2013 yang dipakai saat ini. Untuk adik adik yang memerlukan soft copy dari soal- soal tersebut kami sertakan pula link atau tautan unduhan di bagian akhir posting ini. Mari kita bahas soal tematik kelas 2 tema 7 kebersamaan ini!

Soal Kelas 2 Tema 7 Subtema 1 Kebersamaan di Rumah

1. Bunyi sila ke-3 Pancasila ialah ….
a. Ketuhanan Yang Maha Esa
b. Persatuan Indonesia
c. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia
Jawaban: Persatuan Indonesia.

2. Berikut ini contoh sikap yang menggambarkan pengamalan sila ke-3 Pancasila ialah ….
a. bersikap adil pada sesama
b. membantu teman yang berlainan agama dengan kita
c. saling menolong
Jawaban: saling menolong.

3. Berikut ini Hari besar umat Islam yaitu ….
a. Hari Waisak
b. Hari raya Idul Fitri
c. Hari raya Galungan
Jawaban: Hari raya Idul Fitri.

4. Ketika kita melihat sahabat kita mengalami kesusahan dalam membawa buku, maka sikap kita ialah ….
a. membantunya
b. acuh tak acuh
c. pura- pura tidak melihatnya
Jawaban: membantunya.

5. Di bawah ini contoh sikap yang terpuji yaitu ….
a. bekerja sama saat ulangan
b. menjenguk tetangga yang sakit
c. menertawakan teman yang jatuh dari sepeda
Jawaban: menjenguk tetangga yang sakit.

6. Berikut ini contoh sikap yang sesuai pada teman kita yang berlainan agama dengan kita yaitu ….
a. beribadah bersama dengan teman tersebut
b. menghormatinya walau berlainan agama
c. selalu menjauhinya
Jawaban: menghormatinya walau berlainan agama.

7. Cerita Kancil dan Buaya merupakan cerita ….
a. nyata
b. fabel
c. mitos
Jawaban: fabel.

8. Felix beragama Katolik. Tiap hari Minggu ia beribadah ke ….
a. Masjid
b. Wihara
c. Gereja
Jawaban: gereja.

9. Apabila ada teman yang sakit maka seharusnya kita …
a. acuh tak acuh
b. menengoknya
c. menertawakan
Jawaban: menengoknya.

10. Lambang bilangan dari satu per tiga yaitu ….
a. 1/2
b. 1/3
c. 2/3
Jawaban: 1/3.

11. Pecahan dari 5/6 dibaca ….
a. Lima enam
b. Lima per enam
c. Lima dibagi enam
Jawaban: Lima per enam.

12. Birama 3/4 dilakukan dengan …. ketukan
a. dua
b. tiga
c. empat
Jawaban: tiga ketukan.

13. Di bawah ini yang tergolong gerakan nonlokomotor yaitu ….
a. tidur terlentang
b. lari
c. melompat
Jawaban: tidur terlentang.

14. Berikut ini contoh kegiatan yang bisa dikerjakan di kolam renang ialah ….
a. bermain sepak bola
b. lomba lari
c. bermain bola tangkap
Jawaban: bermain bola tangkap.

15. Ketika bermain di kolam renang, kita harus ….
a. semau kita
b. ceroboh
c. berhati- hati
Jawaban: berhati hati.

16. Berikut aktivitas di dalam rumah yang dapat dilaksanakan bersama, kecuali ….
a. tidur siang
b. membersikan kelas
c. bermain sepak bola
Jawaban: tidur siang.

17. Kegiatan bersama di dalam rumah sering dikerjakan tiap hari…
a. Senin
b. Jum;at
c. Minggu atau hari libur
Jawaban: Minggu atau hari libur.

18. Kepala keluarga di rumah adalah….
a. Ayah
b. Ibu
c. Kakek
Jawaban: Ayah.

19. Kebersamaan bisa menumbuhkan…
a. perseteruan
b. kerukunan
c. pertengkaran
Jawaban: kerukunan

20. Bunyi yang teratur juga disebut…
a. nada
b. tangga nada
c. tempo
Jawaban: nada.

Soal Isian Singkat

1. Menjalin Silaturahmi dilaksanakan bertujuan supaya ….
Jawaban: terjalin kerukunan.

2. Tempat beribadah agama Budha disebut …..
Jawaban: Wihara.

3. Di dalam keluarga antara kakak dan adik harus bersikap ….
Jawaban: saling hidup rukun.

4. Dengan hidup rukun di sekolah maka akan terbentuk ….
Jawaban: kedamaian atau ketentraman.

5. Hari Raya Idul Adha merupakan hari raya umat ….
Jawaban: Islam.

6. Edy Menyukai baju warna hijau sedangkan Umi menyukai baju warna Biru. Sikap Edy dan Umi seharusnya ….
Jawaban: saling menghormati.

7. Sebuah roti dibagi jadi tiga bagian sama besar. Tiap bagian disebut ….
Jawaban: sepertiga atau 1/3.

8. Adib mempunyai sebuah roti. Adib ingin mendapatkan 1/4 bagian dari rotie tersebut. Adib harus memotong roti itu menjadi ….
Jawaban: empat sama besar.

9. Alat yang bisa mengeluarkan bunyi yang nyaring, contohnya ….
Jawaban: kentongan.

10. Agar tidak terjadi cidera sebaiknya sebelum olahraga kita harus melakukan ….
Jawaban: pemanasan.

Bagi adik adik yang membutuhkan soal2 tematik tema 7 subtema 1 kelas 2 yang lain bisa mengklik tautan yang ada di sini.

  • soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 2 klik di sini
  • soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 3 klik di sini
  • soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 4 klik di sini
  • Unduh soal tema 7 kelas 2
  • Download soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1 klik di sini

Pencarian terkait:

– kunci jawaban tema 7 kelas 2 subtema 1
– contoh soal tema 7 subtema 1
– soal tematik kelas 2 dan kunci jawaban
– kunci jawaban tema 7 kelas 2 kebersamaan

Demikian pembahasan kita untuk kali ini semoga soal tematik kelas 2 tema 7 subtema 1 dan kunci jawaban ini bermanfaat.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.