Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

75+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 4 Merawat Tumbuhan

  • Bagikan
soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 4

Soal kelas 2 tema 6 subtema 4. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 2 tema 6 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 75+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 4 Merawat Tumbuhan.

Soal Tema 6 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal tema 6 kelas 2 Merawat Tumbuhan dan Tumbuhan dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 4

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 6 Subtema 4 Merawat Tumbuhan. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 6 kelas 2 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 6 Merawat Tumbuhan dan Tumbuhan.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 6 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 3 dan 4

1. Di bawah ini yang termasuk tata tertib dalam merawat tanaman di sekolah, kecuali….
a. menginjak ijak rumput di halaman.
b. tidak bermain di sekitar pot bunga.
c. tidak mencabuti tanaman di halaman.
Jawaban: menginjak ijak rumput di halaman.

2. Dengan adanya tanaman bunga di halaman sekolah membuat sekolah makin terlihat ….
a. indah
b. gersang
c. bersih
Jawaban: indah.

3. Ruang kelas menjadi bersih dan nyaman adalah manfaat dari….
a. membersihkan ruang kelas
b. merapikan buku-buku di rak buku
c. membuang sampah di laci meja
Jawaban: membersihkan ruang kelas.

4. Supaya lingkungan sekolah selalu indah maka kita harus ….
a. mengotori
b. membiarkan
c. membersihkan
Jawaban: membersihkan.

5. Kalimat tanya merupakan kalimat yang berisi ….
a. pertanyaan
b. larangan
c. perintah
Jawaban: pertanyaan.

6. Kata tanya yang dipakai untuk menanyakan cara adalah … .
a. mengapa
b. bagaimana
c. kapan
Jawaban: bagaimana.

7. Selain disiram, agar tanaman subur maka perlu ….
a. dipupuk
b. dipangkas
c. digunting
Jawaban: dipupuk.

8. Tanaman dipupuk agar tumbuh dengan ….
a. gersang
b. subur
c. layu
Jawaban: subur.

9. 2 kg ….. 15 ons
Tanda yang tepat untuk membandingkan pernyataan di atas adalah ….
a. >
b. <
c. =
Jawaban: >.

10. Semangka : 5 kg
Melon : 40 ons
Salak: 200 gram

Buah yang paling ringan adalah ….
a. semangka
b. melon
c. salak
Jawaban: salak.

Soal uts tematik kelas 2 tema 6 subtema 4

11. Berat 2 kg apel lebih berat dari …. apel.
a. 30 ons
b. 4 kg
c. 100 gram
Jawaban: 100 gram.

12. 4 ons buah manggis sama beratnya dengan …. manggis.
a. 4 kg
b. 400 g
c. 40 g
Jawaban: 400 g.

13. Gerak menjaga keseimbangan bisa dilakukan dengan menekuk satu … .
a. kaki
b. tangan
c. telinga
Jawaban: kaki.

14. Pemenang di dalam gerak menjaga keseimbangan adalah yang ….
a. paling lama jatuhnya
b. paling cepat jatuhnya
c. tidak menekuk kakinya
Jawaban: paling lama jatuhnya.

15. Gerak dasar berpindah tempat dinamakan gerak ….
a. nonlokomotor
b. lokomotor
c. manipulatif
Jawaban: lokomotor.

16. Budi melakukan gerak rumput tertiup angin. Ketika angin bertiup dari kanan maka Budi meliukkan badan ke ….
a. kanan
b. belakang
c. kiri
Jawaban: kiri.

17. Di bawah ini contoh kerajinan yang terbuat dari karton bekas tisu gulung yaitu … .
a. tempat pensil
b. vas bunga
c. tempat mainan
Jawaban: tempat pensil.

18. Karya sastra yang mempunyai sisi panjang, lebar, dan tinggi disebut karya ….
a. 3 dimensi
b. 2 dimensi
c. 1 dimensi
Jawaban: 3 dimensi.

19. Di bawah ini bahan yang dipakai untuk membuat tangkai bunga, kecuali ….
a. sedotan
b. lidi
c. kerang
Jawaban: kerang.

20. Alat yang bisa dipakai untuk memotong bahan saat membuat kerajinan yaitu ….
a. lem
b. gunting
c. pensil
Jawaban: gunting.

Contoh Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 4

1. Menginjak tanaman di taman sekolah adalah sikap yang ….. peraturan. (melanggar).

2. Salah satu manfaat menyapu ruang kelas adalah …. (agar ruang kelas menjadi bersih).

3. Kata tanya yang dipakai untuk menanyakan waktu adalah …. (kapan).

4. Kata tanya yang digunakan untuk menanyakan keadaan yaitu …. (bagaimana).

5. Berat 200 gram duku …. berat 1 kg duku. (< )

6. Berat cabai 400 gram …. berat cabai 4 ons  (=).

7. Gerak dasar tidak berpindah tempat disebut gerak …. (nonlokomotor).

8. Latihan gerak keseimbangan termasuk gerak …. (nonlokomotor).

9. Menempel kertas pada karton kita menggunakan. …. (lem).

10. Alat untuk memotong bahan dalam pembuatan bunga adalah ….(gunting atau cutter).

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 6 Kelas 2 Merawat Tumbuhan

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 6 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 2 Tema 6 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 6 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 2 Tema 6 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 6 subtema 4 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Baca Juga: 

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 2 Tema 6 Subtema 4 dan kunci jawaban.

  • Bagikan