Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

85+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 3 Tumbuhan di Sekitarku

  • Bagikan
soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 3

Soal kelas 2 tema 6 subtema 3. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 2 tema 6 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 85+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 3 Tumbuhan di Sekitarku.

Soal Tema 6 Kelas 2 Revisi 2018

Soal tema 6 kelas 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 3

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 6 Subtema 3 Tumbuhan di Sekitarku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 6 kelas 2 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 6 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Contoh soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 3

1. Berikut ini merupakan contoh mematuhi tata tertib di sekolah yaitu ….
a. membuang sampah sembarang tempat
b. mengerjakan tugas piket kelas
c. menginjak injak tanaman di taman
Jawaban: mengerjakan tugas piket kelas.

2. Bagi siswa yang melanggar peraturan di sekolah akan mendapatkan … .
a. pujian
b. hadiah
c. sanksi
Jawaban: sanksi.

3. Saat ibu guru sedang menjelaskan materi pelajaran maka kita harus ….
a. menonton
b. memerhatikan
c. mengganggu
Jawaban: memperhatikan.

4. Di bawah ini yang termasuk tata tertib saat jam istirahat di sekolah ….
a. membuang sampah di selokan
b. berada di dalam kelas
c. menjaga kebersihan lingkungan sekolah
Jawaban: menjaga kebersihan lingkungan sekolah.

5. Di bawah ini yang bukan termasuk tanaman apotek hidup yaitu … .
a. kunyit
b. temulawak
c. jagung
Jawaban: jagung.

6. Huruf pertama setiap kalimat sebaiknya menggunakan huruf …..
a. kecil
b. Latin
c. kapital
Jawaban: kapital.

7. Penulisan nama hari yang benar yaitu….
a. selasa
b. Selasa
c. SelaSa
Jawaban: Selasa.

8. Kak Mila membeli sayur di tukang sayur keliling
Tanda baca yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut di atas adalah…
a. (,) koma
b. (.) titik
c. (!) seru
Jawaban: (.) titik.

9. 30 ons sama dengan …. kg.
a. 0,3
b. 3
c. 300
Jawaban: 3 kg.

10. Bu Herni membeli 2 kg gula pasir dan 1 kg tepung terigu. Berat belajaan Bu Herni adalah …. kg.
a. 3
b. 30
c. 300
Jawaban: 30 kg.

Soal uts tematik kelas 2 tema 6 subtema 3

11. 4,5 kg = …. gram.
a. 45
b. 450
c. 4.500
Jawaban: 4.500 gram.

12. Pak Lasmin membeli 20 kg pupuk merk A dan 15 kg pupuk merk B. Maka berat pupuk yang dibeli Pak Lasmin adalah …. ons.
a. 35
b. 350
c. 3.500
Jawaban: 350 ons.

13. Meloncat memakai tolakan … kaki.
a. satu
b. dua
c. bergantian
Jawaban: dua kaki.

14. Meloncat bersama akan nampak indah apabila dilakukan dengan… .
a. kompak
b. bergantian
c. santai
Jawaban: kompak.

15. Ketika melakukan latihan meloncat kedua tangan berada di ….
a. atas
b. bawah
c. samping
Jawaban: samping.

16. Alat yang digunakan untuk bermain loncat tali adalah …. .
a. tali rafia
b. tali sepatu
c. karet gelang yang dirangkai
Jawaban: karet gelang yang dirangkai.

17. Patung bunga dan serangga termasuk karya seni ….
a. dua dimensi
b. tiga dimensi
c. empat dimensi
Jawaban: tiga dimensi.

18. Salah satu ciri-ciri karya seni tiga dimensi yaitu mempunyai ukuran panjang, lebar, dan ….
a. sisi
b. luas
c. tinggi
Jawaban: tinggi.

19. Seni rupa tiga dimensi bisa dinikmati keindahannya dari …. arah sudut pandang.
a. berbagai
b. satu
c. dua
Jawaban: berbagai.

20. Berikut ini yang merupakan karya seni tiga dimensi adalah…
a. lukisan
b. patung
c. kain batik
Jawaban: patung.

Soal tematik kelas 2 sd tema 6 subtema 3

1. Dalam bermain dengan teman kita tidak boleh bermain dengan …. (curang).

2. Di dalam bermain dengan teman kita harus mematuhi …. (aturan yang ada).

3. Awal sebuah kalimat semestinya ditulis dengan huruf …. (kapital).

4. Setiap akhir dari kalimat berita diakhiri dengan tanda baca …. (titik).

5. 12 ons + 8 ons = … kg (2 kg).

6. Kak Mutia membeli 20 ons bawang merah dan 3 kg gula pasir. Maka total belanjaan Kak Mutia adalah …. ons.  (50 0ns).

7. Ketika melompat ke depan seharusnya kaki kita …. (ditekuk).

8. Latihan meloncat dapat melatih kekuatan otot …. (kaki).

9. Salah satu ciri kerajinan berbahan lunak yaitu …. (mudah dibentuk).

10. Sedotan bisa digunakan sebagai …. (tangkai) bunga.

Soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 3 dan 4

1. Sebutkan 3 akibat dari tidak mematahui aturan di sekolah!

2. Apa yang dimaksud dengan tanaman apotek hidup?

3. Kak Rini membeli 5 kg gula pasir dan 15 ons gula jawa. Berapa ons total belanjaan Kak Rini?

4. Bagaimana cara melakukan latihan melompat ke depan?

5. Sebutkan ciri ciri karya seni rupa 3 dimensi!

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 6 Kelas 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 6 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 2 Tema 6 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 6 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 2 Tema 6 subtema 3 pdf klik di sini
Soal kelas 2 Tema 6 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Baca Juga: 

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 2 Tema 6 Subtema 3 dan kunci jawaban.

  • Bagikan