Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 2 Merawat Hewan

  • Bagikan
soal tematik kelas 4 tema 6 subtema 2

Soal kelas 2 tema 6 subtema 2. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 2 tema 6 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 90+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 2 Merawat Hewan.

Soal Tema 6 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal tema 6 kelas 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 2

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 6 Subtema 2 Merawat Hewan. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 6 kelas 2 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 6 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal Kelas 2 Tema 6 Subtema 2

1. Saat mengikuti pelajaran di kelas, kita harus …. tata tertib.
a. melupakan
b. mematuhi
c. mengabaikan
Jawaban: mematuhi.

2. Di bawah ini yang tidak boleh dilakukan ketika mengikuti pelajaran yaitu ….
a. memperhatikan penjelasan guru
b. mengobrol dengan teman
c. memerhatikan teman yang berbicara di depan kelas
Jawaban: mengobrol dengan teman.

3. Kita bisa meminjam buku di ….
a. perpustakaan
b. kantin
c. koperasi sekolah
Jawaban: perpustakaan.

4. Mengembalikan buku tepat waktu adalah salah satu tata tertib di…. .
a. rumah
b. kantin
c. perpustakaan
Jawaban: perpustakaan.

5. budi memelihara beberapa ayam. Setiap hari budi memberi makan ayam.
Penulisan nama orang yang tepat yaitu ….
adalah .
a. budi
b. Budi
c. BuDi
Jawaban: Budi.

6. Di bawah ini penulisan nama orang yang tepat adalah ….
a. AGus
b. Burhan
c. cristin
Jawaban: Burhan.

7. Sebelum bulan Maret yaitu Bulan …..
a. Februari
b. Mei
c. Aprl
Jawaban: Februari.

8. Bagian tubuh ayam yang dipakai untuk mencari makan yaitu… .
a. kepala
b. perut
c. cakar ayam
Jawaban: cakar ayam.

9. Alat yang digunakan untuk mengukur berat benda adalah ….
a. meteran
b. timbangan
c. penggaris
Jawaban: timbangan.

10. Di bawah ini yang termasuk satuan baku berat yaitu ….
a. depa
b. kg
c. jengkal
Jawaban: kg.

Latihan soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 2

11. 3 kg sama beratnya dengan …. gram.
a. 0,3
b. 30
c. 3.000
Jawaban: 3.000 gram.

12. Setiap hari Bibi Mila mampu menjual 4 kilogram gula pasir. Maka jumlah gula pasir yang berhasil dijualnya dalam seminggu adalah … kg.
a. 24
b. 28
c. 32
Jawaban: 28 kg.

13. Pemanasan sebaiknya dilakukan …. olahraga.
a. sebelum
b. seusai
c. sesudah
Jawaban: sebelum.

14. Ketika berolahraga harus mengenakan pakaian ….
a. adat
b. olahraga
c. kebaya
Jawaban: olahraga.

15. Ketika berlari, maka telapak kaki harus bertumpu pada tanah secara ….
a. lurus
b. miring
c. telentang
Jawaban: lurus.

16. Pada gerak dasar lari posisi tubuh sedikit condong ke ….
a. belakang
b. depan
c. samping
Jawaban: depan.

17. Di bawah ini yang bukan termasuk gerakan yang dilakukan oleh ayam, adalah….
a. gerakan kepala ayam ketika makan
b. gerakan ayam menggerakan sayapnya
c. gerakan ayam saat terbang tinggi
Jawaban: gerakan ayam saat terbang tinggi.

18. Menggerakan bagian tubuh secara sederhana dinamakan ….
a. menari
b. menyanyi
c. berdansa
Jawaban: menari.

19. Gerakan melompat-lompat merupakan gerakan meniru ….
a. ayam
b. burung
c. kelinci
Jawaban: kelinci.

20. Menggerakkan kepala merupakan gerakan menirukan ayam saat sedang ….
a. tidur
b. makan
c. sakit
Jawaban: makan.

Contoh soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 2

1. Tidak terlambat ke sekolah termasuk ciri ciri anak yang …. (disiplin).

2. Mencontek pekerjaan teman merupakan kegiatan yang …. dilakukan. (tidak boleh)

3. Setelah hari kamis adalah hari …. (Jum’at).

4. Sekarang bulan Maret, bulan depan adalah bulan …. (April).

5. Gram, kg dan ons merupakan satuan … berat. (baku).

6. Ibu Ratih menimbang 20 ons gula pasir. Sama halnya Bu Ratih menimbang … kg gula pasir (2 kg).

7. Gerak berpindah tempat disebut juga gerak …. (lokomotor).

8. Kita harus mengawali olahraga dengan pemanasan, dengan tujuan untuk menghindari …. (cidera).

9. Kelinci berpindah tempat dengan cara …. (melompat lompat).

10. Menirukan gerak sayap burung dengan mengepakkan …. (kedua tangan kita).

Soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 2 dan kunci jawaban

1. Berikan 3 contoh tata tertib di sekolah!

2. Kapan saja huruf kapital digunakan dalam menulis?

3. Kak Rini mempunyai 15 ons gula pasir. Setelah itu Kak Rini membel lagi gula pasir seberat 2 kg. Berapa ons total gula pasir yang dimiliki Kak Rini?

4. Sebutkan macam macam gerakan dalam lari!

5. Sebutkan beberapa contoh gerakan ayam yang bisa kita tirukan!

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 6 Kelas 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 6 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 2 Tema 6 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 6 subtema 2 pdf klik di sini
Contoh Soal kelas 2 Tema 6 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 6 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Baca Juga: 

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 2 Tema 6 Subtema 2 dan kunci jawaban.

  • Bagikan