Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 1 Hewan di Sekitarku

  • Bagikan
soal tematik kelas 2 tema 6 subtema 1

Soal kelas 2 tema 6 subtema 1. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 2 tema 6 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 90+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 1 Hewan di Sekitarku.

Soal Tema 6 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal tema 6 kelas 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 1

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 6 Subtema 1 Hewan di Sekitarku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 6 kelas 2 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 6 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Contoh Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 1

1. Peraturan sekolah harus kita ….
a. acuhkan
b. taati
c. abaikan
Jawaban: taati.

2. Setiap siswa harus mematuhi tata tertib yang berlaku di sekolah, supaya ….
a. mendapat nilai yang bagus
b. memperoleh banyak teman
c. pelajaran berjalan dengan lancar
Jawaban: pelajaran berjalan dengan lancar.

3. Tugas membuat puisi dan mengerjakan soal ulangan termasuk tugas ….
a. kelompok
b. bersama-sama
c. individu
Jawaban: individu.

4. Mengerjakan tugas sekolah merupakan salah satu aturan di sekolah yang harus ….
a. diabaikan
b. dilalaikan
c. ditaati
Jawaban: ditaati.

5. Di bawah ini yang termasuk hewan piaraan yaitu…
a. singa, ikan, dan gajah
b. kucing, kelinci, dan ayam
c. merpati, harimau, dan itik
Jawaban: kucing, kelinci, dan ayam.

6. Pemakaian huruf kapital yang benar yaitu ….
a. Mila dan nisa
b. Mila Dan Nisa
c. Mila dan Nisa
Jawaban: Mila dan Nisa.

7. Jenis Makanan hewan piaraan ayam, kecuali ….
a. jagung
b. wortel
c. beras
Jawaban: wortel.

8. Hewan piaraan semestinya diberi makan ….
a. seminggu sekali
b. setiap hari
c. sebulan sekali
Jawaban: setiap hari.

9. Kg mempunyai arti ….
a. kilogram
b. kilometer
c. kiloliter
Jawaban: kilogram.

10. 2 ons sama beratnya dengan . … gram.
a. 20
b. 200
c. 2.000
Jawaban: 200 gram.

Soal ulangan harian tematik kelas 2 tema 6 subtema 1

11. Berikut ini yang merupakan satuan baku untuk mengukur berat, kecuali .
a. kilogram
b. ons
c. meter
Jawaban: meter.

12. Apabila ayam jantan beratnya 4 kg, dan ayam betina beratnya 30 ons. Yang lebih
berat adalah…
a. ayam jantan
b. ayam betina
c. anak ayam
Jawaban: ayam jantan.

13. Di bawah ini yang bukan merupakan iringan gerak jalan irama, adalah ….
a. musik
b. ketukan
c. joget
Jawaban: joget.

14. Saat melakukan gerak jalan langkah kaki harus ….
a. bebas dan tak teratur
b. sama dan teratur
c. sama dan tidak teratur
Jawaban: sama dan teratur.

15. Di dalam gerak jalan berirama, gerakan ayunan lengan ke … .
a. depan dan belakang
b. samping kanan dan samping kiri
c. atas dan bawah
Jawaban: depan dan belakang.

16. Berjalan dengan diiringi musik disebut juga …
a. gerak jalan berirama
b. gerak jalan dansa
c. gerak jalan sehat
Jawaban: gerak jalan berirama.

Soal uts tematik kelas 2 tema 6 subtema 1

17. Pada sebuah lagu terdapat bunyi …
a. tinggi dan rendah
b. panjang dan pendek
c. pelan dan cepat
Jawaban: panjang dan pendek.

18. Tanda bunyi panjang pada lagu yaitu ….
a. .
b. ____
c. /
Jawaban: ____

19. Tanda titik ( . ) adalah tanda untuk bunyi ….
a. panjang
b. pendek
c. sedang
Jawaban: pendek.

Lagu yang berjudul “Burung Kakak Tua” berasal dari ….
a. Maluku
b. Jawa Tengah
c. Sumatra Barat
Jawaban: Maluku.

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 6 Kelas 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 6 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 2 Tema 6 subtema 1 pdf klik di sini
Soal kelas 2 Tema 6 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 2 Tema 6 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 6 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Baca Juga: 

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 2 Tema 6 Subtema 1 dan kunci jawaban.

  • Bagikan