Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

95+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 4 Pengalamanku di Tempat Wisata

  • Bagikan
tematik soal kelas 2 tema 5 subtema 4

Soal kelas 2 tema 5 subtema 4. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 2 tema 5 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 95+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 4 Pengalamanku di Tempat Wisata.

Soal Tema 5 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal tema 5 kelas 2 Pengalamanku dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 4

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 5 Subtema 4 Pengalamanku di Tempat Wisata. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 5 kelas 2 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 5 Pengalamanku.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 5 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Latihan soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 4

1. Ketika pendapat kita tidak disetujui dalam musyawarah, maka sikap kita seharusnya … .
a. marah-marah
b. berlapang dada
c. langsung meninggalkan tempat musyawarah
Jawaban: berlapang dada.

2. Ketika orang lain sedang menyampaikan pendapat maka sikap kita yaitu … .
a. menghormati
b. menganggu
c. acuh tak acuh
Jawaban: menghormati.

3. Rumah Gadang merupakan rumah adat dari daerah …..
a. Sulawesi Selatan
b. Kalimantan Timur
c. Sumatra Barat
Jawaban: Sumatra Barat.

4. Siswa kelas 2 sedang melakukan bermusyawarah untuk
memilih ketua kelas, siswa kelas 2 tersebut sudah mengamalkan sila Pancasila….
a. pertama
b. ketiga
c. keempat
Jawaban: keempat.

5. Taman Nasional Ujung Kulon merupakan tempat penangkaran ….
a. badak bercula satu
b. gajah
c. orang utan
Jawaban: badak bercula hati.

6. Botol plastik bekas bisa kita manfaatkan untuk membuat ….
a. bahan makanan
b. bahan bangunan
c. bahan kerajinan
Jawaban: bahan kerajinan.

7. Deklamasi merupakan cara untuk membaca sebuah karya ….
a. drama
b. dongeng
c. puisi
Jawaban: puisi.

8. Kain tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah yaitu….
a. kain songket
b. kain ulos
c. kain batik
Jawaban: kain batik.

9. Panjang sebuah pita 2,5 m sama dengan …. cm.
a. 25
b. 250
c. 2.500
Jawaban: 250 cm.

10. 3 m + 20 cm = …. cm
a. 23
b. 320
c. 3.020
Jawaban: 320 cm.

Contoh soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 4

11. Paman Anshor memiliki pipa sepanjang 300 cm. Lalu disambung pipa yang lain dengan panjang 120 cm. Maka panjang pipa Paman Anshor adalah …. cm
a. 420
b. 430
c. 440
Jawaban: 420 cm.

12. Panjang sebuah tali 425 cm. Setelah itu tali tersebut dipotong dan digunakan untuk mengikat kayu bakar sepanjang 2 m. Maka sisa tali tersebut adalah … cm.
a. 225
b. 235
c. 250
Jawaban: 225.

13. Ketika berlari kita melangkah kaki lebih ….
a. pelan
b. cepat
c. lambat
Jawaban: cepat.

14. Kita mulai berlari setelah guru memberi ….
a. larangan
b. aba aba
c. petunjuk
Jawaban: aba aba.

15. Ketika mendarat dari latihan melompat menggunakan ….
a. kedua tangan
b. kaki kanan
c. kedua kaki
Jawaban: kedua kaki.

16. Induk organisasi yang membawahi olahraga senam adalah ….
a. PBSI
b. Percasi
c. Persani
Jawaban: Persani.

17. Bahan untuk membuat karya yang dibuat dari bahan bukan alam disebut bahan …
a. baku
b. alami
c. buatan
Jawaban: buatan.

18. Barang bekas di bawah ini yang bisa digunakan untuk membuat sebuah karya kerajinan adalah ….
a. plastisin
b. botol plastik
c. manik manik
Jawaban: botol plastik.

19. Membuat karya dari barang bekas disebut kegiatan ….
a. kolase
b. origami
c. daur ulang
Jawaban: daur ulang.

20. Agar nampak lebih menarik pot tanaman yang dibuat dari botol bekas perlu kita ….
a. gunting
b. gantung
c. beri warna
Jawaban: beri warna.

Soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 4 revisi 2018

1. Kegitan musyawarah bertujuan untuk mencapai …. (mufakat).

2. Dasar negara Indonesia adalah …. (Pancasila).

3. Matahari terbit di sebalah …. (Timur).

4. Ketika memberi tanggapan terhadap penampilan teman kita, seharusnya memakai bahasa yang …. (sopan dan jelas).

5. Ukuran meja 150 cm sama dengan …. meter. (1,5 meter)..

6. 145 cm + 2,5 m = …. cm (395 cm).

7. Melompat bersama akan terlihat indah dan menarik jika dilakukan secara …. (kompak).

8. Untuk mencegah dan mengurangi terjadinya cidera maka sebelum olahraga perlu melakukan …. (pemanasan).

9. Kain flanel merupakan salah satu bahan untuk membuat …. (kerajinan tangan).

10. Sebelum memotong kain flanel harus membuat …. (pola) terlebih dahulu.

Soal online kelas 2 tema 5 subtema 4

1. Mengapa kita harus membiasakan diri untuk bermusyawarah?

2. Buatlah contoh kalimat permitaan tolong kepada teman!

3. Selembar kain mempunyai ukuran 9 meter. Lalu kain tersebut lalu dipotong sepanjang 245 cm untuk dibuat baju. Berapa sisa kain tersebut?

4. Apakah manfaat dari gerakan melayang?

5. Tuliskan langkah langkah membuat kerajinan pot tanaman dari botol plastik bekas!

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 5 Kelas 2 Pengalamanku

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 5 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 2 Tema 5 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 5 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 2 Tema 5 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 5 subtema 4 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Baca Juga: 

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 2 Tema 5 Subtema 4 dan kunci jawaban.

  • Bagikan