Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 3

Soal kelas 2 tema 5 subtema 3. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 2 tema 5 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 90+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 3 Pengalamanku di Tempat Bermain.

Soal Tema 5 Kelas 2

Soal tema 5 kelas 2 Pengalamanku dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 3

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 5 Subtema 3 Pengalamanku di Tempat Bermain. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 5 kelas 2 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 5 Pengalamanku.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 5 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal tema 5 subtema 3 kelas 1

1. Melakukan kegiatan musyawarah termasuk contoh pengamalan sila …. Pancasila.
a. kedua
b. ketiga
c. keempat
Jawaban: keempat.

2. Bibi Mila memberi Agus dan Budi dengan jumlah yang sama banyak.
Maka sikap dari Bibi Mila adalah ….
a. adil
b. disiplin
c. rendah hati
Jawaban: adil.

3. Dalam bermain bersama kita harus patuh terhadap … .
a. orang tua
b. peraturan
c. teman
Jawaban: peraturan.

4. Bermain akan terasa lebih menyenangkan jika dilakukan secara ….
a. bersama teman
b. sendirian
c. individual
Jawaban: bersama teman.

5. Berikut ini yang termasuk contoh kalimat permintaan maaf yaitu….
a. “Mengapa Aldo meminta maaf kepada Amel?”
b. “Terima kasih kamu telah memaafkanku.”
c. “Maaf, aku tidak sengaja merusakkan mobil mainanmu.”

6. Ketika memberi maaf kepada teman harus dengan perasaan ….
a. terpaksa
b. tulus ikhlas
c. berat hati
Jawaban: tulus ikhlas.

7. Memberi penilaian kepada teman yang telah membaca puisi dengan….
a. sopan
b. kasar
c. menyindir
Jawaban: sopan.

8. Aku bermain bersama temanku
di taman bermain
Dihiasi rumput dan bunga yang bermekaran
Meski terik matahari
Kami tetap asyik bermain
Puisi di atas bercerita tentang … .
a. menanam bunga
b. minta ijin bermain
c. bermain di taman bermain
Jawaban: bermain di taman bermain.

9. Alat pengukur panjang baku contohnya….
a. timbangan
b. depa
c. penggaris
Jawaban: penggaris.

10. Panjang sebuah meja 100 cm. Maka panjang 100 cm sama dengan … m.
a. 1
b. 10
c. 1.000
Jawaban: 1 m.

Soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 3 revisi 2017

11. Bu Mita adalah seorang penjahit. Ketika mengukur panjang kain, Bu Mita memakai ….
a. penggaris
b. jengkal
c. meteran kain
Jawaban: meteran kain.

12. 450 cm + 150 cm = …. m
a. 5
b. 6
c. 7
Jawaban: 6 m.

13. Gerakan berlari-lari sambil mengayunkan tangan adalah gerakan … .
a. angin sepoi-sepoi
b. angin puting beliung
c. angin ribut
Jawanan: angin ribut.

14. Gerakan menirukan angin ribut yaitu cepat dan ….
a. beraturan
b. tidak beraturan
c. lambat
Jawaban: tidak beraturan.

15. Pohon cemara yang tertiup angin maka akan bergoyang ke arah … .
a. depan dan belakang
b. atas dan bawah
c. kiri dan kanan
Jawaban: kiri dan kanan.

16. Badan condong ke kanan dan juga ke kiri, secara perlahan-lahan kedua tangan lurus ke bawah merupakan bagian gerakan
angin ….
a. puting beliung
b. ribut
c. sepoi-sepoi
Jawaban: sepoi sepoi.

17. Gerak tanpa berpindah tempat dinamakan gerak ….
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. manipulatif
Jawaban: nonlokomotor.

18. Gerakan meloncat loncat dapat melatih kekuatan otot ….
a. tangan
b. kaki
c. dada
Jawaban: kaki.

19. Kegiatan pemanasan memiliki tujuan untuk menghindari cedera …. saat kita berolahraga.
a. tulang
b. otot
c. sendi
Jawaban: otot.

20. Berikut ini yang termasuk contoh gerak nonlokomotor adalah … .
a. mengayunkan lengan
b. guling ke belakang
c. berlari
Jawaban: mengayunkan lengan.

Contoh soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 3

1. Setiap peserta musyawarah mempunyai hak yang sama yaitu …. (mengemukakan pendapat).

2. Menerima kekalahan dengan tulus dinamakan …. (lapang dada).

3. Ketika teman meminta maaf maka sikap kita adalah … (memaafkan).

4. Meminta maaf sebaiknya disertai dengan …. (ketulusan).

5. Depa dan langkah termasuk alat ukur panjang …. (tidak baku).

6. 120 cm + 380 cm = …. m (5 m).

7. Mengayunkan lengan termasuk contoh gerakan …. (non lokomotor).

8. Sebelum olahraga sebaiknya kita melakukan …. (pemanasan).

9. Menirukan gerakan bunga mekar adalah contoh gerakan …. (alam).

10. Tarian tunggal ditarikan oleh …. penari (seorang).

Soal ulangan tematik kelas 2 tema 5 subtema 3

1. Bagaimana cara terbaik dalam menyelesaikan permasalahan bersama?

2. Buatlah contoh kalimat permintaan maaf!

3. Kak Mila mempunyai 325 cm pita jepang. Kemudian membeli lagi sepanjang 275 cm. Berapa meter panjang pita Jepang Kak Mila sekarang?

4. Bagaimana sikap awal saat hendak melakukan guling ke depan?

5. Sebutkan 3 contoh gerak spontan!

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 5 Kelas 2 Pengalamanku

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 5 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 2 Tema 5 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 2 Tema 5 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 2 Tema 5 subtema 3 pdf klik di sini
Soal kelas 2 Tema 5 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Baca Juga: 

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 2 Tema 5 Subtema 3 dan kunci jawaban.

  • Bagikan