Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

85+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 2 Pengalaman di Sekolah

  • Bagikan
soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 2

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 2 Pengalaman di Sekolah. Bab tersebut akan menjadi pokok bahasan kita untuk kali ini. Di mana soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 2 dan kunci jawaban tersebut kami sajikan dalam berbagai bentuk soal. Sehingga kita bisa dengan mudah mempelajari soal ulangan tersebut. Lantas seperti apakah soal kelas 2 tema 5 subtema 2 tersebut?

Soal Tema 5 Kelas 2 Pengalamanku

Pada soal tema 5 kelas 2 ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 2 pengalamanku. Di mana soal soal tersebut terdiri dari beberapa muatan pelajaran dan materi pokok. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat berikut ini.

PPKn : hubungan antara simbol dan sila sila Pancasila.

Bahasa Indonesia : mencermati puisi dan ungkapan permintaan tolong.

Matematika : mengenal satuan ukuran panjang.

PJOK : gerakan lokomotor yakni ayunan tangan.

SBdP : mengenal karya imajinatif dua dan tiga dimensi.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 2

1. Di bawah ini contoh pengalaman di sekolah yaitu…..
a. berlibur ke Candi Prambanan
b. membantu ibu mencuci piring
c. menjadi juara kelas
Jawaban: menjadi juara kelas.

2. Dengan bekerja sama maka pekerjaan menjadi ….
a. semakin berat
b. sulit diselesaikan
c. lebih ringan
Jawaban: lebih ringan.

3. Kepada teman di sekolah kita tidak boleh ….
a. saling menghormati
b. mengejek
c. bekerja sama
Jawaban: mengejek.

4. Di bawah ini yang termasuk contoh pengamalan sila kesatu Pancasila adalah ….
a. hidup rukun dengan teman
b. beribadah dengan rajin
c. membantu korban banjir
Jawaban: beribadah dengan rajin.

5. Mengikuti upacara dengan khidmat adalah pengamalan Pancasila sila ….
a. lima
b. keempat
c. tiga
Jawaban: tiga.

6. …. bawakan tasku ini!
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas yaitu ….
a. Ayo
b. Hei
c. Tolong
Jawaban: Tolong.

7. Makanan ini rasanya sangat nikmat.
Arti kata nikmat pada kalimat di atas adalah ….
a. nyaman
b. tidak lezat
c. enak dan lezat
Jawaban: enak dan lezat.

8. Ketika kita membaca puisi maka harus memperhatikan ….
a. pencipta puisinya
b. jumlah bayarannya
c. lafal, intonasi dan ekspresi
Jawaban: lafal, intonasi dan ekspresi.

9. Ketika seorang teman telah menolong kita, maka sikap kita adalah mengucapkan ….
a. maaf
b. jangan
c. terima kasih
Jawaban: terima kasih.

10. Kuambil buluh sebatang.
Arti kata buluh pada kalimat di atas adalah ….
a. bambu
b. mawar
c. rotan
Jawaban: bambu.

Soal Tematik Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017

11. 4 m = …. cm
a. 0,4
b. 40
c. 400
Jawaban: 400.

12. Satuan yang terdapat pada penggaris adalah ….
a. kilogram
b. centimeter
c. liter
Jawaban: centimeter.

13. Sebuah meja memiliki ukuran panjang 1,5 meter. Apabila diubah ke satuan centimeter menjadi ….
a. 15
b. 150
c. 1.500
Jawaban: 150 cm.

14. Sebuah tongkat mempunyai panjang 240 cm. Apabila diubah dalam satuan meter menjadi ….
a. 24
b. 2,4
c. 0,24
Jawaban: 2,4 m.

15. Di bawah ini contoh benda yang bisa diukur dengan jangka sorong adalah ….
a. buku
b. meja
c. cincin
Jawaban: cincin.

Soal Tematik Kelas 2 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

16. Posisi awal saat melakukan gerakan berjalan ke depan adalah ….
a. duduk
b. berdiri tegak
c. jongkok
Jawaban: berdiri tegak.

17. Berjalan jinjit merupakan jalan menggunakan ….
a. mata kaki
b. tumit
c. ujung kaki
Jawaban: ujung kaki.

18. Contoh gerakan mengayun lengan adalah gerakan ….
a. burung terbang
b. kelinci melompat
c. ular berjalan
Jawaban: burung terbang.

19. Gerakan saling mendorong maka sikap badan yang tepat adalah ….
a. saling berhadapan
b. saling membelakangi
c. miring ke kanan dan ke kiri
Jawaban: saling berhadapan.

20. Tubuh dalam posisi seimbang maka tidak mudah untuk ….
a. sakit
b. jatuh
c. mengantuk
Jawaban: jatuh.

Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 2

21. Cangkang ketupat biasanya dibuat dari daun ….
a. kelapa
b. pisang
c. pandan
Jawaban: kelapa.

22. Di bawah ini yang termasuk bahan alami adalah ….
a. manik manik
b. kertas emas
c. biji bijian
Jawaban: biji bijian.

23. Bahan yang digunakan untuk membuat kerajinan gerabah adalah ….
a. plastisin
b. bubur kertas
c. tanah liat
Jawaban: tanah liat.

Baca Juga: 

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

24. Saat membuat kerajinan dari tanah liat maka dibuat saat tanah liat masih ….
a. keras
b. sangat lembek
c. tidak terlalu lembek
Jawaban: tidak terlalu lembek.

25. Untuk membuat cangkang ketupat, daun tersebut harus kita ….
a. potong
b. lem
c. anyam
Jawaban: anyam.

download soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 2

Setelah tadi kita membahas tentang soal tematik kelas 5 tema 2 subtema 1 revisi 2018, rasanya tak lengkap jika kami tidak membagikan soal ukk kelas 2 tema 5 pengalamanku pdf yang lainnya. Apabila adik adik membutuhkan soal tema 5 kelas 2 lengkap bisa mengunjungi tautan di bawah ini.

Soal kelas 2 tema 5 subtema 1 klik di sini

Soal kelas 2 tema 5 subtema 3 klik di sini

Unduh soal kelas 2 kelas 5 subtema 2 klik di sini

Soal kelas 2 kelas 5 subtema 4 klik di sini

Demikian pembahasan kita untuk kali ini, semoga bisa menambah wawasan kita tentang soal tematik kelas 5 tema 2 subtema 1 revisi 2018.

  • Bagikan