Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

95+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 1

Soal kelas 2 tema 5 subtema 1. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan 95+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 1 dan Kunci Jawaban. Pada soal ulangan ini terdiri dari 25 soal pilihan ganda dan sisanya dalam bentuk soal isian dan uraian singkat. Di mana di akhir postingan tersebut kami lengkapi tautan soal tersebut. Lantas seperti apakah soal tematik kelas 5 tema 2 subtema 1 revisi 2018.

Soal Tema 5 Kelas 2

Pada soal tema 5 kelas 2 ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 2 kurikulum 2013 revisi terbaru. Di mana dalam latihan soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 1 terdiri dari beberapa mupel dan materi pokok, di antaranya:

PPKn : hubungan antara simbol dan sila sila dalam Pancasila.

Bahasa Indonesia : mengenal puisi anak dalam bahasa Indonesia.

Matematika : menentukan satuan panjang suatu benda.

PJOK : variasi gerak nonlokomotort, seperti: push up, sit up dan senam kesegaran jasmani.

SBdP : mengenal pola irama sebuah lagu.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 1

1. Mila tidak mengeluh dengan menu yang disajikan ibunya. Ia memakannya dengan lahap.
Sikap yang ditunjukkan oleh Mila adalah ….
a. disiplin
b. jujur
c. bersyukur
Jawaban: bersyukur.

2. Di bawah ini yang termasuk sikap bersyukur adalah ….
a. Andi tidak mau sekolah karena tasnya sudah lama
b. Budi tidak merasa iri ketika adiknya dibelikan sepatu baru karena Budi sudah mempunyai sepatu yang layak pakai
c. Catur memaksa ibunya membelikan handphone
Jawaban: Budi tidak merasa iri ketika adiknya dibelikan sepatu baru karena Budi sudah mempunyai sepatu yang layak pakai.

3. Di bawah ini contoh pengalaman sila kedua Pancasila yaitu ….
a. menghabiskan uang saku untuk membeli mainan
b. membantu korban bencana banjir
c. melaksanakan ibadah sesuai dengan agamanya
Jawaban: membantu korban bencana banjir.

4. Bunyi sila kedua Pancasila adalah ….
a. Persatuan Indonesia
b. Ketuhanan yang Maha Esa
c. Kemanusiaan yang adil dan beradab
Jawaban: Kemanusiaan yang adil dan beradab.

5. Agus merasa iri karena kakaknya dibelikan laptop sedangkan ia tidak. Padahal Agus belum waktunya memiliki laptop.
Sikap Agus ini bertentangan dengan Pancasila sila ….
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban: 2.

6. Lina telah mematahkan pensil Rini. Yang harus dilakukan Lina terhadap Rini yaitu ….
a. memarahi Rini
b. meminta maaf
c. pura pura tidak tahu
Jawaban: meminta maaf.

7. Jika teman telah meminta maaf maka sikap kita adalah ….
a. memarahinya
b. meminta ganti rugi
c. memaafkannya
Jawaban: memaafkannya.

8. Puisi ditulis dalam bentuk ….
a. paragraf
b. deret
c. bait
Jawaban: bait.

9. Kata kata yang dipakai dalam puisi seharusnya ….
a. menarik dan panjang
b. kias, padat dan indah
c. panjang dan bertele tele
Jawaban: kias, padat dan indah.

10. Sikap kita saat membaca puisi adalah ….
a. percaya diri
b. malu malu
c. penuh amarah
Jawaban: percaya diri.

Contoh Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 1

11. Rini akan mengukur panjang pensil. Maka alat yang dipakai Rini adalah ….
a. penggaris
b. timbangan
c. termometer
Jawaban: penggaris.

12. Satuan untuk ukuran pada penggaris adalah ….
a. cm
b. km
c. kg
Jawaban: cm.

13. Ketika melakukan pengukuran, angka 0 pada penggaris mesti lurus dengan ….
a. tengah benda
b. pangkal benda
c. ujung benda
Jawaban: pangkal benda.

14. Pada meteran, 200 cm sama dengan ….
a. 2 meter
b. 20 meter
c. 2.000 meter
Jawaban: 2 meter.

15. Panjang sebuah pita saat diukur Mila adalah 500 centimeter. Apabila ditulis dalam satuan meter menjadi ….
a. 5 meter
b. 50 meter
c. 5.000 meter
Jawaban: 5 meter.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Pengalamanku Subtema 1

16. Gerakan menahan berat tubuh dengan cara bertumpu pada lutut dan tangan dinamakan ….
a. sit up
b. pull up
c. push up
Jawaban: push up

17. Gerakan push up dengan posisi tubuh ….
a. berdiri
b. telungkup
c. telentang
Jawaban: telungkup.

18. Gerakan tangan saat melakukan push up adalah ….
a. maju mundur
b. naik turun
c. kanan kiri
Jawaban: naik turun.

19. Gerakan sit up dapat melatih kekuatan otot ….
a. kaki
b. perut
c. tangan
Jawaban: perut.

20. Manfaat dari melakukan senam kesegaran jasmani yaitu ….
a. melatih kekuatan tubuh
b. membuat cepat sakit
c. meningkatkan kebugaran tubuh
Jawaban:meningkatkan kebugaran tubuh.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 1 2 3 4

21. Tekanan nada pada sebuah lagu dibedakan menjadi 2 yakni ….
a. panjang dan pendek
b. besar dan kecil
c. kuat dan lemah
Jawaban: kuat dan lemah.

22. Benda yang bisa mengeluarkan bunyi dinamakan ….
a. nada
b. irama
c. sumber bunyi
Jawaban: sumber bunyi.

23. Cepat dan lambatnya lagu yang dinyanyikan berhubungan dengan tanda ….
a. kromatis
b. tempo
c. dinamika
Jawaban: tempo.

Baca Juga:

Soal tema 5 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 2 ide pengajar

Contoh soal tema 7 kelas 2 ide pengajar

Soal tema 8 kelas 2 ide pengajar

24. Lagu yang berjudul “Menanam Jagung” berbirama ….
a. 2/4
b. 3/4
c. 4/4
Jawaban: 2/4.

25. Lagu yang berjudul “Bendera Merah Putih” ciptaan dari ….
a. Pak Kasur
b. AT Mahmud
c. Ibu Sud
Jawaban: Ibu Sud.

Download Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 1

Setelah tadi kita membahas soal ulangan harian kelas 2 kelas 5 subtema 1 semester 2 kurikulum 2013. Untuk soal ulangan yang lain bisa dibaca dan dipelajari pada tautan di bawah ini:

Soal kelas 2 tema 5 subtema 2 klik di sini

soal kelas 2 tema 5 subtema 3 klik di sini

Contoh soal kelas 2 tema 5 subtema 4 klik di sini

Unduh soal kelas 2 tema 5 subtema 1 di sini.

Sekian pembahasan kita untuk kali ini semoga bisa menambah wawasan kita tentang soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 1 kurikulum 2013.

  • Bagikan