soal tematik kelas 2 tema 4 subtema 4

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 4 Semester 1 dan Jawaban

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 Tema 4 subtema 4 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi kumpulan soal Tema 4 kelas 2 subtema 4 Hidup Bersih dan Sehat di Masyarakat.

Soal Tema 4 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal Tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal Tema 4 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 4 Hidup Bersih dan Sehat di Masyarakat

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat Subtema 4 Hidup Bersih dan Sehat di Masyarakat. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 4 kelas 2 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 4 Semester 1 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 tersebut?

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 4

1. Kehidupan di lingkungan sekitar itu ….
a. beraneka ragam
b. tidak beragam
c. sejenis saja
Jawaban: beraneka ragam.

2. Perilaku menjaga persatuan dibutuhkan untuk menciptakan ….
a. keributan
b. ketentraman
c. perselisihan
Jawaban: ketentraman.

3. Salah satu wujud sikap persatuan dalam kehidupan sehari hari yaitu ….
a. bekerja sama
b. berselisih
c. berkelahi
Jawaban: bekerja sama.

4. Semua warga desa bertanggung jawab untuk menjaga ….
a. kebersihan rumahnya sendiri
b. kebersihan desa
c. kekayaan pribadi
Jawaban: kebersihan desa.

5. Membersihkan lingkungan sekolah merupakan tugas dari ….
a. kepala sekolah
b. siswa
c. semua warga sekolah
Jawaban: semua warga sekolah.

6. Mila rajin menjaga kebersihan kelasnya. Arti kata rajin adalah ….
a. kadang kadang
b. giat
c. tak pernah
Jawab: giat.

7. Tempat membuang sampah yang tepat adalah ….
a. selokan
b. tong sampah
c.. sungai
Jawaban: tempat sampah

8. Kegiatan kebersihan yang diksanakan secara gotong royong di desa
dinamakan ….
a. rembug desa
b. kerja bakti
c. piket desa
Jawaban: kerja bakti.

9. Ciri selokan yang sehat yaitu ….
a. tidak tersumbat
b. tidak bersih
c. tidak lancar airnya
Jawaban: tidak tersumbat.

10 Kamar mandi yang tidak sehat menjadi sarang ….
a. noda
b. tikus
c. penyakit
Jawaban: penyakit.

Soal Matematika Tema 4 Kelas 2

11. Bangun ruang sering disebut bangun ….
a. satu dimensi
b. dua dimensi
c. tiga dimensi
Jawaban: 3 dimensi.

12. Jumlah rusuk pada balok yaitu ….
a. 6
b. 8
c. 12
Jawaban: 12 buah.

13. Bangun ruang yang memiliki rusuk berjumlah 9 buah adalah ….
a. limas segilima
b. limas segitiga
c. prisma segitiga
Jawaban: prisma segitiga.

14. Pada bangun limas segiempat terdapat sisi sebanyak …. buah.
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban: 5 buah sisi.

15. Perhatikan gambar berikut ini !

gambar prisma segi tiga

Nama bangun di atas adalah ….
a. balok
b. persegi
c. prisma segitiga
Jawaban: prisma segitiga

Soal SBdP Tema 4 Kelas 2

16. Bahan alam yang cocok untuk membuat celengan yaitu ….
a. biji kacang hijau
b. tanah liat
c. daun kering
Jawaban: tanah liat.

17. Berikut ini contoh kerajinan tangan yang terbuat dari manik-manik adalah ….
a. guci
b. patung
c. gelang
Jawaban: gelang.

18. Biji-bijian yang akan dibuat untuk kerajinan harus ….
a. lunak
b. kering
c. basah
Jawaban: kering.

19. Di bawah ini yang termasuk bahan buatan yaitu ….
a. bunga kering
b. manik manik
c. kayu
Jawaban: manik manik.

20. Contoh kerajinan dari kertas lipat dapat berupa ….
a. origami
b. celengan
c. patung
Jawaban: origami.

Soal PJOK Kelas 2 Tema 4

21. Jenis permainan yang memakai teknik menarik adalah ….
a. tarik tambang
b. sepak bola
c. gobak sodor
Jawaban: tarik tambang.

22. Contoh latihan menggerakan otot otot dinamakan latihan ….
a. keseimbangan
b. kelenturan
c. ketahanan
Jawaban: kelenturan.

23. Salah satu tujuan dari kelenturan persendian tubuh yaitu ….
a. agar tubuh menjaga berenergi
b. supaya tubuh tidak kaku
c. agar tubuh makin gemuk
Jawaban: supaya tubuh tidak kaku.

24. Gerakan keseimbangan yang berdiri adalah ….
a. gerakan push up
b. sikap kapal terbang
d. menangkap bola
Jawaban: sikap kapal terbang.

25. Setelah berolahraga sebaiknya melakukan ….
a. makan besar
b. pemanasan
c. pendinginan
Jawaban: pendinginan.

Download Soal

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 1 selengkapnya.

  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 1 klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 2 klik di sini
  • Contoh Soal tematik kelas 2 Tema 4 subtema 3 klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 4 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 1 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

  • Soal tema 1 kelas 2 Hidup Rukun klik di sini
  • Soal tema 2 kelas 2 Bermain di Lingkunganku klik di sini
  • Contoh Soal tema 3 kelas 2 Tugasku Sehari-hari klik di sini
  • Soal tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat klik di sini

Nb : Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 2 Tema 4 subtema 4 Hidup Bersih dan Sehat di Masyarakat.

Gambar Gravatar
Aku hanya seorang ibu rumah tangga dengan hobby membaca dan menulis. Dari blog Pelangi News ini saya ingin berbagi informasi yang saya ketahui agar lebih bermanfaat.