soal tematik kelas 2 tema 4 subtema 3

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 3 Semester 1 dan Jawaban

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 Tema 4 Subtema 3 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi kumpulan soal Tema 4 kelas 2 Subtema 3 Hidup Bersih dan Sehat di Tempat Bermain.

Soal Tema 4 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal Tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal Tema 4 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 3 Hidup Bersih dan Sehat di Tempat Bermain

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat Subtema 3 Hidup Bersih dan Sehat di Tempat Bermain. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 4 kelas 2 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 4 Semester 1 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 tersebut?

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Soal tematik kelas 2 tema 4 subtema 3

1. Perilaku menjaga persatuan dan kesatuan membuat kita terhindar dari ….
a. keamanan
b. kerukunan
c. perselisihan
Jawaban: perselisihan.

2. Di bawah ini salah satu sikap menjaga persatuan saat berrnain bersama teman adalah ….
a. rukun dengan teman
b. berebut mainan dengan teman
c. bermain curang saat bermain
Jawaban: rukun dengan teman.

3. Sebelum memakai mainan teman maka sebaiknya kita ….
a. meminta izin
b. Iangsung mengambilnya
c. memaksa teman meminjamkan
Jawaban: meminta izin.

4. Bermain curang adalah contoh sikap tidak ….
a. disiplin
b. mandiri
c. jujur
Jawaban: jujur.

5. Kita wajib menjaga kerukunan di ….
a. masyarakat
b. rumah
c. mana saja
Jawaban: di mana saja.

6. Laporan berisi informasi mengenai suatu ….
a. imajinasi
b. opini
c. fakta
Jawaban: fakta.

7. Arti dari kosakata bersih yaitu ….
a. terasa sejuk
b. bebas dan kotoran
c. indah dipandang mata
Jawaban: bebas dari kotoran.

8. Sepulang dari bermain Qila mencuci tangan dengan….
a. sabun
b. sampo
c. pasta gigi
Jawaban: sabun.

Adib pergi ke taman bermain. Taman bermian tersebut terawat dengan baik. Tidak ada sampah berserakan. Bangku taman dan ayunan nampak bersih, tidak ada satupun coretan. Dan pohon di taman membuat udara terasa sejuk. Kondisi taman yang bersih membuat anak anak nyaman untuk bermain.

9. Taman yang bersih membuat anak anak ….
a. betah dan nyaman di taman
b. tidak nyaman bermain
c. malas untuk bermain
Jawaban: betah dan nyaman di taman.

10. Taman bermain yang didatangi Adib dan temannya keadaannya….
a. kumuh dan kotor
b. terawat dengan baik
c. banyak sampah dan rumputnya
Jawaban: terawat dengan baik.

Soal Matematika Tema 4 Kelas 2

11. Bidang yang membatasi bangun ruang sering disebut ….
a. sisi
b. rusuk
c. titik sudut
Jawaban: sisi.

12. Jumlah rusuk bangun kubus adalah …. buah.
a. 6
b. 8
c. 12
Jawaban: 12.

13. Jumlah sisi dari sebuah kubus adalah ….
a. 4
b. 6
c. 8
Jawaban: 6

Perhatikan gambar di bawah ini untuk menjawab soal no. 14 dan 15 !

gambar prisma segi enam

14. Jumlah sisi pada bangun di atas adalah ….
a. 6
b. 8.
c. 12
Jawaban: 8.

15. Jumlah titik sudut dari bangun di atas adalah…. buah
a. 8
b. 10
c. 12
Jawaban: 12.

Soal SBdP Tema 4 Kelas 2

16. Bahan lunak dari bahan alam, seperti: ….
a. bubur kertas
b. plastisin
c. tanah liat
Jawaban: tanah liat.

17. Kerajinan gerabah termasuk karya seni …. dimensi
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban: 3.

18. Jenis karya seni yang dapat dilihat dari berbagai arahdinamakan karya seni ….
a. satu dimensi
b. dua dimensi
c. tiga dimensi
Jawaban: tiga dimensi.

19. Di bawah ini contoh bahan alam untuk membuat patung yaitu ….
a. plastisin
b. sabun
c. batu
Jawaban: batu.

20. Di bawah ini yang termasuk karya seni dua dimensi adalah ….
a. lukisan
b. patung
c. guci
Jawaban: lukisan.

Soal PJOK Tema 4 Kelas 2

21. Permainan mengoper bola dari depan ke belakang memerlukan ….
a. kerja sama
b. kekuatan
c. keseimbangan
Jawaban: kerjasama.

22. Gerakan membungkuk bermanfaat untuk melatih ….
a. kekuatan
b. kelenturan
c. keseimbangan
Jawaban: kelenturan.

23. Permainan bola beranting dilakukan secara ….
a. berbaris berjajar
b. melingkar
c. berpencar
Jawaban: berbaris berjajar.

24. . Permainan mengoper bolaberuntun dari depan ke belakang dapat melatih …
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. kelenturan
Jawaban: kelenturan.

25. Permainan mengoper bola beruntun dilakukan secara ….
a. berkelompok
b. sendirian
c. mandiri
Jawaban: berkelompok.

 

 

Download Soal

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 1 selengkapnya.

  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 1 klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 2 klik di sini
  • Contoh Soal tematik kelas 2 Tema 4 subtema 3 pdf klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 4 Subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 1 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

  • Soal tema 1 kelas 2 Hidup Rukun klik di sini
  • Soal tema 2 kelas 2 Bermain di Lingkunganku klik di sini
  • Contoh Soal tema 3 kelas 2 Tugasku Sehari-hari klik di sini
  • Soal tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat klik di sini

Nb : Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 2 Tema 4 Subtema 3 Hidup Bersih dan Sehat di Tempat Bermain.

Gambar Gravatar
Aku hanya seorang ibu rumah tangga dengan hobby membaca dan menulis. Dari blog Pelangi News ini saya ingin berbagi informasi yang saya ketahui agar lebih bermanfaat.