soal tematik kelas 2 tema 4 subtema 2

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Kurikulum 2013 Terbaru

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 Tema 4 Subtema 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi kumpulan soal Tema 4 kelas 2 Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah.

Soal Tema 4 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal Tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal Tema 4 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 4 kelas 2 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 4 Semester 1 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 tersebut?

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Soal tema 2 kelas 4 dan kunci jawaban

1. Berikut ini yang termasuk kegiatan di sekolah yang mencerminkan persatuan yaitu ….
a. mengerjakan ulangan semester
b. kerja sama melaksanakan piket kelas
c. masuk kelas dengan tertib
Jawaban: kerja sama melaksanakan piket kelas.

2. Di bawah ini manfaat kebersamaan di dalam persatuan yaitu ….
a. mempunyai banyak musuh
b. nyaman berada di sekolah
c. ingin segera pulang sekolah
Jawaban: nyaman berada di sekolah.

3. Perilaku di bawah ini yang harus dimiliki siswa agar tercipta kerukunan adalah ….
a. pilih pilih saat berteman
b. tidak percaya diri
c. saling bekerja sama
Jawaban: saling bekerja sama.

4. Kerja bakti membersihkan lingkungan sekolah mencerminkan sikap . ..
a. mandiri
b. persatuan
c. individual
Jawaban: persatuan.

5. Menjaga kebersihan kelas menjadi tanggung jawab ….
a. guru
b. ketua kelas
c. semua warga kelas
Jawaban: semua warga kelas.

6. Alat yang digunakan untuk membersihkan lantai yaitu ….
a. ember
b. sapu
c. kemoceng
Jawaban: sapu.

7. Kosakata tentang kebersihan sekolah contohnya ….
a. sampah
b. bergizi
c. upacara
Jawaban: sampah.

8. Arti kosakata sampah adalah….
a. barang yang tidak terpakai
b. serbuk halus dari tanah
c. penyebab penyakit
Jawaban: barang yang tidak terpakai.

9. Kelas yang kotor menjadi sarang ….
a. penyakit
b. sampah
c. burung
Jawaban: penyakit.

10. Alat untuk membersihkan lantai dengan bantuan air adalah….
a. sapu
b. tempat sampah
c. pel
Jawaban: pel.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Revisi 2018

11. Benda di bawah ini yang mempunyai 4 sisi adalah ….
a. topi ulang tahun
b. bola
c. buku
Jawaban: buku.

12. Ban sepeda mempunyai bentuk ….
a. persegi
b. lingkaran
c. segitiga
Jawaban: lingkaran.

13. Bentuk topi ulang tahun biasanya …..
a. segitiga
b. segi lima
c. segi empat
Jawaban: segitiga.

14. Jumlah sudut pada segitiga yaitu ….
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban: 3.

15. Benda di bawah ini yang berbentuk lingkaran adalah ….
a. buku
b. tutup gelas
c. papan tulis
Jawaban: tutup gelas.

16. Di bawah ini yang termasuk alat musik pukul tarian adalah ….
a. rebana
b. biola
c. gitar
Jawaban: rebana.

17. Ketika menari bersama gerakan hari harus ….
a. saling mendahului
b. kompak
c. sendiri sendiri
Jawaban: kompak.

18. Gerak tarian yang sesuai gambar di bawah ini adalah ….


a. menghapus papan tulis
b. menyapu lantai
c. menyiram bunga
Jawaban: menyapu lantai.

19. Gerak tubuh secara berirama disebut juga ….
a. tarian
b. lompatan
c. ayunan
Jawaban: tarian.

20. Alat untuk mempraktikkan tarian mencuci baju adalah ….
a. sapu
b. ember
c. pel
Jawaban: ember.

21. Gerakan sikap kapal terbang berguna untuk melatih ….
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kelenturan
Jawaban: keseimbangan.

22. Di bawah ini yang termasuk contoh latihan keseimbangan adalah ….
a. melompat
b. lari cepat
c. berdiri dengan satu kaki
Jawaban: berdiri dengan satu kaki.

23. Berikut ini yang termasuk latihan untuk melenturkan badan yaitu ….
a. meliukkan badan
b. lari cepat
c. push up
Jawaban: meliukkan badan.

24. Gerakan meliukkan badan ke kiri dan ke kanan bertujuan melatih ….
a. kelenturan tubuh
b. kekuatan otot kaki
c. keseimbangan tubuh
Jawaban: kelenturan tubuh.

25. Salah satu gerakan melatih keseimbangari dapat dilakukan dengan posisi telentang miring, dan …
a. berlari
b. diam
c. telungkup
Jawaban: telungkup.

Download Soal

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 1 selengkapnya.

  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 1 klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 2 pdf klik di sini
  • Contoh Soal tematik kelas 2 Tema 4 Subtema 3 klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 4 Subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 1 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

  • Soal tema 1 kelas 2 Hidup Rukun klik di sini
  • Soal tema 2 kelas 2 Bermain di Lingkunganku klik di sini
  • Contoh Soal tema 3 kelas 2 Tugasku Sehari-hari klik di sini
  • Soal tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat klik di sini

Nb : Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah.

Gambar Gravatar
Aku hanya seorang ibu rumah tangga dengan hobby membaca dan menulis. Dari blog Pelangi News ini saya ingin berbagi informasi yang saya ketahui agar lebih bermanfaat.