soal tematik kelas 2 tema 4 subtema 1

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 1 Hidup Bersih dan Sehat di Rumah

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 Tema 4 Subtema 1 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi kumpulan soal Tema 4 kelas 2 Subtema 1 Hidup Bersih dan Sehat di Rumah.

Soal Tema 4 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal Tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal Tema 4 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 1 Hidup Bersih dan Sehat di Rumah

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat Subtema 1 Hidup Bersih dan Sehat di Rumah. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 4 kelas 2 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 4 Semester 1 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 tersebut?

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 2 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

1. Berikut ini merupakan contoh sikap menghargai keberagaman di rumah yaitu ….
a. membantu menjaga adik
b. berebut mainan dengan kakak
c. selalu menjaili adik
Jawaban: membantu menjaga adik.

2. Di bawah ini contoh kegiatan yang menunjukkan persatuan di lingkungan rumah yaitu ….
a. mengerjakan PR di rumah
b. bekerja sama membersihkan pekarangan rumah
c. rajin melaksanakan piket kelas
Jawaban: bekerja sama membersihkan pekarangan rumah.

3. Salah satu manfaat dari sikap bersatu di rumah yaitu ….
a. keluarga selalu ribut
b. tidak akur dengan adik
c. meningkatkan kerukunan
Jawaban: meningkatkan kerukunan

4. Berikut ini contoh kegiatan kerja sama di lingkungan keluarga yaitu bekerja sama ….
a. menyiapkan peralatan upacara bendera
b. membersihkan pos ronda
c. membersihkan halaman rumah
Jawaban: membersihkan halaman rumah.

5. Salah satu manfaat gotong royong membersihkan rumah yaitu ….
a. pekerjaan terasa lebih ringan
b. pekerjaan lebih makin ribet
c. pekerjaan semakin banyak
Jawaban: pekerjaan terasa lebih ringan.

Keluarga Qila bekerja bakti membersihkan rumah. Ibu bertugas menyapu halaman. Adik membuang sampah di tempat sampah. Qila menyirami tanaman bunga. Sedangkan Ayah mencabuti rumput di halaman rumah. Sekarang rumah Qila menjadi bersih dan rapi.

6. Keluarga Qila membersihkan rumah secara ….
a. sendirian
b. kerja bakti
c. saling mengganggu
Jawaban: kerja bakti.

7. Saat kerja bakti Qila bertugas untuk ….
a. menyapu halaman
b. menyirami tanaman bunga
c. membuang sampah di tempat sampah
Jawaban: menyirami tanaman bunga.

8. Adik mmebuang sampah di ….
a. selokan
b. tempat sampah
c. kebun tetangga
Jawaban: tempat sampah.

9. Yang bertugas menyapu halaman yaitu ….
a. Qila
b. Ibu
c. Adik
Jawaban: Ibu.

10. Saat kerja bakti, tugas ayah adalah ….
a. mencabuti rumput
b. memperbaiki pagar
c. membakar sampah
Jawaban: mencabuti rumput.

Soal tematik kelas 2 tema 4 subtema 1 revisi 2018

11. Bangun datar yang dibatasi oleh 3 ruas garis disebut ….
a. lingkaran
b. segitiga
c. persegi panjang
Jawaban: segitiga.

12. Segitiga mempunyai titik sudut sebanyak … buah.
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban: 3.

13. Bangun datar yang mempunyai 1 sisi lengkung adalah ….
a. persegi
b. segitiga
c. lingkaran
Jawaban: lingkaran.

14. Perhatikan gambar berikut!

segiempat
Jumlah titik sudut pada gambar di atas adalah….
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban: 4.

15. Perhatikan gambar berikut!

segilima

Banyak sisi pada gambar di atas yaitu ….
a. 3 sisi
b. 4 sisi
c. 5 sisi
Jawaban: 5 sisi.

16. Birama 2/4 berarti setiap birama terdapat … ketukan.
a. 2
b. 4
c. 6
Jawaban: 2 ketukan.

17. Ketukan pertama setiap birama dibunyikan secara ….
a. Iemah
b. kuat
c. sangat lemah
Jawaban: kuat

18. Nada 2 biasanya dibunyikan sebanyak … ketukan.
a. dua
b. tiga
c. empat
Jawaban: 2.

19. Panjang pendeknya nada di dalam sebuah lagu dinamakan ….
a. melodi
b. birama
c. irama
Jawaban: irama.

20. Ketukan pada sebuah lagudinamakan ….
a. tempo
b. birama
c. irama
Jawaban: birama.

21. Berikut ini contoh gerakan keseimbangan adalah ….
a. sikap kapal terbang
b. berlari sambil membawa bola
c. melompat seperti katak
Jawaban: sikap kapal terbang.

22. Keseimbangan di tempat disebut juga keseimbangan ….
a. statis
b. dinamis
c. lokomotor
Jawaban: statis.

23. Keseimbangan dalam duduk merupakan mempertahankan sikap tubuh sambil ….
a. berdirí
b. berbaring
c. duduk
Jawaban: duduk.

24. Mengangkat satu kaki lurus ke depan merupakan contoh gerakan ….
a. lokomotor
b. kekuatan tangan
c. keseimbangan
Jawaban: keseimbangan,

25. Gerakan di bawah ini yang termasuk latihan keseimbangan kecuali….
a. sikap kapal terbang
b. sikap katak melompat
c. berjalan meniti balok titian
Jawaban: sikap katak melompat

Download Soal

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 1 selengkapnya.

  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 1 pdf klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 4 subtema 2 klik di sini
  • Contoh Soal tematik kelas 2 Tema 4 Subtema 3 klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 4 Subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 1 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

  • Soal tema 1 kelas 2 Hidup Rukun klik di sini
  • Soal tema 2 kelas 2 Bermain di Lingkunganku klik di sini
  • Contoh Soal tema 3 kelas 2 Tugasku Sehari-hari klik di sini
  • Soal tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat klik di sini

Nb : Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 2 Tema 4 Subtema 1 Hidup Bersih dan Sehat di Rumah.

Gambar Gravatar
Aku hanya seorang ibu rumah tangga dengan hobby membaca dan menulis. Dari blog Pelangi News ini saya ingin berbagi informasi yang saya ketahui agar lebih bermanfaat.