soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah

Diposting pada

Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi kumpulan soal Tema 2 kelas 2 subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah.

Soal Tema 2 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Soal tema 2 kelas 2 Bermain di Lingkunganku dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 2 kelas 2 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 2 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah

Bicara tentang soal tematik kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkunganku Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 2 kelas 2 yang ada. Kisi kisi soal kelas 2 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkunganku.

Kumpulan soal kelas 2 Tema 2 Semester 1 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 tersebut?

Contoh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1

1. Aturan yang ada di rumah harus selalu kita ….

a. langgar
b. acuhkan
c. patuhi

Jawaban: patuhi.

2. Di rumah kita boleh bermain, tetapi kita harus tetap ingat dengan ….

a. jenis mainan
b. waktu
c. uang jajan

Jawaban: waktu.

3. Sesudah makan bersama keluarga sebaiknya kita membantu ibu, yaitu ….

a. menghabiskan makanan
b. mencuci piring
c. membeli piring

Jawaban: mencuci piring.

4. Jika kita melanggar aturan di rumah maka akan mendapatkan ….

a. hadiah
b. pujian
c. sanksi

Jawaban: sanksi.

5. Perahu kertas asyiknya dimainkan dengan cara …. di air.

a. diapungkan
b. disiram
c. diisi

Jawaban: diapungkan.

6. Kertas salah satu contoh benda ….

a. cair
b. padat
c. gas

Jawaban: padat.

7. Batu yaitu salah satu benda yang mempunyai permukaan ….

a. kasar
b. lembut
c. licin

Jawaban: kasar.

8. Benda di bawah ini berubah ubah menurut tempatnya adalah ….

a. sirup
b. kelereng
c. bola

Jawaban: sirup.

9. 3 x 4 mempunyai bentuk penjumlahan berulang yaitu ….

a. 3 + 3 + 3 = 9
b. 3 + 3 + 3 + 3 = 12
c. 4 + 4 + 4 = 12

Jawaban: 4 + 4 + 4 = 12

10. 8 + 8 + 8 + 8 + 8 maka bentuk perkaliannya adalah ….

a. 4 x 8
b. 8 x 5
c. 5 x 8

Jawaban: 5 x 8

Soal ulangan tematik kelas 2 tema 2 subtema 1

11. Hasil dari 4 x 9 adalah ….

a. 27
b. 32
d. 36

Jawaban: 36

12. Hasil perkalian dari 7 x 8 = ….

a. 48
b. 56
c. 64

Jawaban: 56

13. Simpai merupakan alat permainan yang berbentuk ….

a. persegi
b. kotak
c. bulat

Jawaban: bulat.

14. Berikut ini bukan bahan untuk membuat simpai adalah ….

a. tali
b. kayu
c. plastik

Jawaban: tali.

15. Gerak dasar tanpa berpindah tempat disebut juga gerak ….

a. manipulatif
b. lokomotor
c. nonlokomotor

Jawaban: nonlokomotor.

16. Di bawah ini yang termasuk gerak lokomotor adalah ….

a. jalan di tempat
b. berlari
c. push up

Jawaban: berlari.

17. Ketika menyanyi kita harus memperhatikan panjang dan pendeknya ….

a. lirik
b. tempo
c. nada

Jawaban: nada.

18. Satuan yang dipakai untuk mengukur panjang dan pendeknya suatu nada adalah ….

a. ketukan
b. siulan
c. tepukan

Jawaban: ketukan.

19. Lagu yang berjudul “Perahu Laju” merupakan ciptaan dari, yaitu ….

a. Pak Dal
b. AT Mahmud
c. Pak Kasur

Jawaban: AT Mahmud.

20. Tanda ______ di bawah lirik lagu maka akan dinyanyikan dengan ….

a. keras
b. sedang
c. lembut

Jawaban: keras.

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 revisi 2018 tersebut dengan lengkap dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Baca Juga: soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 dan kunci jawaban.

Download Soal

Untuk mendapatkan file soal kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkunganku dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 2 semester 1 selengkapnya.

  • Soal kelas 2 Tema 2 subtema 1 pdf klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 2 subtema 2 klik di sini
  • Contoh Soal tematik kelas 1 Tema 2 subtema 3 klik di sini
  • Soal kelas 2 Tema 2 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 2 semester 1 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

  • Soal tema 1 kelas 2 Hidup Rukun klik di sini
  • Soal tema 2 kelas 2 Bermain di Lingkunganku klik di sini
  • Contoh Soal tema 3 kelas 2 Tugasku Sehari-hari klik di sini
  • Soal tema 4 kelas 2 Hidup Bersih dan Sehat klik di sini

Nb : Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkunganku subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah.

Gambar Gravatar
Aku hanya seorang ibu rumah tangga dengan hobby membaca dan menulis. Dari blog Pelangi News ini saya ingin berbagi informasi yang saya ketahui agar lebih bermanfaat.