Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1 hidup rukun

Soal Tema 1 Kelas 2 akan jadi pokok bahasan kita kali ini. Memasuki bulan Juli tentu adik adik kelas 2 SD akan melaksanakan ulangan harian tema 1 kelas 2 subtema 1. Pada Subtema 1 ini membahas materi tentang hidup rukun di rumah. Lantas seperti apakah 90+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban yang akan kita bahas nanti?

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2

Untuk kali ini pembahasan akan kami fokuskan pada soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1 hidup rukun. Pada soal kali ini memuat beberapa muatan pembelajarn, mulai PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, PJOK dan SBdP. Sehingga adik adik bisa dengan mudah mempelajari materi tema 1 kelas 2 SD Hidup Rukun.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1

Selanjutnya untuk soal tema 1 kelas 2 hidup rukun ini hanya akan kami bagikan 25 soal pilihan ganda. Sedangkan sisa soal yang lain bisa diunduh pada link pada akhir postingan ini. Mari kita pelajari bersama sama soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1 hidup rukun di rumah.

Soal Pilihan Ganda

1. Ketuhanan Yang Maha Esa merupakan bunyi sila …. Pancasila
a. ketiga
b. kedua
c. pertama

Jawaban: pertama.

2. Sila pertama Pancasila dilambangkan dengan gambar ….
a. pohon beringin
b. bintang
c. kepala banteng

Jawaban: bintang.

3. Setelah makan bersama, Qila segera membantu Ibu membereskan meja makan.
Sikap yang telah dilakukan Qila merupakan sikap yang ….
a. terpuji
b. tercela
c. tak perlu dicontoh

Jawaban: terpuji.

4. Adib tak pernah lupa mengerjakan solat lima waktu. Sikap yang dilakukan Adib sesuai dengan pengamalan Pancasila sila ke ….
a. 4
b. 3
c. 1

Jawaban: 1.

5. Lambang bintang dalam Pancasila berwarna ….
a. hitam
b. putih
c. emas

Jawaban: emas.

6. Anggota keluarga akan merasa nyaman di rumah apabila hidup dengan …
a. rukun
b. saling memarahi
c. bermusuhan

Jawaban: rukun .

7. Mila mendapat buah tangan dari Pamannya yang baru datang dari Surabaya.
Arti buah tangan yaitu….
a. anak kesayangan
b. alat tulis
c. oleh oleh

Jawaban: oleh oleh.

8. Saat di rumah kita harus hidup … dengan anggota keluarga yang lain.
a. bermusuhan
b. rukun
c. saling membenci

Jawaban: rukun.

9. Hani memecahkan piring ketika membantu Ibu mencuci piring.
Sikap daya yang tepat yaitu langsung meminta … pada ibu.
a. maaf
b. uang jajan
c. pamit

Jawaban: maaf.

10. Di bawah ini yang termasuk kalimat permintaan maaf yaitu ….
a. Mari belajar kelompok!
b. Maaf bu, saya lupa membawa buku LKS Tematik!
c. Siapa nama adikmu?

Jawaban: Maaf bu, saya lupa membawa buku LKS Tematik !

Soal Tematik Kelas 2 SD Hidup Rukun di Rumah

11. Saat meminta maaf harus menggunakan bahasa yang ….
a. sopan
b. kasar
c. kotor

Jawaban: sopan.

12. Apabila berbuat salah di rumah seharusnya kita segera …
a. minta maaf
b. menangis
c. marah.

Jawaban: minta maaf.

13. Bekerja sama membersihkan halaman rumah dapat … kerukunan.
a. meningkatkan
b. melunturkan
c. mmerusak

Jawaban: meningkatkan.

14. Salah satu sikap menjaga kerukunan di rumah adalah bersikap .…
a. ramah
b. nakal
c. sombong

Jawaban: ramah.

15. Anak yang sombong akan .…
a. mempunyai banyak teman
b. dijauhi teman
c. makin pintar

Jawaban: dijauhi teman.

16. Lambang bilangan dari “Dua ratus tiga puluh tujuh” yaitu ….
a. 234
b. 237
c. 327

Jawaban: 237.

17. Bilangan 318 jika dibaca adalah …..
a. tiga satu delapan
b. tiga puluh satu delapan
c. tiga ratus delapan belas

Jawaban: tiga ratus delapan belas.

18. Bilangan 328 dibaca yaitu …
a. tiga dua delapan
b. tiga puluh dua delapan
c. tiga ratus dua puluh delapan

Jawaban: tiga ratus dua puluh delapan.

19. Pada bilangan 164, nilai enam menempati nilai tempat ….
a. ratusan
b. puluhan
c. ribuan

Jawaban: puluhan.

Baca Juga:

  • Soal tema 1 kelas 2 Diriku klik di sini
  • Soal tema 2 kelas 2 Kegemaranku klik di sini
  • Contoh Soal tema 3 kelas 2 Kegiatanku klik di sini
  • Soal tema 4 kelas 2 Keluargaku klik di sini

20. Lagu yang berjudu “Peramah dan Sopan” ciptaan dari ….
a. Ibu Sud
b. Pak Kasur
c. Pak Daldjono

Jawaban: Pak Daldjono.

Latihan Soal Tematik Kelas 2 SD

21. Dengan menyanyi membuat hati kita menjadi ….
a. marah
b.bahagia
c. menangis

Jawaban: bahagia.

22. Lagu yang berjudul “Naik-Naik ke puncak Gunung” mengajak kita untuk menikmati suasana….
a. kebun binatang
b. gunung
c. hutan

Jawaban: gunung.

23. Melompat adalah gerakan menirukan hewan ….
a. burung
b. katak
c. bebek

Jawaban: katak.

24. Di bawah ini yang termasuk contoh gerakan lokomotor yaitu ….
a. berlari
b. jongkok
c. berbaring

Jawaban: berlari.

25. Gerak berpindah tempat disebut juga gerak ….
a. lokomotor
b. non lokomotor
c. manipulatif

Jawaban: lokomotor.

Baca Juga:

  • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 4 klik di sini
  • soal tema 1 subtema 3 kelas 2 sd klik di sini
  • contoh soal tema 1 kelas 2 subtema 2 klik di sini
  • soal kelas 2 tema 1 subtema 1 pdf klik di sini
  • download soal tematik kelas 2 sd klik di sini

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga kumpulan soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1 hidup rukun di rumah dan kunci jawaban nya bisa bermanfaat.

  • Bagikan