Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 4

Soal kelas 1 tema 8 subtema 4. Pada postingan ini kami akan membahas 85+ Soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 4 kurikulum 2013 (K-13) dan kunci jawaban. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi latihan soal Tema 8 kelas 1 subtema 4 Aku Bencana Alam.

Soal Tema 8 Kelas 1 dan Kunci Jawaban

Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 8 kelas 1 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 1 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 Aku Bencana Alam

Bicara tentang soal tematik kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam Subtema 4 Aku Bencana Alam. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 8 kelas 1 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 1 tema 8 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam.

Kumpulan soal kelas 1 Tema 8 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal tematik matematika kelas 1 tema 8 subtema 4

1. Di bawah ini yang bukan tergolong aturan untuk mencegah banjir, ….
a. melakukan reboisasi
b. Membuang sampah di tempatnya
c. membuang sampah di sungai
Jawaban: membuang sampah di sungai.

2. Memohon maaf seharusnya dengan kata yang ….
a. kasar
b. santun
c. keras
Jawaban: santun.

3. Di bawah ini adalah kerja sama dengan teman ialah …
a. mandi
b. sarapan pagi
c. menyelesaikan tugas piket
Jawaban: menyelesaikan tugas piket.

4. Suhu udara di daerah kota ialah ….
a. sejuk
b. panas
c. dingin
Jawaban: panas.

5. Pak Sri meminta bantuan pada kakak untuk membelikan kopi. Kalimat yang disampaikan kakak ialah ….
a. Tidak mau, Pak
b. Baik pak, saya segera berangkat
c. Tunggu dulu, ya pak
Jawaban: Baik pak, saya segera berangkat.

6. Banjir menimpa kampung Sederhana. Warga mengucapkan … ke pemberi bantuan.
a. minta bantuan
b. maaf
c. terima kasih
Jawaban: terima kasih.

7. Ketika Bapak guru membacakan cerita, seharusnya anak anak mendengarkan dengan ….
a. biasa
b. acuh
c. seksama
Jawaban: seksama atau cermat.

8. Siti membuka jendela di siang hari agar rumah terasa ….
a. pengap
b. panas
c. segar
Jawaban: segar

9. Saat Mengukur suhu benda bisa memakai ….
a. telapak tangan
b. kertas
c. kayu
Jawaban: telapak tangan.

10. Untuk mengukur suhu tubuh kita memakai alat ….
a. spedometer
b. termometer
c. stetoskop
Jawaban: termometer.

Soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 1 2 3 4

11. Vas bunga umumnya dibuat dengan bahan ….
a. kertas
b. benang
c. tanah liat
Jawaban: tanah liat

12. Tanah liat adalah bahan yang memiliki tekstur ….
a. keras
b. kasar
c. lembek dan mudah dibentuk
Jawaban: lembek dan mudah dibentuk.

13. Sebelum kita berenang maka harus ….
a. melakukan pemanasan
b. berdiri
c. makan pagi
Jawaban: melakukan pemanasan.

14. Berenang membuat tubuh jadi ….
a. lelah
b. lemas
c. sehat
Jawaban: sehat.

15. Kita tidak boleh berenang di kolam yang ….
a. dangkal
b. bersih
c. dalam
Jawaban: dalam.

16. Musibah yang muncul karena sering buang sampah di sungai yaitu ….
a. kebakaran
b. banjir
c. tanah longsor
Jawaban: banjir

17. Orang – orang akan …… ketika terjadi bencana alam
a. mengungsi
b. berlibur
c. masih di dalam rumah
Jawaban: mengungsi.

18. Kita Tidak boleh menebang pohon ….. karena dapat mengakibatkan tanah longsor
a. sembarangan
b. dengan gergaji
c. dengan pisau
Jawaban: sembarangan.

19. Ketika ada tetangga yang terkena musibah, kita harus ……
a. acuh tak acuh
b. menyelamatkan diri
c. menolongnya
Jawaban: menolongnya.

20. Kita harus menyampaikan …. ketika diberi bantuan dari orang lain
a. terima kasih
b. maaf
c. marah
Jawaban: terima kasih.

Kunci jawaban tema 8 subtema 4 kelas 1

1. Pada musim penghujan udara terasa ….
Jawaban: dingin.

2. Berjalan di air akan terasa lebih ….. dibanding berjalan di darat
Jawaban: ringan.

3. Manfaat pohon di daerah pegunungan untuk ….. supaya tidak ada bencana tanah longsor
Jawaban: menyerap air.

4. Para …… sudah siap menangani korban musibah yang terserang penyakit.
Jawaban: dokter.

5. Tanah liat harus diberi …… supaya mudah dibentuk patung.
Jawaban: air bersih.

6. Suhu badan adik begitu panas, hal itu berarti adik sedang …..
Jawaban: sakit.

7. Kita akan memperoleh ucapan terima kasih setelah .… orang lain.
Jawaban: membantu

8. Kekeringan akan terjadi ketika di Indonesia memasuki musim ……
Jawaban: kemarau.

9. Supaya cepat kering, kerajinan tanah liat harus ….. di bawah cahaya matahari
Jawaban: dijemur.

10. Suhu panas dapat kita rasakan saat siang hari berasal dari .…
Jawaban: sinar matahari.

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 1 SD/MI tersebut secara lengkap dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara ofline bersama teman maupun keluarga.

Latihan Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 4

Untuk mendapatkan file soal kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 1 semester 2 selengkapnya.

Soal kelas 1 Tema 8 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 8 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal tematik kelas 1 Tema 8 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 8 subtema 4 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini.

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Pencarian terkait:

– soal pjok kelas 1 tema 8 subtema 4

– soal online tema 8 kelas 1

– jawaban tema 8 kelas 1 subtema 4

Demikianlah pembahasan kita kali ini, semoga Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 Bencana Alam bermanfaat.

  • Bagikan