Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

85+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 2 Musim Kemarau

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 2

Soal kelas 1 tema 8 subtema 2. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 1 tema 8 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 85+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 2 Musim Kemarau.

Soal Tema 8 Kelas 1 Revisi 2018

Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 8 kelas 1 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 1 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 2

Bicara tentang soal tematik kelas 1 Tema 8 Subtema 2 Musim Kemarau. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 8 kelas 1 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 1 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam.

Kumpulan soal kelas 1 Tema 8 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 1 semester 2

1. Aturan dalam pemakaian air bertujuan agar ….
a. menghemat air
b. air cepat habis
c. air tetap jernih
Jawaban: menghemat air.

2. Aturan yang ada di rumah harus kita ….
a. lupakan
b. langgar
c. patuhi
Jawaban: patuhi.

3. Berikut ini cara untuk menghemat air yaitu ….
a. menyiram tanaman sebanyak banyaknya
b. mencuci sepeda otor setiap hari
c. mematikan kran air jika tidak digunakan
Jawaban: mematikan kran air jika tidak digunakan.

4. Saat musim kemarau kita harus menggunakan air ….
a. sebanyak banyaknya
b. sesuka hati kita
c. sehemat mungkin
Jawaban: sehemat mungkin.

5. Ungkapan kekaguman dan juga penghargaan dinamakan …
a. kritikan
b. saran
c. pujian
Jawaban: pujian.

6. Pujian biasanya diberikan kepada hal yang ….
a. baik
b. merugikan
c. tercela
Jawaban: baik.

7. Di bawah ini yang termasuk kalimat pujian, contohnya ….
a. Lukisan kakak dipuji oleh guru
b. Toni dipuji temannya karena pemurah
c. Wah, bagus benar lukisanmu.
Jawaban: Wah, bagus benar lukisanmu.

8. Jika kita diberi pujian maka hendaknya kita mengucapkan ….
a. minta maaf
b. terima kasih
c. minta tolong
Jawaban: terima kasih.

9. Berikut ini contoh benda yang berat adalah ….
a. daun kering
b. meja
c. penghapus
Jawaban: meja.

10. Menimbang benda dilakukan dengan tujuan mengetahui …. benda.
a. panjang
b. lebar
c. berat
Jawaban: berat.

Soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 2 kemarau

11. Benda di bawah ini yang dapat digunakan untuk menimbang benda adalah….
a. gantungan baju
b. pensil
c. rautan
Jawaban: gantungan baju.

12. Pensil …. meja.
a. sama berat
b. lebih ringan
c. lebih berat
Jawaban: lebih ringan.

13. Di bawah ini yang termasuk gerakan alam adalah ….
a. gerakan angin
b. kelinci melomcat
c. ikan berenang
Jawaban: gerakan angin.

14. Gabungan dari beberapa unsur gerak dinamakan ….
a. tari
b. lompat jauh
c. lari
Jawaban: tari.

15. Unsur yang paling utama dari tari adalah ….
a. iringan musik
b. kostum
c. gerak
Jawaban: gerak.

16. Gerakan menirukan tumbuhan yang tertiup angin yaitu ….
a. tegak berdiri
b. jongkok
c. meliukkan tubuh
Jawaban: meliukkan tubuh.

17. Sebaiknya anak anak melakukan aktivitas di dalam kolam yang ….
a. dangkal
b. dalam
c. licin
Jawaban: dangkal.

18. Di bawah ini contoh aktivitas yang dapat dilakukan di dalam air adalah ….
a. petak umpet
b. sepak bola
c. berjalan
Jawaban: berjalan.

19. Permainan menjala ikan biasanya dilakukan di ….
a. jalanan
b. lapangan
c. kolam renang
Jawaban: kolam renang.

20. Aktivitas di dalam air yang aman dilakukan di ….
a. sungai yang deras
b. pinggir laut
c. kolam yang dangkal
Jawaban: kolam yang dangkal.

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 1 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 8 Kelas 1 Peristiwa Alam

Untuk mendapatkan file soal kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 1 Tema 8 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 1 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 1 Tema 8 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 8 subtema 2 pdf klik di sini
Contoh Soal kelas 1 Tema 8 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 8 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 1 tema 8 Subtema 2 dan kunci jawaban.

  • Bagikan