Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

80+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 1

Soal kelas 1 tema 8 subtema 1. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 1 tema 8 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 80+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Cuaca.

Soal Tema 8 Kelas 1 dan Kunci Jawaban

Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 8 kelas 1 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 1 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 1

Bicara tentang soal tematik kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Cuaca. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 8 kelas 1 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 1 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam.

Kumpulan soal kelas 1 Tema 8 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

Soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 1 semester 2

1. Dasar negara Indonesia yaitu ….
a. burung garuda
b. Pancasila
c. Bhineka Tunggal Ika
Jawaban: Pancasila.

2. Sila dalam Pancasila berjumlah …. sila.
a. 6
b. 5
c. 4
Jawaban: 5.

3. Bunyi sila kelima Pancasila adalah ….
a. Ketuhanan yang maha esa
b. Persatuan Indonesia
c. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
Jawaban: Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

4. Lambang sila kelima Pancasila adalah ….
a. rantai
b. padi dan kapas
c. pohon beringin
Jawaban: padi dan kapas.

5. Kosakata di bawah ini yang berkaitan dengan peristiwa di malam hari adalah….
a. matahari
b. bulan
c. terbit
Jawaban: bulan.

6. Benda yang terlihat pada siang hari, contohnya ….
a. matahari
b. bulan
c. bintang
Jawaban: matahari.

7. Kunang kunang biasanya nampak di …. hari.
a. pagi
b. siang
c. malam
Jawaban: malam.

8. Matahari terbenam menandakan hari menjelang ….
a. pagi
b. fajar
c. malam
Jawaban: malam.

9. Berikut ini yang bukan termasuk satuan tak baku adalah….
a. depa
b. meter
c. jengkal
Jawaban: meter.

10. Jarak antara ujung jari kelingking dengan ujung jari ibu jari dinamakan ….
a. jengkal
b. langkah
c. depa
Jawaban: jengkal.

Contoh Soal Tema 8 Kelas 1

11. Satuan langkah yang diukur cara ….
a. melangkah
b. berguling
c. melompat
Jawaban: melangkah.

12. Alat pengukur panjang yang baku contohnya ….
a. penggaris
b. depa
c. langkah
Jawaban: penggaris.

13. Salah satu lagu anak anak adalah Lagu Pelangi.
Lagu Pelangi diciptakan oleh ….
a. WR Supratman
b. Ibu Sud
c. AT Mahmud
Jawaban: AT Mahmud.

14. Merah kuning hijau di langit yang ….
Lanjutan lirik lagu di atas adalah ….
a. biru
b. tinggi
c. indah
Jawaban: biru.

15. Lagu yang berjudul Ambilkan Bulanku diciptakan oleh ….
a. Pak Kasur
b. AT Mahmud
c. Kusbini
Jawaban: AT Mahmud.

16. Nada mencerminkan …. bunyi.
a. keras lemahnya
b. tinggi rendahnya
c. panjang pendeknya
Jawaban: tinggi rendahnya.

17. Di bawah ini yang termasuk kegiatan di air adalah ….
a. bola voli
b. kasti
c. renang
Jawaban: renang.

18. Supaya terhindar dari cidera, maka harus melakukan …. sebelum olahraga.
a. pemanasan
b. pendinginan
c. makan banyak
Jawaban: pemanasan.

19. Sebaiknya kita berenang di ….
a. laut
b. sungai
c. kolam renang
Jawaban: kolam renang.

20. Sebaiknya kita berhari hati saat di kolam renang karena ….
a. banyak air
b. licin
c. panas
Jawaban: licin.

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 1 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 8 Kelas 1 Peristiwa Alam

Untuk mendapatkan file soal kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 1 Tema 8 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 1 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 1 Tema 8 subtema 1 pdf klik di sini
Soal kelas 1 Tema 8 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 1 Tema 8 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 8 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 1 Tema 8 Subtema 1 dan kunci jawaban.

  • Bagikan