soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 3 tanaman di sekitarku

100 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 3 Tanaman di sekitarku. Postingan kali ini kami akan mencoba membagikan 100 + soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 3 dan kunci jawaban. Soal tema 7 kelas 1 ini disusun berdasarkan kisi kisi soal yang telah ditetapkan dinas terkait. Soal ini tentu saja sudah sesuai dengan buku guru dan buku siswa kelas 1 kurikulum 2013 revisi terbaru. Seperti apakah soal tematik kelas 1 SD tema 7 Benda hewan dan tanaman di sekitarku?

Soal Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 3

Pada soal tematik kelas 1 tema 7 ini terdiri dari beberapa muatan pelajaran. Mulai dari mupel PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, SBdP dan PJOK. Menariknya dari contoh soal tema 7 kelas 1 ini kami lengkapi dengan kunci jawaban, agar adik adik bisa mempelajari materi kelas 1 tema 7 subtema 3 dengan baik. Mari kita simak contoh soal tema 7 kelas 1 berikut ini.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 3 Tanaman di Sekitarku

1. Berikut ini yang tergolong tanaman buah, adalah ….
a. mangga
b. teratai
c. bayam
Jawaban: mangga termasuk tanaman buah.

2. Di bawah ini termasuk jenis tanaman sayur adalah ….
a. kangkung
b. apel
c. melati
Jawaban: kangkung ternasuk tanaman sayur.

3. Di bawah ini yang tergolong tanaman hias ialah ….
a. durian
b. mawar
c. eceng gondok
Jawaban: mawar termasuk dalam jenis tanaman hias.

4. Bagian tanaman yang ada di dalam tanah ialah ….
a. batang
b. akar
c. daun
Jawaban: yang ada di dalam tanah adalah akar.

5. Lihat daftar berikut ini!
semangka = 12 buah
apel = 17 buah
pisang = 23 buah

Jumlah buah yang terbanyak ialah ….
a. semangka
b. apel
c. pisang
Jawaban: jumlah pisang yang terbanyak.

6. Supaya tanaman tidak layu seharusnya kita …. secara teratur.
a. bakar
b. panen
c. siram
Jawaban: tanaman disiram agar tidak layu.

7. Tanaman di bawah ini yang bisa dikonsumsi buahnya ialah ….
a. mangga
b. melati
c. teratai
Jawaban: mangga termasuk tanaman yang bisa dimakan buahnya.

8. Supaya tanaman tumbuh subur seharusnya diberi …. secukupnya
a. garam
b. pestisida
c. pupuk
Jawaban: tanaman diberi pupuk agar tumbuh subur.

9. Tempurung kelapa merupakan bagian … tanaman kelapa.
a. daun
b. batang
c. buah
Jawaban: tempurung adalah bagian dari buah kelapa.

10. Berikut ini contoh tanaman yang bisa dikonsumsi bagian akarnya yaitu ….
a. ketela
b. pisang
c. kol
Jawaban: ketela merupakan contoh tanaman yang dimanfaatkan bagian akarnya.

11. Di bawah ini contoh tanaman yang bisa dikonsumsi bagian batangnya ialah ….
a. tebu
b. ketela
c. jagung
Jawaban: tebu adalah tanaman yang dimanfaatkan bagian batangnya.

12. Tanaman pisang yang bisa dikonsumsi ialah bagian ….
a. buah
b. daun
c. akar
Jawaban: pisang yang dikonsumsi bagian buahnya.

13. Hasil dari 35 + 24 hadalah ….
a. 59
b. 58
c. 49
Jawaban: 59.

14. Berikut ini merupakan contoh tanaman hidup di air yaitu ….
a. tebu
b. teratai
c. jagung
Jawaban: yang termasuk tanaman air adalah teratai dan enceng gondok.

15. Tanaman darat adalah tanaman yang hidup di ….
a. pantai
b. perairan
c. daratan
Jawaban: tanaman darat hidup di daratan.

16. Cermati daftar berikut ini !
bayam = 65 ikat
kangkung = 72 ikat
sawi = 58 ikat

Tanaman yang terbanyak dari daftar tersebut adalah ….
a. bayam
b. sawi
c. kangkung
Jawaban: tanaman yang terbanyak adalah kangkung yaitu 72 ikat.

17. Gerakan dasar dari lompat kangkang ialah ….
a. berjalan
b. mengayun
c. melompat
Jawaban: gerak dasar dari lompat kangkang yaitu melompat.

18. Aturan permainan yang dilanggar dapat mengakibatkan permainan menjadi ….
a. berantakan
b. teratur
c. mengasyikkan
Jawaban: aturan yang dilanggar menyebabkan permainan berantakan.

19. Sikap yang perlu dijauhi ketika bermain dengan teman yaitu ….
a. jujur
b. curang
c. sportif
Jawaban: yang dihindari dari bermain adalah curang.

20. Hasil kerajinan yang dibuat dengan tangan disebut ….
a. kolase
b. kerajinan tangan
c. mozaik
Jawaban: kerajinan tangan.

Soal Isian Tema 7 Kelas 1

1. Tanaman bayam tergolong jenis tanaman ….
Jawaban: sayuran.

2. Rumput di sekitar tanaman seharusnya … supaya tidak mengganggu tanaman.
Jawaban: dicabuti atau disiangi.

3. Stroberi dan alpukat termasuk dalam jenis tanaman ….
Jawaban: buah buahan.

4. Bagian tanaman yang umumnya memiliki warna hijau adalah ….
Jawaban: daun.

5. Tanaman enceng gondok hidup di ….
Jawaban: air.

6. Hasil dari 46 + 38 adalah …
Jawaban: 46 + 38 = 84.

7. Hasil dari 25 + 54 adalah ….
Jawaban: 25 + 54 = 79.

8. Mawar dan melati merupakan contoh tanaman ….
Jawaban: hias.

9. Bagian tanaman yang memiliki kandungan madu ialah ….
Jawaban: bunga.

10. Daun yang bisa digunakan untuk membungkus makanan adalah ….
Jawaban: daun pisang.

Soal Uraian Singkat

1. Sebutkan 4 tanaman yang termasuk tanaman sayuran!
Jawaban:
– bayam
– kangkung
– sawi
– buncis

2. Apa saja yang termasuk tanaman hias !
Jawaban:
– mawar
– melati
– anggrek
– dahlia

3. Mengapa tanaman harus disiram?
Jawaban: agar tanaman tidak layu dan mati.

4. Tanaman apa yang digunakan untuk membuat beras?
Jawaban: padi.

5. Sebutkan 3 tanaman yang dimanfaatkan bagian akarnya!
Jawaban: ketela, wortel, kacang tanah, singkong.

Untuk adik adik yang menginginkan soal tema 7 kelas 1 yang lain bisa mengunduhnya melalui tautan berikut ini.

Baca juga:

Soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 1 klik di sini

Soal Tematik kelas 1 tema 7 subtema 2 klik di sini

soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 4 klik di sini

Unduh soal tema 7 kelas 1 subtema 3 pdf

Pencarian terkait:

soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 3
soal kelas 1 tema 7 subtema 1
contoh soal tema 7 kelas 1
soal tema 7 subtema 3
soal tematik 7 subtema 2 kelas 1
materi kelas 1 tema 7 subtema 4
tematik tema 7 subtema 4 kelas 1 sd

Demikianlah sedikit ulasan mengenai soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 3 tanaman di sekitarku. Semoga kumpulan soal kelas 1 ini bermanfaat.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.