Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

100 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 2 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 1 hewan di sekitarku

Soal kelas 1 tema 7 subtema 2. Soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 2 hewan di sekitarku. Halo adik adik yang rajin, bagaimana kabarnya hari ini? mudah-mudahan selalu sehat ya. Pada kesempatan ini kami akan membagikan 100 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 2 dan Kunci Jawaban. Soal ulangan tematik ini sudah sesuai dengan kisi kisi soal tema 7 kelas 1. Menariknya di tiap akhir soal kami lengkapi dengan kunci jawaban, agar adik adik dapat mendalami materi tersebut dengan baik. Seperti apakah soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 2 Hewan di sekitarku ini?

mearawat hewan peliharaan

Soal Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 2

Soal tema 7 kelas 1 SD ini terdiri dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di mana dari soal tersebut mencakup muatan pelajaran yang ada, mulai PPKn, bahasa Indonesia, Matematika, PJOK dan SBdP. Mari kita bahas bersama sama.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 2 Hewan di Sekitarku

1. Berikut ini contoh hewan peliharaan yang jinak adalah ….
a. kucing
b. harimau
c. ular
Jawaban: kucing termasuk hewan piaraan yang jinak.

2. Hewan peliharaan seharusnya diberi makan dan … di tiap hari.
a. dijemur
b. dibersihkan
c. diusir
Jawaban: selain diberi makan hewan peliharaan harus dibersihkan agar tetap sehat.

3. Kandang kelinci yang sudah kotor dapat mengakibatkan ….
a. kelinci makin sehat
b. bau kandang wangi
c. kelinci terserang penyakit
Jawaban: kandang yang kotor dapat menyebabkan hewan peliharaan sakit.

4. Aku memiliki 2 ekor kucing. Suara kucing yaitu ….
a. guk guk guk
b. meong-meong
c. wek wek wek
Jawaban: suara kucing adalah meong meong.

5. Binatang katak biasanya hidup di ….
a. air
b. darat
c. darat dan air
Jawaban: katak bisa hidup di darat dan di air.

6. Berikut ini contoh hewan piaraan yang hidup di air adalah ….
a. ikan mas
b. sapi
c. kelinci
Jawaban: contoh hewan piaraan yang hidup di air adalah ikan mas.

7. Di bawah ini contoh hewan piaraan yang hidup di darat, adalah ….
a. ayam
b. ikan mas
c. lobster
Jawaban: ayam merupakan contoh hewan piaraan yang hidup di darat.

8. Kerbau dan kambing biasanya hidup di ….
a. air dan darat
b. darat
c. air
Jawaban: kerbau dan kambing hidup di darat.

9. Lihat daftar hewan di bawah ini!
i. katak
ii. burung
iii. kambing

Hewan di atas yang paling besar yaitu ….
a. kambing
b. katak
c. burung
Jawaban: kambing adalah hewan yang paling besar dari daftar hewan di atas.

10. Contoh tindakan yang tidak boleh dilakukan saat di kebun binatang adalah ….
a. memotret binatang
b.melihat binatang
c. memberikan makan binatang
Jawaban: memberi makan binatang termasuk salah satu contoh larangan saat berkunjung di kebun binatang.

11. Hewan piaraan yang makanannya rumput adalah ….
a. ayam
b. kelinci
c. kucing
Jawaban: kelinci merupakan contoh hewan piaraan yang makanannya rumput.

12. Gerakan katak yaitu ….
a. melompat
b. terbang
c. terbang
Jawaban: melompat adalah gerakan melompat.

13. 72 … 59
Pembanding dari dua bilangan di atas adalah ….
a. sama dengan
b. lebih besar
c. lebih kecil
Jawaban: lebih besar.

14. Wayang hewan biasanya ditempelkan pada sebuah ….
a. batang
b. kertas
c. kain
Jawaban: biasanya wayang hewan ditempel pada batang.

15. Di bawah ini, contoh hewan buas adalah ….
a. buaya
b. ayam
c. kelinci
Jawaban: buaya termasuk contoh hewan buaya.

16. Urutan yang betul dari bilangan yang paling kecil ke yang paling besar ialah ….
a. 50, 51, 52, 57, 54
b. 53, 54, 55, 58, 57
c. 52, 53, 54, 55, 56
Jawaban: 52, 53, 54, 55, 56.

17. Salah satu Kegunaan ayam untuk manusia, adalah ….
a. dimanfaatkan tenaganya
b. menghasilkan susu segar
c. menghasilkan telur
Jawaban: manfaat ayam bagi manusia salah satunya menghasilkan daging dan telur.

18. Berikut contoh Kegunaan sapi untuk manusia, adalah ….
a. menghasilkan telur
b. diambil susunya
c. digunakan untuk menarik delman
Jawaban: manfaat sapi antara lain:
– diambil dagingnya.
– diambil susunya.
– dimanfaatkan untuk menarik pedati

19. Urutan yang tepat dari bilangan dari yang paling besar ke yang terkecil ialah ….
a. 80, 79, 78, 77, 76
b. 80, 79, 78, 76, 77
c. 80, 78, 79, 77, 76
Jawaban: 80, 79, 78, 77, 76.

20. Berat Kak Dafa 32 kg. Berat Kak Alin 27 kg.
Pernyataan berikut ini yang tepat menurut data tersebut di atas ialah ….
a. Kak Dafa lebih ringan daripada Kak Alin
b. Kak Dafa lebih berat daripada bibi
c. Kak Alin lebih berat daripada Kak Dafa
Jawaban: Kak Dafa lebih berat daripada bibi.

Soal Isian Singkat

1. Sifat dari hewan yaitu ada yang jinak dan ada yang ….
Jawaban: buas.

2. Ikan lele hidup di ….
Jawaban: di air.

3. Kambing dan ayam hidup di ….
Jawaban: di darat.

4. Jika di kebun binatang jangan mendekati hewan yang buas karena ….
Jawaban: berbahaya.

5. Ukuran tubuh kambing … daripada tubuh kerbau.
Jawaban: lebih kecil.

6. Ukuran tubuh ayam lebih … daripada kupu kupu.
Jawaban: lebih besar.

7. 35 … 44
Tanda pembanding untuk pernyataan di atas adalah ….
Jawaban: < lebih kecil.

8. 58 … 25
Tanda pembanding untuk pernyataan di atas adalah ….
Jawaban: > lebih besar

9. Ular dan srigala tergolong hewan ….
Jawaban: buas.

10. Kelinci dan marmut tergolong jenis hewan ….
Jawaban: piaraan yang jinak.

Soal Uraian Singkat Tema 7 Kelas 1

1. Sebutkan 4 contoh hewan piaraan!
Jawaban:
– ayam
– itik atau bebek
– kucing
– ikan lele

2. Sebutkan dua jenis tempat tinggal hewan!
Jawaban: sarang, gua dan lubang.

3. Mengapa kamu tidak boleh memberikan makan hewan pada saat berkunjung di kebun binatang?
Jawaban: dapat mengganggu aktivitas keseharian binatang tersebut.

4. Di mana tempat hidup seekor katak?
Jawaban: katak bisa hidup di darat dan di air.

5. Apa saja kegunaan ayam untuk manusia?
Jawaban:
– diambil telurnya
– diambil dagingnya
– kotorannya untuk pupuk
– bulunya untuk kerajinan kemoceng.

6. Mengapa hewan buas seperti harimau tidak boleh dipelihara?
Jawaban: dapat membahayakan jiwa dan keselamatan kita.

7. Urutkan bilangan di bawah ini dari yang paling kecil!
45, 44, 48, 47, 46
Jawaban: 44, 45, 46, 47 dan 48

8. Urutkan bilangan berikut ini dari yang paling besar!
61, 65, 64, 62, 63
Jawaban: 65, 64, 63, 62, dan 61.

9. Bagaimana cara bergerak burung?
Jawaban: terbang atau mengepakkan kedua sayapnya.

Baca juga:

Soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 1 klik di sini

Soal Tematik kelas 1 tema 7 subtema 3 klik di sini

soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 4 klik di sini

Unduh soal tema 7 kelas 1 subtema 2 pdf

10. Sebutkan 4 contoh hewan buas yang kamu ketahui!
Jawaban: ular, singa, harimau, srigala, ikan paus.

Baca Juga: soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 1 ide pengajar

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Pencarian terkait:

soal tema 7 kelas 1
soal kelas 1 tema 8
soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 3
soal kelas 1 tema 7 subtema 1
soal kelas 1 tema 7 subtema 4
soal uts tema 7 kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
soal sbdp tema 7 kelas 1

Demikianlah postingan singkat kali ini, mudah mudahan download soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 2 bermanfaat.

  • Bagikan