soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 1 dan kunci jawaban

100 + Soal Tematik kelas 1 tema 7 subtema 1 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Kumpulan Soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 1. Pada kesempatan ini, kami ingin membagikan kumpulan soal kelas 1 Tema 7 Subtema 3 Tanaman di Sekitarku. Soal- soal yang kami susun ini sudah sesuai dengan kurikulum 2013 revisi terbaru. Kumpulan soal tema 7 kelas 1 SD ini terdiri dari soal pilihan ganda dan soal isian. Di setiap soal kami lengkapi dengan kunci jawaban dengan harapan bisa membantu adik adik belajar di rumah. Yuk kita bahas soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 1 dan kunci jawaban.

menanam pohon

Soal Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 1

Berikut ini soal tematik kelas 1 SD tema 7 Benda, Hewan, dan Tanaman di Sekitarku

1. Lambang negara Indonesia ialah ….

a. Sang Saka Merah Putih
b. Garuda Pancasila
c. Proklamasi Kemerdekaan
Jawaban: lambang dari negara Indonesia adalah burung Garuda Pancasila.

2. Sila ke-4 Pancasila dilambangkan dengan gambar ….

a. Bintang
b. Padi dan kapas
c. Kepala Banteng
Jawaban: sila keempat Pancasila dilambangkan dengan gambar kepala banteng.

3. Peraturan seharusnya … dimanapun kita berada.

a. dilanggar
b. dipatuhi
c. tidak dilaksanakan
Jawaban: tata tertib atau peraturan harus senantiasa kita taati atau patuhi.

4. Karena menyalahi peraturan maka kita akan merasa ….

a. damai
b. gelisah
c. tenteram
Jawaban: jika kita melanggar peraturan maka hati kita menjadi gelisah dan tidak tenang.

5. Lambang sila keempat Pancasila berwarna ….

a. coklat
b. merah
c. hitam
Jawaban: gambar kepala banteng pada lambang sila keempat Pancasila berwarna hitam.

6. Supaya tanaman tidak layu maka tanaman tersebut harus ….
a. ditebang
b. disiram dan disiram
c. dibakar
Jawaban: agar tumbuh subur tanaman harus rajin dipupuk dan disiram.

7. Salsa menyirami tanamannya dengan ….
a. Bersedih
b. senang hati
c. terpaksa
Jawaban: sebaiknya menyirami tanaman dengan senang hati dan riang gembira.

8. Berikut ini contoh sikap menaati aturan ialah ….
a. Menyirami tanaman setiap hari
b. Membiarkan tanaman layu
c. mencabuti tanaman di depan rumah
Jawaban: yang termasuk menaati aturan yaitu rajin menyirami tanaman.

9. Tanaman yang kita miliki dirapikan  supaya lingkungan menjadi ….
a. indah
b. tercemar
c. kotor
Jawaban: dengan ditata rapi lingkungan menjadi indah.

10. Mila menanam bunga kaktus di sebuah ….
a. pot
b. kotak biskuit
c. kaleng
Jawaban: menanam bunga sebaiknya di pot.

11. Bilangan delapan puluh tiga jika ditulis menjadi ….

a. 73
b. 83
c. 803
Jawaban: 83

12. Pada bilangan 79, nilai yang ditempati oleh angka 9 adalah ….

a. satuan
b. puluhan
c. ratusan
Jawaban: satuan.

13. Nilai tempat puluhan dari bilangan 45 ialah ….

a. 4
b. 5
c. 9
Jawaban: 4.

14. Bilangan lima puluh delapan jika dilambangkan menjadi ….

a. 57
b. 58
c. 59
Jawaban: 58.

15. Ibu Umi  Membeli buah apel sejumlah 32 buah. 32 jika dibaca ….

a. Tiga Ratus Dua
b. Tiga Dua
c. Tiga Puluh Dua
Jawaban: Tiga puluh dua.

16. Hasil dari 23 + 34 adalah ….

a. 46
b. 47
c. 57
Jawaban : 57.

17. Enam puluh tujuh apabila ditulis menjadi ….

a. 68
b. 67
c. 57
Jawaban: Enam puluh tujuh = 67.

18. Nugraheni memiliki kelereng sejumlah 72 buah. Angka 7 menempati nilai tempat………

a. ratusan
b. puluhan
c. ribuan
Jawaban: angka 7 menempati puluhan.

19. 35 = …… Puluhan + 5 Satuan

a. 3
b. 5
c. 30
Jawaban: 3 puluhan.

20. Pak Kusno membeli 38 ekor kambing untuk dipeliharanya. Esok harinya dia membeli lagi 17 ekor kambing lagi. Jumlah kambing yang dibeli oleh pak Kusno ialah ….
a. 45
b. 55
c. 56
Jawaban: 38 + 17 = 56 ekor kambing.

21. Dengan Bermain bola bisa membuat badan menjadi ….
a. mudah sakit
b. sehat
c. cepat lelah
Jawaban: dengan bermain bola membuat badan menjadi sehat.

22. Bernapas dalam air akan membantu kita ketika melakukan olahraga ….
a. lompat jauh
b. renang
c. sepak bola
Jawaban: bernapas di dalam air membuat kita mudah dalam berenang.

23. Olahraga di bawah ini yang memerlukan gerak melompat, adalah ….
a. jalan di tempat
b. lompat tali
c. lempar lembing
Jawaban: olahraga dengan melompat contohnya lompat tali.

24. Pergerakan mengayun tangan dapat melatih otot ….
a. tangan
b. kaki
c. perut
Jawaban: mengayunkan tangan dapat melatih kekuatan otot tangan.

25. Supaya kita tetap sehat maka kita harus berolahraga secara ….
a. Kadang-kadang
b. rutin setiap hari
c. jika ingat saja
Jawaban: sebaiknya berolahraga setiap hari.

Soal Isian Singkat

1. Menjaga kebersihan kelas tergolong tindakan yang …. aturan di kelas.
Jawaban: menaati atau patuh.

2. Benda hidup contohnya bunga mawar akan tumbuh dengan subur bila …. secara baik.
Jawaban: dirawat.

3. Pancasila mempunyai jumlah sila sebanyak …. sila.
Jawaban: lima (5).

4. Supaya semua kegiatan di rumah jadi teratur, maka perlu dibuatkan sebuah ….
Jawaban: aturan.

5. Apabila kita menyalahi aturan maka kita akan mendapatkan ….
Jawaban: sanksi.

6. Tanaman bunga, kucing dan ayam tergolong benda ….
Jawaban: benda hidup.

7. Lemari, papan tulis dan meja termasuk contoh benda ….
Jawaban: tidak hidup.

8. Mengalami pertumbuhan termasuk ciri ciri dari benda ….
Jawaban: hidup.

9. Apabila kamu menjadi ketua kelas sebaiknya memimpin dengan ….
Jawaban: adil dan bijaksana.

10. Tumbuhan  akan tumbuh mengarah ke arah cahaya ….
Jawaban: matahari.

11. Kucing dan sapi berkembang biak dengan cara ….
Jawaban: beranak atau melahirkan.

12. Bilangan delapan puluh tiga bila ditulis menjadi ….
Jawaban: 83.

13. 63, 64, …., 66 dan ….
Isian bilangan yang tepat untuk soal di atas adalah ….
Jawaban: 65 dan 67.

14. Lari di tempat merupakan contoh gerakan …. saat sebelum olahraga.
Jawaban: pemanasan.

15. Olahraga renang bisa dikerjakan di dalam ….

Jawaban: kolam renang.

Pencarian terkait:

soal tema 7 kelas 1
soal kelas 1 tema 7 subtema 2
soal kelas 1 tema 7 subtema 3
soal kelas 1 tema 7 subtema 4
kunci jawaban tema 7 kelas 1 subtema 2
soal penjas kelas 1 tema 7
soal kelas 1 tema 8 subtema 1
soal online tematik kelas 1 tema 8

Demikianlah sedikit postingan dari kami tentang soal tematik kelas 1 tema 7 subtema 1 Benda, Hewan, dan Tanaman di Sekitarku.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.