Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

70+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 4 Kurikulum 2013

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 4

Soal kelas 1 tema 6 subtema 4. Pokok bahasan kita hari ini Soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 4 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi contoh soal ulangan Tema 6 kelas 1 subtema 4 Berkerjasama Menjaga Kebersihan dan Kesehatan Lingkungan.

Soal Tema 6 Kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri

Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 1 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 1 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 4

Bicara tentang soal tematik kelas 1 Tema 6 Subtema 4 Berkerjasama Menjaga Kebersihan dan Kesehatan Lingkungan. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 6 kelas 1 revisi 2018 yang ada. Kisi kisi soal kelas 1 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri.

Kumpulan soal kelas 1 Tema 6 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

1. Sila ketiga Pancasila dilambangkan dengan gambar ….
a. bintang
b. kepala banteng
c. pohon beringin
Jawaban: pohon beringin.

2. Membantu ibu membersihkan rumah merupakan …. seorang anak.
a. kewajiban
b. hak
c. wewenang
Jawaban: kewajiban.

3. Aturan yang ada di lingkungan keluarga harus kita ….
a. acuhkan
b. patuhi
c. abaikan
Jawaban: patuhi.

4. Di bawah ini yang termasuk contoh kegiatan merawat lingkungan adalah ….
a. rajin membersihkan halaman
b. mencoret coret tembok
c. membuang sampah sembarangan
Jawaban: rajin membersihkan halaman.

5. Berikut ini merupakan contoh aturan di dalam rumah adalah ….
a. membaca doa sebelum dan sesudah makan
b. makan sambil ngobrol
c. sebelum makan tidak cuci tangan
Jawaban: membaca doa sebelum dan sesudah makan.

6. Sebaiknya mengucapkan kalimat perintah dengan ….
a. kasar
b. pelan
c. sopan
Jawaban: sopan.

7. Di bawah ini yang bukan termasuk kalimat ajakan adalah ….
a. Ayo, kita belajar bersama
b. Paman mengajak Rini pergi ke kebun binatang
c. Mari, kita bermain sepak bola
Jawaban: Paman mengajak Rini pergi ke kebun binatang.

8. Ayo kita menjaga kebersihan lingkungan!
Kalimat di atas termasuk kalimat ….
a. larangan
b. perintah
c. ajakan
Jawaban: ajakan.

9. Berikut ini yang termasuk kalimat pemberitahuan yaitu ….
a. Siti sedang belajar.
b. Mari kita belajar bersama.
c. Kapan kamu belajar matematika?
Jawaban: Siti sedang belajar.

10. Mari, kita bersihkan ruang kelas ini!
Kalimat ajakan tersebut mengajak tentang ….
a. membersihkan kelas
b. menyapu halaman
c. mengerjakan PR
Jawaban: membersihkan kelas.

Contoh Soal Tematik Kelas 6 Tema 4 Subtema 1

11. Lambang bilangan dari sembilan puluh lima adalah ….
a. 94
b. 95
c. 96
Jawaban: 95.

12. Bilangan 84 dibaca ….
a. delapan empat
b. delapan puluh empat
c. delapan ratus empat
Jawaban: delapan puluh empat.

13. Lambang bilangan dari enam puluh tujuh adalah ….
a. 57
b. 67
c. 87
Jawaban: 67.

14. Bilangan yang lebih kecil dari 75 adalah ….
a. 83
b. 59
c. 91
Jawaban: 59.

15. Bilangan yang lebih besar dari 54 adalah ….
a. 38
b. 42
c. 73
Jawaban: 73.

16. Di bawah ini yang termasuk bahan buatan adalah ….
a. manik manik
b. tanah liat
c. bambu
Jawaban: manik manik.

17. Alat yang digunakan untuk merekatkan kertas adalah ….
a. lem
b. paku
c. gergaji
Jawaban: lem.

18. Berikut ini yang tergolong bahan alam yaitu ….
a. daun kering
b. kertas mas
c. sedotan
Jawaban: daun kering.

19. Bahan alam adalah bahan yang didapat dari ….
a. alam
b. pabrik
c. toko
Jawaban: alam.

20. Kemoceng terbuat dari bahan berupa ….
a. bulu ayam
b. bulu domba
c. kulit sapi
Jawaban: bulu ayam.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 1 2 3 4

21. gerakan melompati rintangan dapat melatih kekuatan otot ….
a. tangan
b. kaki
c. perut
Jawaban: kaki.

22. Gerak melayang dilakukan sesudah ….
a. menumpu
b. menolakkan kaki
c. mendarat
Jawaban: menolakkan kaki.

23. Gerakan berupa tolakan dilakukan dengan ….
a. satu kaki
b. dua kaki
c. dua kaki bergantian
Jawaban: dua kaki.

24. Tolakan dilakukan dengan posisi badan condong ke ….
a. depan
b. samping
c. belakang
Jawaban: belakang.

25. Melopat merupakan gerakan yang dilakukan dengan tolakan ….
a. tangan
b. lutut
c. kaki
Jawaban: kaki.

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 1 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 6 7 8

Untuk mendapatkan file soal kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 1 Tema 6 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 1 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 1 Tema 6 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 6 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 1 Tema 6 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 6 subtema 4 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai + dan kunci jawaban.

  • Bagikan