Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 3 Lingkungan Sekolahku

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 3

Soal kelas 1 tema 6 subtema 3. Pokok bahasan kita kali ini adalah soal tematik kelas 1 tema 6 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 90+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 3 Lingkungan Sekolahku.

Soal Tema 6 Kelas 1 dan Kunci Jawaban

Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 1 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 1 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 3

Bicara tentang soal tematik kelas 1 Tema 6 Subtema 3 Lingkungan Sekolahku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 6 kelas 1 yang ada. Kisi kisi soal kelas 1 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri.

Kumpulan soal kelas 1 Tema 6 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

1. Lambang atau simbol sika ketiga Pancasila adalah ….
a. Rantai
b. Padi dan kapas
c. Pohon beringin
Jawaban: pohon beringin.

2. Bunyi sila ke-3 Pancasila adalah ….
a. Persatuan Indonesia
b. Kemanusiaan yang adil dan beradab
c. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
Jawaban: Persatuan Indonesia.

3. Di bawah ini sikap yang mencerminkan sila ketiga Pancasila adalah ….
a. rajin beribadah
b. berperilaku jujur
c. hidup rukun dengan teman.
Jawaban: hidup rukun dengan teman.

4. Berikut ini yang merupakan pengamalan sila ketiga Pancasila di sekolah adalah ….
a. membantu teman yang kesulitan mengerjakan ulangan
b. melaksanakan tugas piket bersama sama
c. mengolok olok teman yang lupa bawa pensil
Jawaban: melaksanakan tugas piket bersama sama.

5. Sikap yang perlu dihindari ketika kita di sekolah adalah….
a. berselisih dengan teman
b. mengikuti upacara debfab khidmat
c. bekerja sama melaksanakan piket
Jawaban: berselisih dengan teman.

6. Buka pintu itu, Ton !
Kalimat di atas termasuk kalimat ….
a. ajakan
b. perintah
c. larangan
Jawaban: perintah.

7. Salah satu ciri kalimat perintah diakhiri dengan tanda baca ….
a. titik (.)
b. seru (!)
c. tanya (?)
Jawaban: seru (!).

8. Di bawah ini yang termasuk kalimat perintah adalah ….
a. Ayo, kita bersihkan kelas kita ini!
b. Kami membersihkan kelas bersama sama.
c. Bersihkan kelas ini!
Jawaban: Bersihkan kelas ini!.

9. Berikut ini yang merupakan kalimat perintah yaitu ….
a. Ayo kita mancing bersama sama!
b. Kerjakan tugas ini dengan baik!
c. Jangan menyontek pekerjaan teman!
Jawaban: Kerjakan tugas ini dengan baik!

10. Sapu halaman sekolah dengan bersih!
Kalimat perintah di atas menyuruh untuk ….
a. mengepel lantai kelas
b. menyapu halaman sekolah
c. membakar sampah di halaman sekolah
Jawaban: mengepel lantai kelas
b. menyapu halaman sekolah.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 3 Lingkungan Sekolahku

11. Kemarin Mila membeli melon, jeruk dan salak.
Buah yang paling berat adalah ….
a. melon
b. salak
c. jeruk
Jawaban: melon.

12. Berat 1 semangka sama dengan berat 5 mangga.
Maka berat 1 semangka …. 1 mangga.
a. sama berat
b. lebih berat dari
c. lebih ringan dari
Jawaban: lebih berat dari.

13. Ibu membeli pensil, penghapus dan buku.
Alat tulis paling berat yang dibeli ibu adalah ….
a. buku
b. pensil
c. penghapus
Jawaban: buku.

14. Berat 1 melon sama dengan 7 buah manggis.
Maka berat 1 manggis …. 1 buah melon.
a. sama berat
b. lebih ringan
c. lebih berat
Jawaban: lebih ringan.

15. alat untuk mengukur berat adalah ….
a. timbangan
b. meteran
c. termometer
Jawaban: timbangan.

16. Gerak lompat jongkok termasuk gerak ….
a. lokomotor
b. non lokomotor
c. manipulatif
Jawaban: lokomotor.

17. Posisi awal saat melakukan gerak lompat jongkok adalah ….
a. tengkurap
b. berdiri
c. jongkok
Jawaban: jongkok.

18. ALat yang dipakai untuk lompat katatk yaitu ….
a. matras
b. bola
c. raket
Jawaban: matras.

19. Gerakan melompat melewati rintangan bisa melatih otot ….
a. tangan
b. kaki
c. leher
Jawaban: kaki.

20. Rintangan yang dipakai untuk lompat rintangan bisa berupa ….
a. kardus
b. kursi
c. meja
Jawaban: kardus.

Latihan Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 3

21. Karya seni yang mempunyai panjang, lebar dan tebal atau tinggi disebut karya seni ….
a. 2 dimensi
b. 3 dimensi
c. 4 dimensi
Jawaban: 3 dimensi.

22. Di bawah ini yang termasuk bahan alam yaitu ….
a. plastisin
b. tanah liat
c. manik manik
Jawaban: tanah liat.

23. Patung merupakan karya seni …. dimensi.
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban: 3 dimensi.

24. Vas bunga bisa dibuat dari bahan ….
a. kertas
b. tanah liat
c. karet
Jawaban: tanah liat.

25. Berikut ini yang bukan termasuk bahan alam adalah ….
a. kertas mas
b. tanah liat
c. biji bijian
Jawaban: kertas amas.

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 1 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 1 2 3 4

Untuk mendapatkan file soal kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 1 Tema 6 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 1 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 1 Tema 6 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 6 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 1 Tema 6 subtema 3 pdf  klik di sini
Soal kelas 1 Tema 6 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 1 Tema 6 Subtema 3 dan kunci jawaban.

  • Bagikan