Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

85+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 2 Lingkungan Sekitar Rumahku

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 2

Soal kelas 1 tema 6 subtema 2.┬áPostingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 1 tema 6 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 85+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 2 Lingkungan Sekitar Rumahku.

Soal Tema 6 Kelas 1

Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 1 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 1 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 2

Bicara tentang soal tematik kelas 1 Tema 6 Subtema 2 Lingkungan Sekitar Rumahku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 6 kelas 1 yang ada. Kisi kisi soal kelas 1 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri.

Kumpulan soal kelas 1 Tema 6 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

1. Pepatah mengatakan kebersihan pangkal ….
a. kekayaan
b. kesuksesan
c. kesehatan:
Jawaban: kesehatan.

2. Jika lingkungan bersih, maka udaranya ….
a. tercemar
b. berbau
c. segar
Jawaban: segar.

3. Gotong royong adalah kegiatan yang dilakukan secara ….
a. sendirian
b. bersama sama
c. mandiri
Jawaban: bersama sama.

4. Kerja bakti membersihkan lingkungan membuat lingkungan menjadi ….
a. kumuh
b. bersih dan rapi
c. kotor dan penuh sampah
Jawaban: bersih dan rapi.

5. Dengan kerja sama maka pekerjaan akan ….
a. lama selesai
b. cepat selesai
c. terbengkalai
Jawaban: cepat selesai.

6. Berikut ini yang termasuk kalimat ajakan adalah ….
a. Buanglah sampah di tempat sampah!
b. Ayo pergi ke perpustakaan!
c. Ambilkan pensil itu, Din!
Jawaban: Buanglah sampah di tempat sampah!

7. Siramilah air secukupnya!
Kalimat di atas merupakan petunjuk untuk merawat ….
a. tanaman
b. hewan
c. mainan
Jawaban: tanaman.

8. Minumlah obat ini tiga kali sehari ….
Tanda baca yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ….
a. titik (.)
b. tanya (?)
c. seru (!)
Jawaban: seru (!).

9. Dibawah ini yang berupa kalimat ajakan adalah ….
a. Ayo menyirami tanaman!
b. Jangan membuang sampah di sungai!
c. Apakah kamu sudah menyirami bunga?
Jawaban: Ayo menyirami tanaman!

10. Kalimat ajakan biasanya diawali dengan kata ….
a. ayo
b. jangan
c. maaf
Jawaban: ayo atau mari.

11. Bangun datar segitiga mempunyai sisi sebanyak ….
a. tiga
b. empat
c. lima
Jawaban: tiga.

12. Bangun bola termasuk kelompok bangun ….
a. persegi
b. lingkaran
c. segitiga
Jawaban: lingkaran.

13. Bangun di bawah ini yang mempunyai sisi sebanyak 4 buah adalah ….
a. lingkaran
b. segitiga
c. persegi
Jawaban: persegi.

14. Bentuk bangun uang koin adalah ….
a. segiempat
b. segilima
c. lingkaran
Jawaban: lingkaran.

15. Benda berikut ini yang berbentuk persegi adalah ….
a. roda
b. uang koin
c. ubin lantai
Jawaban: ubin lantai.

16. Gerakan tangan ketika mengayun semestinya ….
a. lentur
b. kaku
c. menggengam
Jawaban: lentur.

17. Gerakan mengayun tangan dilakukan dengan posisi tubuh ….
a. tiduran
b. duduk
c. berdiri
Jawaban: berdiri.

18. Gerakan mengayunkan kaki dapat melemaskan otot bagian ….
a. tangan
b. kaki
c. perut
Jawaban: kaki.

19. Posisi awal saat melakukan gerakan mengayun kaki adalah ….
a. berdiri
b. jongkok
c. lari
Jawaban: berdiri.

20. Mengayunkan lengan kiri ke depan maka lengan kanan ke arah ….
a. kiri
b. kanan
c. belakang
Jawaban: belakang.

21. Gerakan pada tari mempunyai unsur ….
a. kecepatan
b. kekuatan
c. keindahan
Jawaban: keindahan.

22. Anggota tubuh yang dipakai untuk menari yaitu ….
a. tangan
b. rambut
c. telinga
Jawaban: tangan.

23. Gerakan menari menggerakan anggota tubuh, contohnya ….
a. kaki
b. hidung
c. telinga
Jawaban: kaki.

24. Gerakan tari meniru orang sedang mengepel, maka gerakannya adalah …
a. dorong ke depan dan belakang
b. dorong ke atas dan ke bawah
c. memutar di tempat
Jawaban: dorong ke depan dan belakang.

25. Contoh kegiatan sehari hari yang bisa dijadikan gerakan tari, kecuali ….
a. mengepel lantai
b. tiduran
c. membuang sampah
Jawaban: tiduran.

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 1 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 2

Untuk mendapatkan file soal kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 1 Tema 6 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 1 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 1 Tema 6 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 6 subtema 2 pdf klik di sini
Contoh Soal kelas 1 Tema 6 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 6 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 1 Tema 6 Subtema 2 dan kunci jawaban.

  • Bagikan