Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

75+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 1 Lingkungan Rumahku

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 1

Soal kelas 1 tema 6 subtema 1. Postingan kali ini akan kami bahas tentang soal tematik kelas 1 tema 6 semester 2 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi 75+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 1 Lingkungan Rumahku.

Soal Tema 6 Kelas 1 dan Kunci Jawaban

Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 6 kelas 1 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 1 SD/MI semester 2 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 6 Subtema 1

Bicara tentang soal tematik kelas 1 Tema 6 Subtema 1 Lingkungan Rumahku. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 6 kelas 1 yang ada. Kisi kisi soal kelas 1 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri.

Kumpulan soal kelas 1 Tema 6 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

1. Jika kita melihat sampah yang berserakan maka kita harus ….
a. melihat
b. membersihkan
c. membiarkan
Jawaban: membersihkan.

2. Aturan di rumah tentang kebersihan rumah harus dipatuhi oleh ….
a. orang tua
b. anak
c. semua anggota keluarga
Jawaban: semua anggota keluarga.

3. Keadaan rumah yang bersih dan rapi membuat …. penguninya.
a. bosan
b. betah
c. gatal
Jawaban: betah.

4. Sikap yang baik terhadap aturan yang berlaku di rumah adalah ….
a. ditaati
b. dilanggar
c. diacuhkan
Jawaban: ditaati.

5. Berikut ini yang termasuk aturan kebersihan di rumah adalah ….
a. membuang sampah sembarangan
b. menyapu rumah seminggu sekali
c. merapikan tempat tidur setelah bangun tidur
Jawaban: merapikan tempat tidur setelah bangun tidur.

6. Jika kita mendapat petujuk maka harus ….
a. diacuhkan
b. diperhatikan
c. dilupakan
Jawaban: diperhatikan.

7. Kalimat petunjuk yang tepat yaitu ….
a. Sapu itu harganya sepuluh ribu rupiah
b. sapu itu dipakai ibu
c. bersihkan lantai itu dengan sapu
Jawaban: bersihkan lantai itu dengan sapu.

8. Berikut ini yang merupakan tanggapan dari sebuah petunjuk adalah ….
a. Maaf, aku lupa
b. Baik, terima kasih
c. Indah sekali pemandangan itu
Jawaban: Indah sekali pemandangan itu.

9. Usapkan kain pel itu ke lantai.
Kalimat di atas merupakan petunjuk dalam ….
a. mencuci piring
b. mengepel lantai
c. membersihkan kaca
Jawaban: mengepel lantai.

10. Bersihkan meja tersebut dengan ….
Kata yang tepat untuk melegkapi kalimat petunjuk di atas adalah ….
a. kemoceng
b. sapu lidi
c. gunting
Jawaban: kemoceng.

Soal dan Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 1 Semester 2

11. Hasil dari 39 – 13 adalah ….
a. 24
b. 25
c. 26
Jawaban: 26.

12. Hasil dari 42 – 27 adalah ….
a. 14
b. 15
c. 16
Jawaban: 15.

13. Hasil dari 55 – 32 adalah ….
a. 21
b. 22
c. 23
Jawaban: 23.

14. Ibu mempunyai 48 permen.
Lalu permen tersebut diberikan kepada adik sejumlah 19.
Maka sisa permen ibu adalah ….
a. 30
b. 29
c. 28
Jawaban: 29.

15. Kak Adib mempunyai 52 butir kelereng.
Lalu kelereng tersebut diberikan kepada adiknya sebanyak 16 butir.
Maka sisa kelereng Kak Adib adalah …. butir.
a. 36
b. 35
c. 34
Jawaban: 36.

16. Sikap awal gerakan berguling ke depan adalah ….
a. telentang
b. berdiri
c. jongkok
Jawaban: jongkok.

17. Gerakan berguling ke depan termasuk gerakan ….
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. manipulatif
Jawaban: lokomotor.

18. Ketika berguling ke kanan, maka badan kita bergerak ke ….
a. kiri
b. kanan
c. depan
Jawaban: kanan.

19. Sikap akhir dalam gerakan guling ke depan adalah ….
a. jongkok
b. berguling
c. telentang
Jawaban: jongkok

20. Setelah melakukan olahraga sebaiknya kita melakukan ….
a. pemanasan
b. mandi
c. pendinginan
Jawaban: pendinginan.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 6 7 8

21. Suara tepuk tangan termasuk suara yang ….
a. lemah
b. kuat
c. sangat lemah
Jawaban: kuat.

22. Rebana termasuk contoh alat musik ….
a. melodis
b. ritmis
c. dipetik
Jawaban: ritmis.

23. Drum dipukul dengan keras akan menghasilkan bunyi yang ….
a. kuat
b. lemah
c. sangat lemah
Jawaban:kuat.

24. Berikut ini yang termasuk sumber bunyi adalah ….
a. batu
b. tepuk tangan
c. plastik
Jawaban: tepuk tangan.

25. Di bawah ini yang bukan termasuk alat musik ritmis adalah ….
a. gong
b. rebana
c. gitar
Jawaban: gitar.

Sebelumnya kami meminta maaf jika kami tidak bisa menuliskan seluruh soal kelas 1 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Soal Tema 6 Kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat dan Asri

Untuk mendapatkan file soal kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 1 Tema 6 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 1 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 1 Tema 6 subtema 1 pdf klik di sini
Soal kelas 1 Tema 6 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 1 Tema 6 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 6 subtema 4 klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 1 Tema 6 Subtema 1 dan kunci jawaban.

  • Bagikan