Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

65+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 4 Pengalaman Yang Berkesan

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 4

Soal kelas 1 tema 5 subtema 4. Soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 4 kurikulum 2013 (K-13) revisi 2020. Hai, adik adik! Apa kabar hari ini? Kami selalu berharap dan mendoakan semoga adik adik dan keluarga dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk berbagi contoh soal ulangan Tema 5 kelas 1 subtema 4 Pengalaman Yang Berkesan.

Soal Tema 5 Kelas 1

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku dan kunci jawaban ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 1 SD revisi terbaru yang direkomendasikan oleh pihak yang berwenang. Dan pada kesempatan ini kami akan mencoba membagikan soal kelas 1 SD/MI semester 1 ini khusus untuk adik adik. Kumpulan soal ini bisa adik adik gunakan untuk persiapan dalam menghadapi penilaian harian (PH), Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS). Yang tentunya akan bermanfaat bagi adik adik dalam belajar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 4

Bicara tentang soal tematik kelas 1 Tema 5 Subtema 4 Pengalaman Yang Berkesan. Tentu tak terlepas dari kisi kisi soal Tema 5 kelas 1 yang ada. Kisi kisi soal kelas 1 tersebut berpedoman pada KD yang ada dan bersumber dari buku guru serta buku siswa kelas 1 Tema 5 Pengalamanku.

Kumpulan soal kelas 1 Tema 5 Semester 2 yang kami bagikan ini terdiri dari berbagai variasi soal. Mulai dari soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian singkat. Di akhir soal kami lengkapi pula dengan kunci jawaban nya. Dengan tujuan agar adik adik mudah dalam memahami soal yang ada dan memudahkan adik adik belajar. Lantas seperti apakah soal ulangan kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 tersebut?

1. Kerja sama merupakan pekerjaan yang dilakukan secara ….
a. individu
b. bersama-sama
c. sendirian
Jawaban: bersama sama.

2. Dengan kerja sama pekerjaan yang berat terasa menjadi ….
a. lebih ringan
b. semakin berat
c. tidak akan selesai
Jawaban: lebih ringan.

3. Kerja sarna dapat dilakukan saat ….
a. piket kelas
b. mengerjakan ulangan
c. menjaili teman
Jawaban: piket kelas.

4. Membantu orang tua merupakan salah satu …. sebagai anak.
a. hak
b. kewajiban
c. kemauan
Jawaban: kewajiban.

5. Di bawah ini merupakan contoh kerja sama di rumah, kecuali ….
a. memasak dengan ibu
b. tidur siang
c. merawat ikan hias bersama ayah
Jawaban: tidur siang.

6. Dengan anggota keluarga kita harus saling ….
a. mengejek
b. menyayangi
c. membohongi
Jawaban: menyayangi.

7. Sahabat merupakan orang yang ….
a. selalu ada untuk kita
b. mengolok – olok kita
c. membohongi kita
Jawaban: selalu ada untuk kita.

8. Lagu yang berjudul “Kasih Ibu” ciptaan dari ….
a. SM Muchtar
b. Pak Kasur
c. AT. Mahmud
Jawaban: SM Muchtar.

9. Lagu yang berjudul “Kasih Ibu” berisi tentang ….
a. seorang ayah yang bekerja keras
b. mempunyai adik yang lucu
c. kasih sayang seorang kepada anaknya
Jawaban: kasih sayang seorang kepada anaknya .

10. Di bawah ini media untuk mengungkapkan rasa kekaguman, kecuali …
a. mainan
b. puisi
c. syair lagu
Jawaban: mainan.

Contoh Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 4

11. Hasil dari 16 + 13 adalah ….
a. 28
b. 29
c. 31
Jawaban: 29.

12. Hasil dari 25 + 17 adalah ….
a. 41
b. 42
c. 43
Jawaban: 42.

13. Adib mempunyai 23 butir kelereng.
Budi mempunyai 38 butir kelereng
Jumlah kelereng keduanya yaitu …. butir.
a. 61
b. 62
c. 63
Jawaban: 61.

14. Mila mempunyai 24 karet gelang.
Ibu membelikannya lagi sebanyak 15 karet gelang.
Jumlah karet gelang Mila yaitu ….
a. 37
b. 38
c. 39
Jawaban: 39.

15. Qila menyiapkan 27 balon untuk perayaan ulang tahunnya. Lalu ibu membelikan 15 balon lagi. Jumlah balon Qila sekarang adalah….
a. 41
b. 42
c. 43
Jawaban: 42.

Latihan Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 4

16. Agar tidak mengalami cedera, ketika melakukan gerakan keseimbangan harus ….
a. tergesa-gesa
b. berhati-hati
c. sambil bercanda
Jawaban: harus berhati hati.

17. Salah satu kegunaan gerakan keseimbangan adalah untuk ….
a. kebersihan
b. kecerdasan
c. kebugaran
Jawaban: kebugaran.

18. Setetah melakukan olahraga sebaíknya kita melakukan ….
a. pemanasan
b. mandi
c. pendinginan
Jawaban: pendinginan.

19. Posisi awal saat melakukan gerakan keseimbangan adalah ….
a. berdiri dengan tegap
b. jongkok
c. duduk
Jawaban: berdiri dengan tegap.

20. Latihan keseimbangan terdapat dalam kegiatan ….
a. lari cepat
b. sit up
c. senam lantai
Jawaban: senam lantai.

Soal UAS Tematik Kelas 1 Tema 5 Semester 2

21. Di bawah ini bahan untuk membuat bingkai foto dari hiasan kulit telur, kecuali
a. kulit telur
b. kardus bekas
c. tanah liat
Jawaban: tanah liat.

22. Sebelum digunakan kulit telur semestinya ….
a. direndam
b. dibersihkan
c. diwarnai
Jawaban: dibersihkan.

23. Cat warna dipakai untuk ….
a. menempelkan kulit telur
b. mewarnai kulit telur
c. mengeringkan kulit telur
Jawaban: mewarnai kulit telur.

24. Kulit telur ditempelkan pada kardus menggunakan …
a. air
b. lem
c. tanah liat
Jawaban: lem.

25. Bagian atas dari bingkai foto tidak boleh diiberikan lem karena….
a. untuk memasukkan foto
b. menghemat lem
c. akan dihiasi kulit telur
Jawaban: untuk memasukkan foto.

Sebelumnya kami meminta maaf tidak bisa menuliskan soal soal kelas 1 SD/MI tersebut dalam postingan ini. Namun kami akan membagikannya dalam bentuk file, baik berformat doc maupun pdf. Sehingga adik adik bisa mengunduhnya lalu mempelajarinya secara offline bersama teman maupun keluarga.

Contoh Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 4

Untuk mendapatkan file soal kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 ini, adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini. Tautan ini akan menuju pada file tersebut. Dan ada beberapa yang menuju ke postingan terkait. Namun dalam postingan tersebut adik adik juga bisa mengunduh soal kelas 1 Tema 5 Revisi 2018 dan soal lainnya dengan mudah. Berikut ini link link soal kelas 1 semester 2 Kurikulum 2013 (K13) selengkapnya.

Soal kelas 1 Tema 5 subtema 1 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 5 subtema 2 klik di sini
Contoh Soal kelas 1 Tema 5 subtema 3 klik di sini
Soal kelas 1 Tema 5 subtema 4 pdf klik di sini

Apabila adik adik membutuhkan soal kelas 1 semester 2 kurikulum yang lain, bisa mengikuti tautan yang ada di bawah ini:

Soal tema 5 kelas 1 Pengalamanku klik di sini
Soal tema 6 kelas 1 Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri klik di sini
Contoh Soal tema 7 kelas Benda,Hewan Dan Tanaman Di Sekitarku klik di sini
Soal tema 8 kelas 1 Peristiwa Alam klik di sini

Nb: Untuk mengunduh file soal baik yang berformat doc ataupun pdf klik lah link dengan kalimat atau kata pdf atau doc. Untuk link tanpa kata pdf/doc akan di arahkan ke postingan terkait yang lainnya.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan adik adik dalam menguasai soal tematik kelas 1 Tema 5 subtema 4 dan kunci jawaban.

  • Bagikan