Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

85+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 3

Soal kelas 1 tema 5 subtema 3. Pada kesempatan yang berbahagian ini, perkenankanlah kami membagikan 85+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 3 Pengalaman di Sekolah dan Kunci Jawaban. Soal ulangan tersebut terdiri dari 25 soal pilihan ganda, dan sisanya berbentuk soal isian dan uraian singkat. Lantas seperti apakah  soal ulangan harian tematik kelas 5 tema 1 subtema 3 tersebut.

Soal Tema 5 Kelas 1

Soal tema 5 kelas 1 ini disusun berdasarkan kisi kisi soal kelas 1 tema 5 semester 2 revisi terbaru. Di mana di dalamnya terdiri dari beberapa muatan pelajaran dan materi pokok. Dan berikut ini gambaran dari materi pokok yang ada pada kumpulan soal tematik kelas 5 tema 1 subtema 3 tersebut.

a. PPKn : karakteristik keragaman individu di sekolah.

b. Bahasa Indonesia : mengenal dan membuat kalimat ajakan.

c. Matematika : mengurutkan bilangan dari yang paling terbesar dan terkecil.

d. PJOK : gerak keseimbangan sederhana, sikap kapal terbang dan meniti papan titian.

e. SBdP : Mengenal karya seni 3 dimensi.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 3

1. Anis tidak mau bermain dengan Jojo, karena Jojo berkulit hitam.
Sikap Anis tersebut harus ….
a. diikuti
b. ditiru
c. dihindari
Jawaban: dihindari.

2. Perbedaan fisik seperti warna kulit, bentuk rambut dari setiap orang harus kita ….
a. hormati
b. hina
c. permasalahkan
Jawaban: hormati.

3. Setiap orang mempunyai ciri fisik yang ….
a. mirip
b. sama
c. berbeda
Jawaban : berbeda.

4. Dengan anggota keluarga yang lain maka kita tidak boleh ….
a. rukun
b. bertengkar
c. menyapa
Jawaban: bertengkar.

5. Setiap orang mempunyai makanan kesukaan yang berbeda beda, maka kita harus saling ….
a. mempersoalkan
b. membandingkan
c. menghormati
Jawaban: menghormati.

6. Kalimat yang digunakan untuk mengajak seseorang melakukan sesuatu disebut kalimat ….
a. ajakan
b. tanya
c. permintaan maaf
Jawaban: ajakan.

7. Untuk membuat sebuah kalimat ajakan, kita menggunakan kata ….
a. jangan
b. mari
c. maaf
Jawaban: mari atau ayo.

8. Di bawah ini yang termasuk kalimat ajakan adalah ….
a. Ayo, kita kerjakan soal ini bersama sama.
b. Andi mengajak Budi belajar bersama.
c. Apakah kamu mengajak Tyas belajar kelompok?
Jawaban: Ayo, kita kerjakan soal ini bersama sama.

9. Saat memberi tanggapan harus menggunakan bahasa yang ….
a. sulit dimengerti
b. sopan
c. kasar
Jawaban: sopan.

10. Menggunakan kata ” Ayo ” adalah ciri dari kalimat ….
a. perintah
b. ungkapan maaf
c. ajakan
Jawaban: ajakan.

Soal Evaluasi Kelas 1 Tema 5 Subtema 3

11. Bilangan 23 …. 32
a. kurang dari
b. lebih dari
c. sama dengan
Jawaban : kurang dari.

12. 35 buah mangga …. 27 buah mangga.
Tanda pembanding yang tepat untuk melengkapi adalah ….
a. <
b. >
c. =
Jawaban: >.

13. 31, 35, 33, 39, 37
Urutan bilangan dari yang terkecil adalah ….
a. 31, 33, 35, 37, 39
b. 31, 35, 33, 37, 39
c. 31, 33, 39, 35, 37
Jawaban : 31, 33, 35, 37, 39.

14. Angka 3 pada bilangan 43 menempati nilai tempat ….
a. satuan
b. puluhan
c. ratusan
Jawaban: satuan.

15. 42, 43, 45, 44, 46
Urutan bilangan dari yang terbesar adalah ….
a. 46, 45, 44, 43, 42
b. 46, 44, 45, 43, 42
c. 46, 45, 42, 44, 43
Jawaban: 46, 45, 44, 43, 42.

16. Gerakan sikap kapal terbang bermanfaat untuk melatih ….
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. ketangkasan
Jawaban : keseimbangan.

17. Posisi awal saat melakukan gerakan sikap kapal terbang adalah ….
a. jongkok
b. terlentang
c. berdiri
Jawaban: berdiri.

18. Posisi tangan kita saat melakukan gerakan sikap kapal terbang adalah ….
a. ke samping
b. ke depan
c. ke belakang
Jawaban: ke samping.

19. Berjalan di atas balok titian dilakukan dengan mengangkat kedua bertujuan untuk ….
a. menjaga keseimbangan
b. menguatkan tangan
c. melenturkan tangan
Jawaban: menjaga keseimbangan.

20. Berikut ini contoh gerakan senam lantai berpindah tempat adalah ….
a. sit up
b. push up
c. berjalan di balok titian
Jawaban : berjalan di balok titian.

Soal SBdP Tema 5 Subtema 3 Kelas 1

21. Bahan yang bisa mengubah bubur koran jadi keras yaitu ….
a. serbuk kayu
b. lem kertas
c. cutter
Jawaban: lem kertas.

22. Cat air berguna untuk ….
a. menggunting kertas
b. mewarnai gambar
c. mengelem kertas
Jawaban: mewarnai gambar.

23. Jenis tepung yang dipakai untuk membuat lempung terigu yaitu ….
a. kanji
b. terigu
c. tapioka
Jawaban : terigu.

Baca Juga:

Soal tema 5 kelas 1 ide pengajar

soal tema 6 kelas 1 ide pengajar

contoh soal tema 7 kelas 1 ide pengajar

soal tema 8 kelas 1 ide pengajar

24. Bahan yang digunakan untuk melarutkan air garam adalah ….
a. lem
b. air panas
c. air es
Jawaban: air panas.

25. Salah satu ciri karya seni tiga dimensi adalah ….
a. hanya bisa dilihat dari satu arah
b. bisa dilihat dari segala arah
c. sulit untuk dibentuk
Jawaban: bisa dilihat dari segala arah.

Download Soal Tematik Kelas 5 Tema 1 Subtema 3

Setalah tadi kita membahas kumpulan soal tematik kelas 5 tema 1 subtema 3 kurikulum 2013. Kami akan memberikan contoh soal kelas 1 semester 2 yang lain, di mana bisa dilihat dan dipelajari melalui tautan di bawah ini.

soal kelas 1 tema 5 subtema 1 klik di sini

soal kelas 1 tema 5 subtema 2 klik di sini

Unduh soal kelas 1 tema 5 subtema 3 di sini atau di sini

soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 4 klik di sini

Demikianlah sedikit ulasan dan pembahasan kita tentang soal ulangan harian tematik kelas 1 tema 5 subtema 3.

  • Bagikan