Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

80+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 2 dan Kunci Jawaban

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 2

Contoh soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 2. Sebelumnya sudah kita bahas soal kelas 1 tema 5 subtema 1 revisi 2018. Dan untuk kali ini kami akan melanjutkan pembahasan soal di tema 5 kelas 1 pengalamanku. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan 80+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 2 dan Kunci Jawaban.

Soal Kelas 1 Tema 5 Subtema 2

Soal tema 5 kelas 1 ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 1 SD kurikulum 2013. Di mana dalam soal tematik kelas 5 tema 1 subtema 2 revisi 2017 telah mengalami perubahan menjadi revisi 2018. Pada soal tematik kelas 1 ini terdiri dari beberapa mupel dengan materi pokok, di antaranya:

  • PPKn : mengidentifikasi aturan yang berlaku dalam kehidupan sehari hari di rumah.
  • Bahasa Indonesia : membahas contoh kalimat permintaan maaf.
  • Matematika : mempelajari materi tentang lambang bilangan cacah sampai 99.
  • PJOK : gerakan keseimbangan bertumpu pada kursi.
  • SBdP : mengenal gerak anggota tubuh melalui tari.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 2

1. Di bawah ini merupakan contoh sikap adil yaitu ….
a. mau menang sendiri
b. selalu menjaili teman
c. menerima kekalahan dengan sabar
Jawaban: menerima kekalahan dengan sabar.

2. Supaya permainan bisa berjalan dengan baik, maka kita harus mematuhi ….
a. aturan
b. teman
c. larangan
Jawaban: aturan.

3. Salah satu akibat dari tidak mematuhi atuaran saat bermain adalah ….
a. disenangi teman
b. dijauhi teman
c. memperoleh hadiah
Jawaban: dijauhi teman.

4. Peraturan dibuat untuk kita ….
a. langgar
b. patuhi
c. lupakan
Jawaban: patuhi.

5. Salah satu aturan ketika bermain adalah dengan tidak ….
a. bermain curang
b. jujur
c. rukun
Jawaban: bermain curang.

6. Apabila melakukan kesalahan terhadap teman maka kita harus segera ….
a. bersedih
b. minta maaf
c. marah
Jawaban: minta maaf.

7. Jika teman minta maaf maka kita harus ….
a. memarahi
b. memaafkan
c. menghinanya
Jawaban: memaafkan.

8. Agus lupa tidak membawa pensil, maka Agus mengucapkan …. kepada guru.
a. Maaf pak, saya lupa membawa pensil.
b. Maaf pak, saya mau pulang mendahului.
c. Maaf pak, di mana ya yang jual pensil?
Jawaban: Maaf pak, saya lupa membawa pensil.

9. Hidup yang saling memafaatkan akan menciptakan ….
a. kerukunan
b. kebencian
c. kesusahan
Jawaban: kerukunan.

10. Perbuatan saling memaafkan termasuk sikap yang ….
a. tercela
b. terpuji
c. jahat
Jawaban: terpuji.

Soal Ulangan Harian Tematik Kelas 5 Tema 1 Subtema 2

11. 3 puluhan 7 satuan sama dengan ….
a. 27
b. 37
c. 47
Jawaban: 37.

12. 42, …., 44, …., 46
a. 41 dan 43
b. 43 dan 45
c. 43 dan 47
Jawaban: 43 dan 45.

13. 49 dibaca ….
a. empat sembilan
b. empat puluh sembilan
c. empat ratus sembilan
Jawaban: empat puluh sembilan.

14. Dua puluh lima jika ditulis menjadi ….
a. 24
b. 25
c. 26
Jawaban: 25.

15. Bilangan setelah 62 adalah ….
a. 59
b. 61
c. 63
Jawaban: 63.

16. Posisi awal saat melakukan gerakan bertumpu pada kursi adalah ….
a. terlentang
b. jongkok
c. berdiri di samping kursi
Jawaban: berdiri di samping kursi.

17. Sikap tubuh ketika melakukan gerakan bertumpu pada kursi yaitu ….
a. berdiri tegak
b. membungkuk
c. tengkurap
Jawaban: berdiri tegak.

18. Melakukan gerakan bertumpu pada kursi dilakukan secara ….
a. berpasangan
b. kelompok
c. individu
Jawaban: individu.

19. Gerakan bertumpu pada kursi bisa melatih ….
a. kelenturan
b. kekuatan kaki
c. keseimbangan
Jawaban: keseimbangan.

20. Saat melakukan gerakan bergantung pada cabang pohon maka tumpuan kita pada ….
a. kaki
b. perut
c. tangan
Jawaban: tangan.

21. Gerakan menirukan tumbuhan yang bergerak disebut gerak ….
a. manusia
b. tumbuhan
c. alami
Jawaban: tumbuhan.

22. Di bawah ini contoh gerak tumbuhan adalah ….
a. melompat
b. kuncup yang mekar
c. terbang
Jawaban: kuncup yang mekar.

23. Gerakan menirukan pohon kelapa yang tertiup angin adalah contoh gerakan bebas tanpa ….
a. irama
b. gerakan
c. aba aba
Jawaban: irama.

24. Belajar menari gerak tumbuhan bisa kita lakukan dengan menirukan gerakan ….
a. burung terbang
b. pohon ditiup angin
c. manusia berjalan
Jawaban: pohon ditiup angin.

25. Di bawah ini yang termasuk gerak tumbuhan yang bisa kita jadikan gerakan tari, kecuali ….
a. tangkai yang patah
b. kuncup yang mekar
c. menjulang tertiup angin
Jawaban: tangkai yang patah.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 6 7 8

Setelah tadi kita membahas contoh soal ulangan kelas 1 tema 5 subtema 2 dan kunci jawaban. Tak lupa pula kami memberikan beberapa kumpulan soal tematik kelas 1 semester 2 kurikulum 2013, di antaranya:

Soal tema 5 kelas 1 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 1 ide pengajar

Contoh soal tema 8 kelas 1 ide pengajar

Soal tema 7 kelas 1 ide pengajar

Tak hanya itu kami juga menyediakan soal kelas 1 tema 5 revisi terbaru yang lain. Semua itu dapat dibaca dan dipelajari melalui tautan yang ada di bawah ini.

soal kelas 1 tema 5 subtema 1 klik di sini

unduh soal kelas 1 tema 5 subtema 2 klik di sini atau di sini

soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 3 klik di sini

soal kelas 1 tema 5 subtema 4 klik di sini

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, mudah mudahan bisa menambah wawasan kita tentang soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 2 dan kunci jawaban.

  • Bagikan