Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

75+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 1 Pengalaman Masa Kecil

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 1

Soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 1. Pada kesempatan yang berbahagia ini kami akan membagikan 75 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 1 dan Kunci Jawaban. Soal ulangan tematik ini dengan judul Pengalaman Masa Kecil. Lantas seperti apakah soal dan kunci jawaban tema 5 kelas 1 semester 2 tersebut?

Soal Kelas 1 Tema 5 Subtema 1

Soal tema 5 kelas 1 ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 5 kelas 1 Pengalaman. Soal tersebut rencananya akan kami rangkum dalam berbagai bentuk soal, mulai soal pilihan ganda, isian dan uraian singkat. Untuk soal penilaian harian kelas 5 tema 1 subtema 1 ini dengan materi pokok sebagai berikut ini:

  • PPKn : mengenal simbol atau lambang sila sila Pancasila.
  • Bahasa Indonesia : membahas ungkapan pujian secara santuk baik lisan maupun tertulis.
  • Matematika : menjelaskan bilangan cacah sampai 99 (membaca dan menuliskan lambang bilangan).
  • PJOK : memahami gerak dominan ( bergantung, saling mendorong).
  • SBdP : mengenal elemen musik melalui sebuah lagu sederhana.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 1

1. Pancasila adalah …. Indonesia.
a. dasar negara
b. lambang negara
c. semboyan
Jawaban: dasar negara.

2. Lambang negara Indonesia yaitu ….
a. Bhineka Tunggal Ika
b. Pancasila
c. Burung garuda
Jawaban: Burung garuda.

3. Sila kedua Pancasila dilambangkan dengan gambar ….
a. bintang
b. padi dan kapas
c. rantai
Jawaban: rantai.

4. Rantai persegi pada lambang sila kedua Pancasila melambangkan ….
a. orang dewasa
b. perempuan
c. laki laki
Jawaban: laki laki.

5. Sikap di bawah ini yang sesuai dengan pengamalan sila kedua Pancasila adalah….
a. cinta tanah air
b. beriman kepada Tuhan
c. saling berbagi
Jawaban: saling berbagi.

6. Ungkapan atas perbuatan baik yang dikerjakan oleh seseorang dinamakan ….
a. kritikam
b. pujian
c. larangan
Jawaban: pujian.

7. Di bawah ini yang termasuk ungkapam pujian adalah ….
a. Mari masuk ke kelas!
b. Apakah kamu sudah mengerjakan PR?
c. Wah, lukisanmu indah sekali!
Jawaban: Wah, lukisanmu indah sekali!.

8. Mila, masakanmu sedap sekali!
Kalimat tersebut di atas berisikan pujian kepada Mila karena ….
a. pandai memasak
b. juara kelas
c. lukisannya indah
Jawaban: pandai memasak.

9. Setelah dipuji sebaiknya kita ….
a. meminta maaf
b. bersikap sombong
c. berterima kasih
Jawaban: berterima kasih.

Soal dan Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 1 Semester 2

10. Kita tidak boleh memuji seseorang yang berbuat ….
a. baik
b. tercela
c. terpuji
Jawaban: tercela.

11. Lambang bilangan dari tiga puluh sembilan adalah ….
a. 39
b. 38
c. 37
Jawaban: 39.

12. Bilangan 52 dibaca …..
a. lima dua
b. lima puluh dua
c. lima ratus dua
Jawaban: lima puluh dua.

13. Perhatikan gambar berikut !

Jumlah apel

 

 

 

 

 

Jumlah apel di atas adalah … buah.
a. 13
b. 14
c. 15
Jawaban: 14.

14. Perhatikan gambar di bawah ini!

jumlah buah mangga

 

 

 

 

 

Jumlah buah mangga di atas adalah … buah.
a. 21
b. 31
c. 41
Jawaban: 21.

15. Jumlah buah jeruk di bawah ini adalah …. buah.

jumlah buah jeruk

 

 

 

 

 

a. 12
b. 13
c. 14
Jawaban: 13.

16. Sebelum berolahraga sebaiknya kita melakukan ….
a. pendinginan
b. jalan cepat
c. pemanasan
Jawaban: pemanasan.

17. Latihan kekuatan bisa dilakukan dengan cara ….
a. meniti balok titian
b. saling mendorong
c. sikap kapal terbang
Jawaban: saling mendorong.

18.Sikap badan saat melakukan gerak saling mendorong adalah ….
a. berdiri tegak
b. terlentang
c. membungkuk
Jawaban: berdiri tegak.

19. Latihan bergantung pada palang besi dapat melatih ….
a. kelincahan
b. keseimbangan
c. kekuatan
Jawaban: kekuatan.

20. Latihan bergantung bertumpu pada kekuatan otot ….
a. perut
b. leher
c. tangan
Jawaban: tangan.

21. Lagu yang berjudul “Kring Kring ada sepeda” ciptaan dari ….
a. AT Mahmud
b. Pak Kasur
c. Pak Dal
Jawaban: Pak Kasur.

22. Lagu yang berjudul “Kring Kring ada sepeda” dinyanyikan dengan perasaan ….
a. sedih
b. senang
c. bimbang
Jawaban: senang.

23. Cepat dan lambatnya ketukan pada lagu dinamakan ….
a. irama
b. birama
c. tempo
Jawaban: tempo.

24. Lagu yang dinyanyikan secara cepat mempunyai tempo yang ….
a. lambat
b. sedang
c. cepat
Jawaban: cepat.

Baca Juga:

Soal tema 5 kelas 1 ide pengajar

Soal tema 6 kelas 1 ide pengajar

Contoh soal tema 8 kelas 1 ide pengajar

Soal tema 7 kelas 1 ide pengajar

25. Apabila ketukan lambat maka harus bernyanyi secara ….
a. sedang
b. cepat
c. lambat
Jawaban: lambat.

Soal Ulangan Harian Kelas 1 Tema 5 Subtema 1

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Untuk soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 1 pengalaman masa kecil selangkapnya bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan yang ada di bawah ini.

Soal kelas 1 tema 5 subtema 2 klik di sini

Soal kelas 1 tema 5 subtema 3 klik di sini

Contoh soal kelas 1 tema 5 subtema 4 klik di sini

Soal kelas 1 tema 5 subtema 1 pdf klik di sini atau di sini

Sekian pembahasan kita untuk kali ini semoga bisa menambah wawasan kita tentang soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 1.

  • Bagikan