Menu
Menghadirkan berita aktual, tips seputar kesehatan, kecantikan, fashion, hingga hubungan percintaan

90 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 3 Kegiatan Sore Hari

  • Bagikan
soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3 kegiatan sore hari

Soal tema 3 kelas 1 akan menjadi pokok bahasan pada postingan kali ini. Melanjutkan pembahsan kita yang kemarin, kami akan membagikan 90 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 3 Kegiatan Sore Hari. Soal ini sangat cocok untuk persiapan menghadapi penilaian harian (PH), penilaian tengah semester (PTS) dan juga penilaian akhir semester (PAS). Contoh soal tema 3 subtema 3 kls 1 yang akan kami bagikan ini sudah sesuai dengan kurikulum 2013 revisi terbaru, baik revisi 2018 maupun 2020. Pada pelajaran kelas 1 tema 3 subtema 3 ini kami khususkan pada subtema 3 Kegiatan Sore Hari. Lantas seperti apakah soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3 revisi terbaru tersebut?

Soal Tema 3 Kelas 1 Kegiatanku

Yang perlu diingat dari soal tema 3 kegiatanku kelas 1 sd ini terdiri dari beberapa mupel (muatan pelajaran) di antaranya: PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, PJOK dan SBdP. Sedangkan untuk muatan pelajaran yang lain  akan kita bahas pada postingan yang terpisah.

Selanjutnya untuk postingan kali ini kami hanya bisa membagikan 25 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. Meskipun begitu kami akan terus mengupdate postingan ini agar lebih lengkap dan bermanfaat. Akhirnya kami persembahkan latihan soal ini kelas 1 tema 3 k13 ini. Dan selamat belajar.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 3

1. Setiap anggota keluarga wajib untuk … aturan di rumah.
a. melupakan
b. mematuhi
c. mengabaikan

Jawaban: mematuhi.

2. Sikap kita kepada orang tua adalah ….
a. menghardiknya
b. melupakannya
c. menghormatinya

Jawaban: menghormatinya.

3. Di bawah ini merupakan contoh kegiatan baik yang biasanya dilakukan pada sore hari yaitu ….
a. bermain petasan
b. menyiram tanaman bunga
c. tidur di kamar

Jawaban: menyiram tanaman bunga.

4. Amelia selalu belajar di waktu sore hari, hal tersebut termasuk kegiatan yang ….
a. tercela
b. buruk
c. bermanfaat

Jawaban: bermanfaat.

5. Rudi membantu … tas Ayah ke dalam kamar.
a. menjualkan
b. membawakan
c. meninggalkan

Jawaban: membawakan.

6. Di bawah ini kegiatan yang tidak dilakukan di sore hari yaitu ….
a. belajar
b. berangkat sekolah
c. menyirami tanaman bunga

Jawaban: berangkat sekolah.

Soal Tematik dan Kunci Jawaban

7. Cermati huruf acak di bawah ini!
m – t – e – r – b – e – n – a

Apabila disusun menjadi sebuah kata yang memiliki arti yaitu ….
a. terbit
b. terbenam
c. terbang

Jawaban: terbenam

8. Udara di sore hari terasa ….
a. panas
b. sejuk
c. sangat dingin

Jawaban: sejuk.

9. Ibu mengizinkan Ilham bermain di sore hari, karena udaranya ….
a. sangat dingin
b. terasa panas sekali
c. mulai sejuk

Jawaban: mulai sejuk.

10. Pada waktu sore hari maka matahari sudah berada di sebelah ….
a. Utara
b. Timur
c. Barat

Jawaban: Barat.

11. 23 …. 18.
Kata pembanding dari pernyataan di atas adalah ….
a. kurang dari
b. lebih dari
c. sama dengan

Jawaban: lebih dari

12. Budi mempunyai kelereng sebanyak 17 butir. Sedangkan adik mempunyai kelereng sebanyak 12 butir. Maka jumlah kelereng adik … dari kelereng kakak.
a. lebih sedikit
b. lebih banyak
c. sama banyak

Jawaban: lebih sedikit.

13. Bilangan di bawah ini yang lebih banyak dari 14, tetapi kurang dari 18 yaitu …..
a. 15 dan 10
b. 12 dan 21
c. 16 dan 17

Jawaban: 16 dan 17.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 3 Kegiatan Sore Hari

14. 15 ….. 19
Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut di atas yaitu …..
a. =
b. >
c. <

Jawaban: c. <.

15. Kolase merupakan karya seni yang cara membuatnya yaitu ….
a. diukir
b. ditempel
c. dicor

Jawaban: ditempel.

16. Kolase merupakan salah satu bentuk karya … dimensi.
a. dua
b. tiga
c. empat

Jawaban: dua.

17. Bahan yang dipakai untuk merekatkan sobekan kertas pada karya kolase yaitu ….
a. lem
b. pensil
c. gunting

Jawaban: lem.

18. Aturan di dalam permainan dibuat dengan tujuan agar permainan dapat berjalan dengan ….
a. penuh masalah
b. penuh keributan
c. lancar

Jawaban: lancar.

19. Permainan lempar tangkap bola berguna untuk melatih keterampilan ….
a. menyundul
b. menendang
c. menangkap

Jawaban: menangkap.

Baca Juga:

Soal tema 1 kelas 1 klik di sini

Soal tema 2 kelas 1 klik di sini

Contoh soal tema 4 kelas 1 klik di sini

20. Bermain lempar tangkap bola bisa dilakukan secara … .
a. individual
b. perorangan
c. berpasangan

Jawaban: berpasangan.

Soal Pilihan Ganda

Selanjutnya untuk contoh soal tema 3 kelas 1 SD Kurikulum 2013 ini kami lanjutkan untuk mupel PJOK dan SBdP. Sedangkan untuk muatan yang lain akan dibahas di postingan yang lain.

21. Posisi badan ketika hendak menangkap bola yaitu … .
a. membelakangi arah bola
b. menghadap bola
c. menengok ke samping

Jawaban: menghadap bola.

22. Ketika menangkap bola, maka kedua tangan harus dirapatkan di … .
a. samping dada
b. depan dada
c. belakang kepala

Jawaban: depan dada.

23. Bahan yang aman untuk membuat karya kolase yaitu … .
a. pecahan kaca
b. kertas
c. serbuk besi

Jawaban: kertas.

24. Untuk menempel kertas origami pada kolase membutuhkan ….
a. lem
b. gunting
c. kertas

Jawaban: lem.

25. Untuk mendapatkan hasil kolase yang baik perlu ….
a. kecerobohan
b. kemalasan
c. ketelitian

Jawaban: ketelitian.

Baca Juga: 

soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1 klik di sini
soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 2 klik di sini
dan soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 klik di sini

Demikianlah sedikit pembahasan yang bisa kami bagikan untuk kali ini. Dan akhirnya kami berharap semoga bisa menambah wawasan adik adik dalam mempelajari soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3 kegiatan sore hari dan kunci jawaban.

  • Bagikan