soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 4 gemar membaca dan kunci jawaban
Kelas 1

Soal Tematik Kelas 1 SD Tema 2 Subtema 4 Gemar Membaca

Postingan kali ini, perkenankanlah saya untuk membagikan Soal Tematik Kelas 1 SD Tema 2 Subtema 4 Gemar Membaca. Soal ini kami susun berdasarkan buku tematik kelas 1 SD tema 2 Kegemaranku. Tentu saja sudah sesuai dengan kurikulum 2013 edisi revisi 2017 maupun 2018.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 4 Gemar Membaca

Untuk soal tema 4 subtema 2 kelas 1 sd kali ini, saya akan membagikan dalam bentuk pilihan ganda. Dari soal yang ada, sudah memuat semua mupel yang ada. Tak ketinggalan pula sudah saya lengkapi kunci jawaban untuk memudahkan adik adik belajar.

1. Anis gemar membaca, setiap istirahat ia pergi ke …. untuk membaca.
a. perpustakaan
b. kantin
c. mushola

Jawaban: tempat membaca adalah perpustakaan.

2. Di perpustakaan kita dapat …. buku.
a. meminjam
b. menjual
c. menukar

Jawaban: di perpustakaan kita dapat meminjam dan membaca buku.

3. Ketika di perpustakaan tidak boleh ….
a. gaduh
b. meminjam buku
c. tenang

Jawaban: di perpustakaan kita harus tenang dan tidak boleh ribut atau gaduh.

4. Ayah gemar membaca buku agama
Ibu gemar membaca buku resep masakan
Ayah dan Ibu mempunyai kegemaran membaca buku yang ….
a. sama
b. berbeda
c. serupa

Jawaban: Ayah dan ibu memiliki kegemaran membaca buku yang berbeda.

5. Saat membaca posisi tubuh harusnya ….
a. tegak
b. sedikit miring
c. membungkuk

Jawaban: saat membaca buku tubuh harus tegak.

6. Saat membaca jarak mata ke buku kira kira …. cm
a. 15 cm
b. 30 cm
c. 60 cm

Jawaban: jarak baca yang baik adalah 30 cm.

7. Membaca sambil tiduran bisa merusak ….
a. tempat tidur
b. buku
c. mata

Jawaban: membaca sambil tiduran dapat mengakibatkan mata sakit.

Baca juga:

8. Agara mata tetap sehat, saat membaca seharusnya di tempat yang ….
a. terang
b. gelap
c. ramai

Jawaban: membaca yang baik di tempat yang terang.

9. Eni gemar membaca buku. Kata gemar artinya sama dengan ….
a. malas
b. suka
c. benci

Jawaban: gemar sama artinya dengan suka.

10. Memiliki kegemaran membaca bisa menambah ….
a. taman
b. bosan
c. pengetahuan

Jawaban: dengan membaca kita akan bertambah ilmu dan pengetahuan kita.

11. Kata ” buku ” memiliki ….. suku kata.
a. 1
b. 2
c. 4

Jawaban: buku jumlah suku katanya ada 2, yaitu bu – ku.

12. Kata berikut ini yang terdiri dari 3 suku kata adalah ….
a. membaca
b. buku
c. perpustakaan

Jawaban: membaca.

13. Lihat gambar berikut !

deretan bola kelas 1
Isian titik titik dari deretan bola di atas adalah ….

jawaban deretan bola

Jawaban: a.

14. Perhatikan gambar !

deretan buku kelas 1 sd
Lanjutan dari deretan buku di atas adalah ….

jawaban deretan buku

Jawaban: a.

15. Lihat gambar di bawah !

deretan buah jeruk kelas 1 sd
Lanjutan dari deretan buah jeruk di atas adalah ….

jawaban deretan jeruk

Jawaban : b.

16. Pada permainan kartu kata biasanya dimainkan secara ….
a. kelompok
b. sendiri
c. individu

Jawaban: permainan kartu kata biasanya dimainkan secara kelompok.

17. gerakan mendorong tergolong gerakan ….
a. manipulatif
b. lokomotor
c. nonlokomotor

Jawaban: nonlokomotor, karena tidak berpindah tempat.

18. Latihan gerakan mendorong bisa melatih….
a. keseimbangan
b. kelincahan
c. kekuatan otot

Jawaban: latihan mendorong dapat melatih kekuatan otot.

19. Latihan gerakan mengangkat salah satu kaki dapat melatih ….
a. kekuatan otot perut
b. keseimbangan
c. kelincahan

Jawaban: kelincahan.

20. Kartu yang berisikan kata kata dinamakan ….
a. kartu nama
b. kartu kata
c. kartu baca

Jawaban: kartu kata.

21. Menulis kata di kertas kita membutuhkan ….
a. penggaris
b. gunting
c. spidol

Jawaban: untuk menulis kita memerlukan spidol.

22. gambar gambar pada buku disebut gambar ….
a. dekoratif
b. ilustrasi
c. prespektif

Jawaban: ilustrasi.

23. Anak anak …. membaca buku cerita.
a. suka
b. bosan
c. benci

Jawaban: suka membaca buku cerita.

24. Di bawah ini yang bukan termasuk bahan dan alat membuat kartu kata, kecuali ….
a. spidol
b. gunting
c. gergaji

Jawaban: gergaji.

25. Untuk membuat kartu kata sebaiknya menggunakan kertas ….
a. minyak
b. buram
c. karton

Jawaban: kertas karton.

Tak hanya soal tersebut di atas, adik adik dapat membaca dan mempelajari soal tematik kelas 1 SD yang lain, di antaranya:

Untuk mengunduh soal uas tema 2 kelas 1 kegemaranku bisa mengunduh di bawah ini.

Soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 4 pdf

Sekian pembahasan kita untuk saat ini, semoga soal tematik kelas 1 sd tema 2 subtema 4 dan kunci jawaban ini bermanfaat. Terima kasih

Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.