soal tematik kelas 1 SD tema 2 subtema 2 revisi 2017
Kelas 1

Soal Tematik Kelas 1 SD Tema 2 Subtema 2 Gemar Menyanyi dan Menari

Postingan kali ini saya akan membagikan Soal Tematik Kelas 1 SD Tema 2 Subtema 2 Gemar Menyanyi dan Menari Revisi 2017. Soal ulangan ini sangat cocok untuk ulangan harian semester 1 kurikulum 2013. Soal ini kami susun sesuai dengan kisi kisi tema 2 kelas 1 sd.

Soal Tema 2 Kelas 1 SD Kurikulum 2013 Revisi 2017

Meskipun disusun dengan edisi revisi 2017, namun soal tematik ini bisa adik adik gunakan sebagai soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 revisi 2018. Untuk lebih jelasnya bisa disimak berikut ini.

1. Sebelum keluar bermain kita harus …. kepada orang tua
a. minta saku
b. minta maaf
c. berpamitan

Jawaban: sebelum pergi bermain kita harus berpamitan.

2. Tujuan berpamitan sebelum keluar bermain agar ….
a. orang tua tidak khawatir
b. diberi uang untuk jajan
c. dipuji teman

Jawaban: orang tua tidak khawatir dan cemas jika kita minta pamit sebelum bermain keluar.

3. Ketika bermain dengan teman, kita tidak boleh ….
a. jujur
b. menang
c. curang

Jawaban: saat bermain kita tidak boleh curang.

4. Ketika bermain kita harus mematuhi ….
a. aturan yang berlaku
b. pesan teman yang kita suka
c. aturan lalu lintas

Jawaban: mematuhi aturan yang berlaku.

5. Mematuhi aturan saat bermain dapat membuat perasaan menjadi ….
a. menyedihkan
b. menyenangkan
c. mengharukan

Jawaban: jika semua tertib aturan maka akan menyenangkan.

6. Kegiatan ronda dilaksanakan pada …. hari
a. pagi
b. sore
c. malam

Jawaban: malam hari.

7. Tujuan kegiatan ronda yaitu agar…..
a. lingkungan bersih
b. desa menjadi ramai
c. banyak kegiatan

Jawaban: tujuan dari kegiatan ronda adalah agar lingkungan aman.

8. Cara yang benar untuk membunyikan kentongan adalah …..
a. dipukul
b. dipetik
c. digoyang

Jawaban: kentongan cara memainkan dengan cara dipukul.

9. Berolahraga dapat membuat kerja jantung semakin ….
a. melemah
b. kuat
c. tak beraturan

Jawaban: dengan olahraga jantung semakin kuat dan sehat.

10. Olahraga memerlukan tenaga. Tenaga didapatkan dari …..
a. listrik
b. makanan
c. tidur

Jawaban: tenaga diperoleh dari makanan.

11. Bunyi kentongan dipukul yaitu ….
a. dung dung dung
b. prok prok prok
c. tok tok tok

Jawaban: bunyi kentongan dipukul yaitu tok tok tok.

12. Bunyi kentongan dipukul termasuk bunyi ….
a. berisik
b. buatan
c. alami

Jawaban: bunyi kentongan merupakan bunyi buatan.

13. Contoh alat musik ditup adalah ….
a. rebana
b. kolintang
c. seruling

Jawaban: termasuk alat musik ditiup adalah seruling, terompet dan pianika.

14. Jumlah pemain tiap regu pada olahraga sepak bola ada sebelas. Lambang bilangan sebelas adalah ….
a. 11
b. 12
c. 13

Jawaban: lambang bilangan sebelas adalah 11.

15. Hasil penjumlahan dari 6 dan 8 adalah ….
a. 13
b. 14
c. 15

Jawaban: hasil dari 6 + 8 = 14.

16. Bima mempunyai 7 bola basket. Doni mempunyai 4 bola basket. Maka jumlah bola basket Bima dan Doni adalah ….
a. 10
b. 11
c. 12

Jawaban: 7 + 4 = 11.

Baca juga: download soal uas kelas 1 tema 2 kegemaranku

17. Edi memiliki 8 kok. Lalu Edi membeli 5 kok. Jumlah kok yang dimiliki Edi sekarang adalah ….
a. 15
b. 14
c. 13

Jawaban: 8 + 5 = 13.

18. Rini memiliki pita sebanyak 11 buah. Lalu pita tersebut digunakan 5 buah. Maka sisa pita Rini adalah …. buah.
a. 8
b. 7
c. 6

Jawaban: 11 – 5 = 6.

19. Lagu “sayang semuanya” adalah ciptaan dari ….
a. Dalyono
b. AT Mahmud
c. Bu Kasur

Jawaban: lagu sayang semua adalah ciptaan bu kasur.

20. Lagu yamko rambe yamko seharusnya dinyanyikan dengan ….
a. lemah lembut
b. riang gembira
c. kurang semangat

Jawaban: riang gembira.

21. Tiga tiga sayang . . . .
a. semuanya
b. ayah
c. adik kakak

Jawaban: tiga tiga sayang adik kakak.

22. Lagu Yamko rambe yamko berasal dari daerah….
a. ambon
b. papua
c. medan

Jawaban: yamko rambe yamko berasal papua.

23. Lagu yang berjudul ayo makan bersama ciptaan …
a. Pak kasur
b. Dalyono
c. Ibu Sud

Jawaban: ciptaan dari Pak Kasur.

24. Gerakan meliukkan badan bisa menguatkan otot ….
a. leher
b. paha
c. pinggang

Jawaban: meliukkan badan melatih kekuatan otot pinggang.

25. Olahraga sebaiknya dilakukan dengan ….
a. teratur
b. sejam sekali
c. kadang kadang

Jawaban: olahraga sebaiknya dilakukan secara teratur.

Selain soal tematik kelas 1 sd di atas, adik adik bisa mempelajari soal ulangan yang lainnya. Adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini.

Apabila adik adik membutuhkan soft file nya bisa diklik pada tautan di bawah ini

Download soal tematik kelas 1 sd tema 2 subtema 2 pdf 

Sekian postingan kali ini tentang Soal Tematik Kelas 1 SD Tema 2 Subtema 2 Revisi 2017. Semoga postingan ini bermanfaat untuk adik adik.

Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.