soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 1 revisi 2017 dan kunci jawaban
Kelas 1

Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 1 Kegemaranku Revisi 2017

Untuk postingan kali ini saya akan berbagi tentang Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 1 Kegemaranku Revisi 2017. Soal ulangan tersebut disusun berdasarkan kurikulum 2013 yang berlaku saat ini. Dengan berpedoman pada buku guru dan buku siswa kelas 1 tema 2 Kegemaranku.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 1

Seperti postingan sebelumnya yakni soal kelas 1 tema 1 subtema 1. Yang sama sama berpedoman pada kisi kisi yang ada. Untuk soal tematik kelas 1 sd ini disusun bersarkan kisi-kisi soal kelas 1 tema 2. Soal ini juga cocok digunakan untuk ulangan harian, ulangan tengah semester dan ulangan akhir semester.

1. Olahraga bisa membuat tubuh kita ….
a. Sakit
b. Sehat
c. Lelah

Jawaban: dengan olahraga kita menjadi lebih sehat.

2. Olahraga yang aman dilakukan contohnya ….
a. Senam
b. Memanjat tebing
c. Terjun bebas

Jawaban: senam termasuk olahraga yang aman.

Baca Juga: contoh soal uts kelas 1 tema 1 dan 2.

3. Ketika olahraga tubuh menjadi lebih ….
a. Aktif bergerak
b. Kaku
c. Ragu Ragu

Jawaban: Aktif bergerak.

4. Berolahraga lebih baik dilakukan di ….
a. Jalan raya
b. Lapangan
c. Gudang

Jawaban: olahraga sebaiknya dilakukan di lapangan.

5. Olahraga yang dapat dilakukan dengan teman contohnya ….
a. Bola basket
b. Lari
c. Berenang

Jawaban: bola basket.

6. Ketika tubuh sakit, maka akan merasa ….
a. Susah
b. Senang
c. Gembira

Jawaban: ketika tubuh sakit menyebabkan tubuh merasa susah.

7. Agar aman saat naik sepeda kita menggunakan ….
a. Topi
b. Pelindung kepala
c. Masker

Jawaban: Pelindung kepala.

8. Saat bermain dengan teman harus ….
a. Selalu menang
b. Selalu mengalah
c. Rukun

Jawaban: Rukun.

9. Saat bermain Anton kalah, maka sikap Anton sebaiknya adalah ….
a. Menerima dengan ikhlas
b. Marah kepada teman
c. Menuduh teman curang

Jawaban: Menerima dengan ikhlas.

10. Bertengkar saat bermain dengan teman merupakan perbuatan yang ….
a. Cerdas
b. Tercela
c. Terpuji

Jawaban: Tercela.

11. Bunyi tepuk tangan adalah ….
a. dung dung dung
b. Prok prok prok
c. tek tek tek

Jawaban: Prok prok prok.

12. Tok tok tok
Bunyi di atas merupakan bunyi dari orang yang ….
a. Mengetuk pintu
b. Menyalakan bel
c. Mendorong mobil

Jawaban: Mengetuk pintu.

13. Anita dan teman-temannya bermain sepeda di hari Minggu.
Mereka menyalakan bel sepeda, maka bunyi bel sepeda adalah ….
a. Kring kring kring
b. prok prok prok
c. tok tok tok

Jawaban: Kring kring kring.

14. Agar terhindar dari cidera, maka sebelum olahraga kita harus melakukan ….
a. Pendinginan
b. Pemanasan
c. Tiduran

Jawaban: pemanasan.

15. Sikap yang tidak boleh dilakukan saat bermain dengan teman adalah ….
a. Curang
b. Senang
c. Semangat

Jawaban: Curang.

16. Mematuhi aturan dalam permainan dapat membuat permainan berjalan dengan ….
a. Kacau
b. Baik
c. Cepat

Jawaban: baik dan lancar.

Baca Juga:

  • soal tema 2 kelas 1 ide pengajar
  • soal kelas 1 tema 3 ide pengajar

17. Restu . . . . . bola ke arah gawang.
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ….
a. Menendang
b. Membeli
c. Melempar

Jawaban: Menendang.

18. Bima . . . . . sepedanya terlalu cepat, sehingga ia terjatuh.
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ….
a. Mengayuh
b. membeli
c. Mencuci

Jawaban: mengayuh.

19. Tim Keysa menang di dalam pertandingan sepak bola.
Sikap di bawah ini yang tidak boleh dilakukan setelah menang yaitu ….
a. Sombong
b. Bersyukur
b. Bahagia

Jawaban: sombong.

20.Lihat gambar di bawah !

jumlah peluit kelas 1 tema 2

Jumlah peluit kuning dan abu-abu tersebut di atas adalah ….
a. 9
b. 10
c. 11

Jawaban: 10.

21.Perhatikan gambar berikut !

jumlah kok kelas 1

Operasi hitung yang tepat dari gambar di atas adalah ….
a. 6 + 6 = 12
b. 6 + 7 = 13
c. 6 + 8 = 14

Jawaban: 6 + 7 = 13.

22.Perhatikan gambar !

jumlah bola soal kelas 1

Jumlah bola sepak dan bola basket di atas adalah ….
a. 12
b. 11
c. 10

Jawaban: 6 + 4 = 10.

23. Kemarin ada 8 anak yang bermain lompat tali.
Dan hari ini ada 5 anak yang bermain lompat tali.
Jadi jumlah anak yang bermain lompat tali adalah ….
a. 14
b. 13
c. 12

Jawaban: 8 + 5 = 13.

24. Di halaman terdapat 6 bola sepak dan 7 bola voli.
Jumlah kedua bola tersebut adalah ….
a. 13
b. 14
c. 15

Jawaban: 6 + 7 = 13.

25. Di kelas 1 ada 7 siswa yang gemar bermain sepak bola.
Di Kelas 2 ada 4 siswa yang gemar bermain sepak bola.
Jumlah siswa kelas 1 dan 2 yang gemar bermain sepak bola adalah ….
a. 9
b. 10
c. 11

Jawaban: 7 + 4 = 11.

Tak hanya soal di atas saya juga akan membagikan soal kelas 1 sd kurikulum 2013 yang lain. Yang bisa adik adik pelajari dan unduh melalui tautan di bawah ini:

  • soal kelas 1 tema 2 subtema 2 – di sini
  • soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 3 di sini
  • Latihan soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 4 di sini

Sekian pembahasan kita pada postingan kali ini tentang soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 1 kegemaranku dan kunci jawaban.

Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.