Kelas 1

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 4 Aku Istimewa Edisi Revisi 2017

Postingan kali ini, saya akan membagikan Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 4 Aku Istimewa Edisi Revisi 2017. Soal latihan ini disusun berdasarkan kurikulum 2013. Dengan berpedoman pada buku tematik kelas 1 sd. Yang mana di dalamnya terdapat beberapa muatan pelajaran.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 4

Untuk Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 4 Aku Istimewa ini disusun berdasarkan kisi kisi soal tema 1 kelas 1. Pada kesempatan kali ini saya hanya bisa membagikan dalam bentuk soal pilihan ganda. Mari kita ulas dan pelajari bersama sama.

1. Riska siswa yang dapat membaca dengan cepat ….
Hal tersebut termasuk suatu ….
a. Kekurangan
b. Kelebihan
c. Kejelekan

Jawaban: kelebihan dalam membaca.

2. Segala kemampuan yang kita miliki merupakan karunia dari ….
a. Tuhan
b. Orang tua
c. Guru

Jawaban: karunia dari Tuhan.

3. Dengan teman kita harus saling ….
a. Menghina
b. Mencela
c. Menghargai

Jawaban: kita harus saling menghargai dengan teman.

4. Kelebihan yang kita miliki harus kita ….
a. Biarkan
b. Syukuri
c. Lupakan

Jawaban: kita harus mensyukuri segala kelebihan yang kita miliki.

5. Menghormati teman merupakan perbuatan yang ….
a. Terpuji
b. Tercela
c. Buruk

Jawaban: menghargai dan menghormati teman adalah perbuatan terpuji.

6. Sholeh merupakan pemeluk agama Islam
Sinta merupakan pemeluk agama Budha
Mereka berdua berbeda ….
a. Kegemaran
b. Agama
c. Suku

Jawaban: Islam dan Budha merupakan agama atau keyakinan.

Baca juga: download soal tematik kelas 1 tema 1 pdf

7. Putri berkulit putih
Ilham berkulit coklat
Mereka berdua berbeda dalam hal….
a. Warna rambut
b. Warna kulit
c. Warna pakaian

Jawaban: Warna kulit.

8. Dadang berasal dari Jawa Barat
Joko berasal dari Jawa Tengah
Mereka berdua berbeda ….
a. Kesukaan
b. Agama
c. Asal daerah

Jawaban: Dadang dan Joko berbeda asal daerahnya.

9. Meskipun kita berbeda dengan teman
Tetapi kita harus tetap ….
a. Rukun
b. Sendiri
c. Memisahkan diri

Jawaban: meskipun berbeda dengan teman kita harus tetap rukun.

10. Mempunyai teman yang banyak rasanya ….
a. Menyiksa
b. Menyedihkan
c. Menyenangkan

Jawaban: banyak teman membuat kita senang.

11. Meskipun berbeda agama, kita tidak boleh menjadikan ….
a. Masalah
b. Pengetahuan
c. Pemersatu

Jawaban: Masalah.

12. Amir mempunyai tubuh yang pendek.
Bondan mempunyai tubuh yang tinggi.
Meskipun berbeda, mereka tidak boleh saling ….
a. Bergaul
b. Mengejek
c. Berteman

Jawaban: saling mengejek.

13. Keistimewaan yang kita miliki tidak boleh membuat kita menjadi ….
a. Ramah
b. Sombong
c. Susah

Jawaban: Keistimewaan tidak boleh menjadikan kita sombong.

14. Rahma suka bermain Bulutangkis.
Rini suka bermain Lompat tali.
Mereka berdua berbeda kesukaan dalam hal ….
a. Hobi
b. Yang dimiliki
c. Jenis Kelamin

Jawaban: berbeda dalam hal hobi.

15. Kegiatan yang digemari disebut ….
a. Belajar
b. Hobi
c. Pelajaran

Jawaban: Hobi atau kegemaran.

16. E – N – I – R – M – A
Huruf di atas jika disusun akan menjadi kata ….
a. Meniru
b. Menerima
c. Menari

Jawaban: Menari.

Baca Juga:

  • soal kelas 1 tema 2 subtema 1
  • soal kelas 1 tema 5 subtema 4

17. K – I – S – U – E – M – L
Huruf di atas jika disusun akan menjadi kata ….
a. Menangis
b. Melukis
c. Menangkis

Jawaban: Melukis.

18. E – R – I – J – P – U – T
Huruf di atas jika disusun akan menjadi kata ….
a. Terjun
b. Terpuji
c. Jeruji

Jawaban: Terpuji.

19. 3 + 8 = ….
Hasil dari penjumlahan di atas adalah ….
a. 9
b. 10
c. 11

Jawaban: 3 + 8 = 11.

20. 6 + 7 = ….
Hasil dari penjumlahan di atas adalah ….
a. 12
b. 13
c. 14

Jawaban: 6 + 7 = 13.

21.Lihat gambar di bawah !

jumlah apel tema 1 kelas 1 revisi 2017

Jumlah buah apelnya adalah ….
a. 9
b. 8
c. 7

Jawaban: 8.

22.Perhatikan gambar di bawah !

jumlah botol kelas 1 tema 1 subtema 4 revisi 2017

Jumlah semua botolnya adalah ….
a. 10
b. 11
c. 12

Jawaban: 7 + 3 = 10.

23. Perhatikan gambar di bawah ini !

jumlah apel kelas 1 tema 1 subtema 4 revisi 2017

Jumlah buah jeruk di atas adalah ….
a. 8
b. 9
c. 10

24. Meli membeli 5 buku tulis
Nungki membeli lagi 4 buku tulis
Jumlah buku mereka beli adalah ….
a. 8 buku
b. 9 buku
c. 10 buku

Jawaban: 5 + 4 = 9 buku.

25. Arman membawa 4 buah apel
Bara membawa 7 buah apel
Jumlah buah apel yang dibawa mereka adalah ….
b. 10 buah
b. 11 buah
c. 12 buah

Jawaban: 4 + 7 = 11

Selain soal tematik kelas 1 sd di atas, saya juga membagikan soal ulangan yang lainnya. Adik adik tinggal klik tautan di bawah ini untuk mempelajarinya.

Sekian pembahasan kita kali ini semoga bermanfaat dan menambah pemahaman adik adik tentang soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 4 aku istimewa.

Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.