soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 3 aku merawat tubuhku
Kelas 1

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Aku Merawat Tubuhku

Postingan kali ini saya akan membagikan soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 3 aku merawat tubuhku revisi 2017 dan 2018. Soal ulangan ini disusun berdasarkan buku tematik kelas 1 tema 3 terbaru. Dengan memperhatikan kisi kisi yang telah ada.

Soal soal penilaian harian kelas 1 tema 1 subtema 3, sangat cocok untuk digunakan persiapan dalam menghadapi ulangan harian (UH), ulangan tengah semester (UTS) dan ulangan akhir semester (UAS). Menariknya soal ulangan kelas 1 semester 1 ini saya lengkapi kumci jawaban sebagai pembahasannya.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 3

1. Tujuan kita merawat tubuh agar tetap ….
a. Senang
b. Sehat
c. Kaya

Jawaban: agar tetap sehat.

2. Supaya tubuh bertenaga maka kita harus ….
a. Lari
b. Belajar
c. Makan

Jawaban: dengan makan kita akan bertenaga.

3. Cara merawat gigi agar tetap bersih adalah ….
a. Makan permen
b. Menggosok gigi
c. Makan coklat

Jawaban: dengan menggosok gigi maka gigi kita akan tetap bersih dan sehat.

4. Apabila kita tidak menjaga kesehatan maka tubuh akan ….
a. Sehat
b. Sakit
c. Bertenaga

Jawaban: jika tidak dijaga kesehatan maka akan sakit.

5. Hal yang dilakukan sebelum makan adalah ….
a. Mandi
b. Bernyanyi
c. Cuci tangan

Jawaban: sebelum makan kita harus cuci tangan.

6. Tempat yang kotor biasanya banyak ….
a. Kumannya
b. Gizinya
c. Vitaminnya

Jawaban: tempat dan benda yang kotor banyak kumannya.

7. Mila menggosok gigi memakai ….
a. Sampo
b. Pasta gigi
c. Sabun

Jawaban: menggosok gigi menggunakan pasta gigi.

8. Merawat tubuh dapat kita lakukan dengan ….
a. Rajin Olahraga
b. Banyak Makan
c. Kurangi Tidur

Jawaban: merawat tubuh dengan rajin olahraga.

9. Saat membaca buku sebaiknya ….
a. Sambil tidur
b. Dengan duduk
c. Di tempat yang gelap

Jawaban: Membaca sebaiknya sambil duduk dan di tempat yang terang.

10. Ketika kita belajar sebaiknya berada di tempat yang ….
a. Terang
b. Remang remang
c. Gelap

Jawaban: belajar sebaiknya di tempat yang terang.

11. Kuku yang panjang sebaiknya segera ….
a. Dipotong
b. Dibiarkan
c. Dicat

Jawaban: agar terhindar dari kuman, maka kuku yang panjang harus dipotong.

12. Membersihkan rambut biasanya menggunakan ….
a. Sampo
b. Minyak wangi
c. Sabun mandi

13. Gigi yang tidak dirawat akan ….
a. Tetap putih
b. Sehat dan kuat
c. Berlubang

14. Lihat gambar berikut!

Jumlah sendok lebih …. dari cangkir.
a. Murah
b. Banyak
c. Sedikit

Jawaban:

15.Perhatikan gambar !

Jumlah apel lebih ….. dari jumlah jeruk
a. Sedikit
b. Banyak
c. Mahal

Jawaban:

16.Lihat gambar berikut !

Jumlah buku di atas ….. dari jumlah pensil.
a. Lebih kecil
b. Lebih sedikit
c. Lebih banyak

17. Jajan sembarangan dapat menyebabkan sakit ….
a. Kepala
b. Perut
c. Gigi

Jawaban: jajan sembarangan di tepi jalan dapat menyebabkan sakit perut.

18. Menggosok gigi sebaiknya kita lakukan setelah makan dan sebelum ….
a. Belajar
b. Olahraga
c. Tidur

Jawaban: menggosok gigi baiknya sebelum tidur.

19. Kuku yang kotor banyak ….
a. Kumannya
b. Bulunya
c. Dagingnya

Jawaban: kuku kotor tentu banyak kumannya.

20. S – A – U – B – N
Susunan huruf di atas dapat menjadi kata ….
a. Sabun
b. Sampo
c. Sapu

Jawaban: SABUN.

21. I – G – Z – I
Susunan huruf diatas bisa menjadi kata ….
a. ikan
b. Gigi
c. Gizi

Jawaban : gizi.

22. 10 – 9 – 8 – …. – …. – 5
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas yaitu ….
a. 3 dan 4
b. 6 dan 7
c. 7 dan 6

Jawaban: 7 dan 6.

23. 8 – 7 – 6 – ….. – ….. – 3
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah ….
a. 5 dan 4
b. 1 dan 2
c. 6 dan 7

Jawaban: 5 dan 4

24. Eni memakai sampo untuk …..
a. Keramas
b. Gosok gigi
c. Mandi

Jawaban: keramas.

25. Jika kita yang rajin merawat tubuhnya maka akan tetap ….
a. Sehat
b. Tua
c. Senang

Jawaban: Sehat.

Untuk menambah koleksi dan pembendaharaan soal tema 1 kelas 1, saya akan membagikan pula soal tematik yang lain, di antaranya:

Sekian pembahasan kita kali ini semoga dapat menambah pemahaman adik adik tentang soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 3 aku merawat tubuhku.

Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.