soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2 revisi 2017

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Tubuhku dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Postingan kali ini saya akan membagikan Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Tubuhku dan Kunci Jawaban. Dimana soal ulangan ini sesuai dengan kurikulum 2013 revisi terbaru. Soal – soal ini disusun berdasarkan buku tematik kelas 1 tema 1 Tubuhku Revisi 2017.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2

Setelah kita mempelajari materi tema 1 subtema 2 kelas 1 sd. Lebih mantapnya apabila kita mencoba mengerjakan latihan soal penilaian harian kelas 1 tema 1 subtema 2. Namun jika adik adik masih ragu ragu kebenaran jawabannya, maka akan saya lengkapi dengan kunci jawaban. Agar adik adik lebih mudah dalam belajar di rumah.

1. Kedua mata kita berguna untuk ….
a. Merasakan
b. Melihat
c. Mendengar

Jawaban: melihat.

2. Kaki kita berguna untuk ….
a. Memegang
b. Berjalan
c. Melihat

Jawaban: berjalan.

3. Bagian tubuh kita yang berguna untuk berbicara adalah ….
a. Telinga
b. Tangan
c. Mulut

Jawaban: Mulut.

4. Anggota tubuh kita diciptakan oleh Tuhan, maka kita harus ….
a. Sedih
b. Marah
c. Bersyukur

Jawaban: Bersyukur.

5. Bagian tubuh kita, senantiasa harus dijaga agar tetap ….
a. Sehat
b. Sakit
c. Pintar

Jawaban: Sehat.

6. Agar rambut tetap sehat harus rajin ….
a. Mandi
b. Gosok gigi
c. Keramas

Jawaban: Keramas.

7. Gigi berguna untuk …..
a. Memotong makanan
b. Membau
c. Melihat

Jawaban: Memotong Makanan.

8. Agar tubuh tetap sehat maka kita harus makan makanan yang ….
a. Banyak
b. Bergizi
c. Mahal

Jawaban: makanan yang bergizi.

9. Sebelum makan sebaiknya kita ….
a. Cuci tangan
b. Keramas
c. Mandi

Jawaban: Cuci tangan dengan sabun.

10. Sebaiknya kita makan menggunakan ….agar terlihat sopan.
a. Tangan kanan
b. Kaki kanan
c. Tangan kiri

Jawaban: tangan kanan.

11. Beni bermain sepak bola.
Beni menendang bola menggunakan ….
a. Kepalanya
b. Kakinya
c. Tangannya

Jawaban: tangannya.

12. Rudi bermain voli.
Rudi memukul bola dengan menggunakan ….
a. Kaki
b. Kepala
c. Tangan

Jawaban: tangan.

13. Siti sedang makan permen.
Permen itu rasanya manis.
Siti dapat merasakan manisnya permen dengan ….
a. Rambut
b. Gigi
c. Lidah

Jawaban: lidah.

14. Tiwi memetik bunga melati
Bunga melati wangi baunya.
Tiwi dapat mencium bau melati menggunakan ….
a. Gigi
b. Mulut
c. Hidung

Jawaban: Hidung.

Baca juga: soal tematik kelas 1 tema 1 pdf

15. Kita dapat merasakan panas dan dingin udara di sekitar kita
Kita merasakan panas dan dingin menggunakan ….
a. Hidung
b. Kulit
c. Lidah

Jawaban: Kulit.

16. Sebaiknya kita menggunakan mata untuk ….
a. Mencium harumnya bunga
b. Melihat indahnya gunung
c. Mendengar musik

17. Ketika membaca buku, kita tidak boleh terlalu dekat
Agar mata kita tetap ….
a. Sehat
b. Sakit
c. Bulat

Jawaban: Sehat.

18. Kita memiliki mata berjumlah ….
a. 1
b. 2
c. 3

Jawaban: 2

19. Jumlah jari kaki kita ada ….
a. 2
b. 5
c. 10

Jawaban: 10.

20. Sedangkan jumlah jari tangan kiri biasanya jumlahnya ada ….
a. 2
b. 5
c. 10

Jawaban: 5.

21. T A N G A N
Jumlah huruf pada bagian tubuh di atas adalah ….
a. 5 huruf
b. 6 huruf
c. 7 huruf

Jawaban: 6.

22. U – M – T – U – L
Huruf-huruf di atas apabila disusun akan menjadi bagian tubuh yaitu ….
a. Telinga
b. Lutut
c. Mulut

Jawaban: Mulut.

23. H – I – D – A – L
Huruf-huruf di atas apabila disusun dapat menjadi bagian tubuh yaitu ….
a. Kepala
b. Lidah
c. Tangan

Jawaban: Lidah.

24.Agar tubuh kita bersih saat mandi memakai …
a. Sabun
b. Pasta gigi
c. Sampo

25. Dalam menjaga kesehatan kita harus rajin ….
a. tiduran
b. begadang
c. olahraga

Jawaban: olahraga.

Setelah tadi kita soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2 edisi revisi 2017. Saya akan membagikan pula soal tema 1 kelas 1 SD yang lainnya. Adik adik cukup mengklik tautan di bawah ini untuk membaca dan mengunduhnya.

Sekian postingan kita kali ini mudah mudahan Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Tubuhku dan Kunci Jawaban bisa berguna untuk adik adik. Terima kasih.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.