soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1 Aku dan Teman Baru

99 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru

Diposting pada

Pada postingan kali ini saya akan membagikan Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru Dan Jawaban. Soal ini sudah sesuai dengan kisi kisi soal tema 1 kelas 1 kurikulum 2013 revisi 2017. Tak lupa saya lengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan adik adik belajar di rumah.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

1. Ketika di sekolah kita akan mendapat banyak ….
a. Musuh
b. Teman
c. Makanan

Jawaban: Teman.

2. Dengan teman kita harus ….
a. Benci
b. Takut
c. Rukun

Jawaban: Rukun.

3. Sikap kita terhadap teman baru tidak boleh ….
a. Bermain
b. Belajar
c. Memusuhi

Jawaban: Memusuhi.

4. Sebelum kita pergi ke sekolah sebaiknya ….
a. Berpamitan
b. Minta bekal
c. Minta uang saku

Jawaban: berpamitan.

5. Kita berangkat ke sekolah untuk ….
a. Jajan
b. Belajar
c. Bermain

Jawaban: Belajar.

6. Aqila memberi salam kepada Bapak guru dengan mengucapkan …
a. Terima kasih
b. Selamat pagi
c. Maaf

Jawaban: ucapan salam, contohnya Selamat Pagi, Selamat Siang.

Baca soal tema 1 subtema 1 di sini.

7. Ketika bertemu dengan teman baru seharusnya kita ….
a. Takut
b. Marah
c. Tersenyum

Jawaban: Tersenyum.

8. Rini : Siapakah namamu?
Herni : …… Herni.
a. Namaku
b. Namamu
c. Namanya

Jawaban: namaku.

9. Bila belum kenal dengan teman baru.
Maka kita harus segera….
a. Menjauh
b. Berkenalan
c. Berteriak

Jawaban: Berkenalan.

10. Ketika kita memanggil nama teman, kita bisa memanggil dengan nama ….
a. Orang tuanya
b. Panggilannya
c. Lucunya

Jawaban: Panggilannya.

11.  Lihat gambar berikut !

jumlah kursi soal kelas 1 tema 1 subtema 1
Jumlah kursi di atas adalah ….
a. 6
b. 7
c. 8

Jawaban: 6.

12. Lihat gambar berikut !

jumlah pensil tema 1 kelas 1

Beni mempunyai …. pensil.
a. 5
b. 6
c. 7

Jawaban: 5 buah.

13.  Lihat gambar berikut !

jumlah meja kelas 1 tema 1

Jumlah meja di atas ada …. meja.
a. 10
b. 9
c. 8

Jawaban: 8 buah kursi.

14. Lihat gambar berikut !
jumlah buku kelas 1
Jumlah buku di atas ada ….
a. 11
b. 12
c. 10

Jawaban: 10 buah buku.

15. Lihat gambar di bawah ini !
jumlah penggaris kelas 1 tema 1 subtema 1
Jumlah penggaris di atas adalah …. buah.
a. 9
b. 8
c. 7

Jawaban : 7 buah penggaris.

16. Saat datang di sekolah sebaiknya kita mengucapkan …. kepada guru kita.
a. Selamat pagi
b. Selamat siang
c. Selamat pulang

Jawaban: selamat pagi.

17. Ketika pulang dari sekolah, sebaiknya kita langsung menuju ….
a. Ke lapangan
b. Ke rumah
c. Bermain

Jawaban: ke rumah.

18. Teman baru Siti di sekolah ada banyak
Ada yang laki-laki dan ada yang ….
a. Tua
b. Perempuan
c. Pria

Jawaban: perempuan.

19. Teman Udin ada yang memakai rok
Dia juga berambut panjang dan memakai kerudung
Teman Udin itu berjenis kelamin ….
a. Laki-laki
b. Tampan
c. Perempuan

Jawaban: Perempuan.

20. Anton, Bondan, Catur dan Doni adalah nama teman yang berjenis kelamin ….
a. Laki-laki
b. Perempuan
c. Sama

Jawaban: laki laki

21. N – U – I – D
Huruf di atas jika disusun jadi sebuah nama akan menjadi …
a. Udin
b. Nudi
c. Rudi

Jawaban: Udin.

22. A – R – I – S
Huruf di atas jika disusun jadi sebuah nama bisa menjadi …
a. Astri
b. Sari
c. Sinta

Jawaban: Sari

23. A – L – A – Q – I
Huruf di atas jika disusun jadi sebuah nama bisa menjadi …
a. Aqila
b. Amanda
c. Arman

Jawaban : Aqila.

24. R – A – H – M – A

Huruf pada nama di atas jumlahnya ada ….
a. 5
b. 6
c. 4

Jawaban: 5 huruf.

25. B – A – M – B – A – N – G

Huruf pada nama di atas jumlahnya ada ….
a. 7
b. 8
c. 9

Jawaban: 7 huruf.

Untuk download soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1bisa adik adik mengunduhnya dengan gratis pada tautan yang ada di bawah ini.

Download soal tematik kelas 1 tema 1 pdf.

Sedangkan untuk contoh soal tematik kelas 1 semester 1 kurikulum 2013 yang lain bisa diunduh dan dibaca berikut ini.

Sekian pembahasan kita tentang Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru,  semoga bermanfaat untuk kita.

Gambar Gravatar
Cooking is my hobby, I have been working on this hobby since I was 8 years old. On this website, I want to share recipes. Sorry if the delivery is not correct in choosing words. I ask for your support so that I can be more enthusiastic about sharing food recipes with you. I love you.